麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅晴妹

[本地新闻] 渠县一学生高考后跳河自杀 留千字遗书记录悲伤内心世界

手机网友  发表于 2016-6-16 18:14
心酸。我觉得他的思想和性格与我有八分像。有时也真想一走了知,但是我舍不得我的家人。大人老了怎么办,妻子怎么办,女儿这么小怎么办。让我不得不停止了轻生的念头,负担起作
为人子、夫、父应该承担的责任。
手机网友  发表于 2016-6-16 18:22
自私无用的
手机网友  发表于 2016-6-16 18:24
好聪明的孩子,可惜!
手机网友  发表于 2016-6-16 18:27
因为我们不是世界中心,因为大人总是觉得我们需要和人对比才能体现出价值,我们是谁?90后,真真正正跟得上时代的一代人,像这个孩子说得一样,我们5年级都知道青春期了,我也很认同,说这个孩子心理承受能力不好的,你们似不似傻啊,说的好像你很牛叉似的,说这个孩子死了可惜这么好的成绩,说个屁,即使有这个孩子写的说说你们还是不会在意自己孩子的思想,即使在意也跟不上的,因为我们继承的文化太斑驳了,太博大了你们理解不了,我们九零后好像天生就和大人八字不合,因为我们在乎的在乎到爆,不在乎比如家长的畸形望子成龙,我们能够有很好的未来,但是我希望,不是填鸭式灌输教育
手机网友  发表于 2016-6-16 18:32
孩子设有父爱,太可惜了。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

该向谁问责?是教育体制杀害了这个孩子。

生存艰难把教育逼进了功利化的死胡同,仿佛唯有“读书才是华山那条道”,父母亲也害怕子女滑落进深谷,所以粗暴、苛求到不近乎人情事理的地步了
手机网友  发表于 2016-6-16 18:56
可怜的同学!辛苦你了!如果真的有来生,希望你能活的轻松点。
手机网友  发表于 2016-6-16 19:00
有时候感觉这种父亲根本不配当!
手机网友  发表于 2016-6-16 19:04
对孩子顺其自然。
手机网友  发表于 2016-6-16 19:07
太严格了,死了也好。觉得自己活的太累了吧。
手机网友  发表于 2016-6-16 19:14
典型的中国式教育,早该警醒了!!!我的孩子去年已考上大学,三年高中,尤其高三这一年,我是在担惊受怕中渡过的,孩子的压力太大了,这又是一起多么痛心的事件!请各位家长警觉,不要再给娃儿的压力了,,,,,,

手机网友  发表于 2016-6-16 19:24
我觉得这并非是父母没有给他爱,而是爱得太深沉,太他妈望子成龙了。而是他自己的心理承受能力太差了,太弱不经风了!

可惜
手机网友  发表于 2016-6-16 19:38
这样的家长,唉!
手机网友  发表于 2016-6-16 19:38
我觉得这一切全部归结于他你爹的教育,如果能重来,我希望我会帮到他,一个人活着不应该被亲情束缚。上半辈子的痛苦不应该由下一代来承受,这是不公平的,也是没有人性的,说什么伟大,说什么无私,都是为了钱。
手机网友  发表于 2016-6-16 19:43
真的可惜了,家长们,不是学习成绩好就好了,重要的是性格开朗,活泼,长大能很好的适应谁社会才是重要的
手机网友  发表于 2016-6-16 19:45
太可惜了
手机网友  发表于 2016-6-16 19:46
这样的家人,我也是够了,要是我也会受不了,也会这样选择,唉,真为他感到可怜,
手机网友  发表于 2016-6-16 19:46
娃儿,太可惜了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭