麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅晴妹

[本地新闻] 渠县一学生高考后跳河自杀 留千字遗书记录悲伤内心世界

手机网友  发表于 2016-6-16 15:03
有些父母的教育就是太浅薄了,最重要关注到孩子的内心世界
手机网友  发表于 2016-6-16 15:04
父母是孩子的最好老师!家暴造成一个学霸陨落,我不得不反问,学分对家长,对中国的教育是不是真有问题?
手机网友  发表于 2016-6-16 15:06
孩子会这样!父母有多半责任!孩子需要的是父母的鼓励与陪伴!只是可惜了这个好孩子了!用生命告诉了世人他有多无阻!多无奈!父母们要吸取这个这个孩子用生命告诉我们,这个代价!不要再让同类的事情发生了!孩子希望你珍重!
手机网友  发表于 2016-6-16 15:09
父母不要过干强求孩子。不要益为的追求学业、天生我才必有用。七二行行行出状员、家长只能一些影道和帮助。不要悲伤重演、生命成可贵。尊席人生、尊席生命。
手机网友  发表于 2016-6-16 15:13
家庭,环境因素非常重要,甚至可以说决定孩子的命运!快乐的过好每一天,人生短短几十年,珍惜每一天。这也给我们一个教训。
要多沟通,换位思考,一切问题就解决了。减少不必要的争吵和烦恼!
手机网友  发表于 2016-6-16 15:15
嗯 想想那些年 也是这样 当然 爸变成了妈 后来一次爆发后 便没了这些事了 嗯 那次因为错不在我 让我跪下 我没跪 打到嘴都来血了 也没跪 我也没大吼大叫 只是看着她 说自己没错 没有怨恨 只有平静 当然 那时候我也想过自杀  或许感受到了我的心态 从那以后 再也没打过我  嗯 再说我爸 我记得很清楚 从小到大 就打过我一次 一耳光 那时候还小 记得没错应该不到七岁 我妈一打我我就哭 但那次 我出乎意料的没哭 只是盯着他 打那以后 就再也没对我出过手 现在都快成家了 我一直在想自己是不是应该回忆一下自己从小到大的心理活动 写出来 然后好对以后的孩子进行教育 但 想想还是算了 毕竟时代 环境 条件 各方面的因素都不一样了
手机网友  发表于 2016-6-16 15:15
什么家长,自己没本事,对别人要求那么高,
以为读个书简单吗,花了你的钱,心疼了吗,那当初谁叫你生下来的!
手机网友  发表于 2016-6-16 15:17
感觉这个男孩跟我老公很像,有时候感觉会被他爸逼死……太像了。而且我完全懂他写这些!但是弟弟,我不知道该怎样说,我想说长大了就好了,但是事实又并不是这样,我老公现在23岁,孩子都七个月了,但是他还是活在他爸爸的压迫下, 他的世界很黑暗,有时候我鼓励我老公,我说你必须要学会为自己解释,他说你的时候,你明明是对的,你也有充足的理由,但是为什么每一次都选择沉默。但是的但是,这一切都没用,他爸爸的脾气这么多年成就了我老公的性格,是胆小,自卑还是沉默。。。我有时候很心疼我老公,更多的时候是烦,因为他的性格太不适合与人相处了,我太累了,我想过离开我老公,但是我又不忍心留他一个人面对他爸爸,他好不容易找到我,我这么一个无微不至关心他的人,还有他的宝贝女儿,要是我们都离开他,他会不会疯…但是我们的日子该怎么过,难道我的女儿以后也要那样长大,我无法想象
手机网友  发表于 2016-6-16 15:18
很多父母用虚伪的爱来掩饰自己对孩子的私心和功利,没活好自己的人生,然后恬不知耻地毁了下一代的未来。
手机网友  发表于 2016-6-16 15:20
作为达州人我表示很无奈   在我读高二那一年就有一个高三的女学生自杀   我觉得我们的生命都是父母给的  相信很多达州学生父母都在外面打工(基本上都在工地上)  他们一天那么辛苦  那么热  就为了能让我们读书   学好   然后毕业了不像他们一样辛苦   虽然有时候语言可能过激   但是请我们体谅他们好吗   因为我们是他们的命   也许你觉得你走了自己轻松了   但是你有没有想过把你当做命的父母要怎么办   他们要怎么才能走出这个阴影
手机网友  发表于 2016-6-16 15:20
我曾经也和他一样想死,我告诉我妈我想撞死,我妈说你不要死,千万不要死,你在福建那么远的地方,死了赔偿款分都拿不到!那才真的是绝望,后来回老家还是做了傻事,没死成。不过心里真的很伤,小时候买个衣服她们总是按她们的眼光去买,我想买自己喜欢的就好会被骂,说人长得不怎么样这看不上,那看不上,唉,说多了又勾起回忆。所以现在我自己的孩子我就陪着她,摔倒了多问问她,哭了问问她,不为别的,只因为自己经历过那种没人爱,没人问,没人理解的童年!这些只有有同感的人才看得懂!
手机网友  发表于 2016-6-16 15:29
活着就会有好事发生~
手机网友  发表于 2016-6-16 15:29
理解才是万岁
手机网友  发表于 2016-6-16 15:30
孩子太可怜了,作为家长,多花些时间关爱孩子,一切顺其自然,不要勉强孩子做他不愿做的事情。一但失去了,后悔也无用,终成悲剧。
手机网友  发表于 2016-6-16 15:30
中国的形式就是这样,老实干活挣不了钱,随便有点职位家里就有房有车,有票,有时间陪伴,多数孩子得不到父母的陪伴,希望国家能多关心关心乡下的孩子们,不要让国家的补助成了家长们的另一种负担。补助的生活费学校说办不出来,又要家长补交几元才给饭吃,不吃的钱也不退,那钱哪里去了?
手机网友  发表于 2016-6-16 15:31
我也曾经在达外读过,那里大多数学生都是留守儿童,家里只有爷爷奶奶。虽然我也和他同龄,但是我是转学生,从小和父母一起生活,所以就我的角度而言,大多数学生都是缺爱的,对于他们来说,可能同学之间的友爱就是唯一能填充心里那份寂寞的了。每个人对待这种情况都会有不同的承受能力和选择,也许这些消极的东西已经把他压垮了,而唯一能祝福他的,就是一路走好了。而家长也应该明白心理健康和生理健康在孩子的成长中比任何东西都重要的多。
手机网友  发表于 2016-6-16 15:38
傻B
手机网友  发表于 2016-6-16 15:39
孩子可惜了  
手机网友  发表于 2016-6-16 15:40
孩子真是可惜了
手机网友  发表于 2016-6-16 15:44
好可惜,人为什么要这么极端,父母的教育也出了问题,应该从孩子的角度想一下。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭