麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅晴妹

[本地新闻] 渠县一学生高考后跳河自杀 留千字遗书记录悲伤内心世界

手机网友  发表于 2016-6-16 13:03
你应该是我们学校的吧?走好,朋友。
手机网友  发表于 2016-6-16 13:03
可惜
手机网友  发表于 2016-6-16 13:04
想起了我在高中的一个同学,2012年元旦,跳楼自杀。真的可惜。
手机网友  发表于 2016-6-16 13:05
就是我这个地方,渠县。。。
手机网友  发表于 2016-6-16 13:05
只看了标题,冒昧评论下 感受不到他人的爱更应该自己漂亮的活着
手机网友  发表于 2016-6-16 13:07
唉,应多给孩子一些爱,多了解孩子的心!
手机网友  发表于 2016-6-16 13:08
一路走好
内心太狭隘了。杯具得上演,也许是应为他父母,我们都深深为着个刚成年得小伙子感到深深悲伤。
看来走进孩子心里难呀
手机网友  发表于 2016-6-16 13:09
我发觉的的内心还是多强大的,虽然原来有过无数次轻生的念头,不过都没实践过。现在想想熬过来,还是挺好的。
内心太狭隘了。杯具得上演,也许是应为他父母,我们都深深为着个刚成年得小伙子感到深深悲伤。
太可惜了!多点关心多点爱!也许就不会有这样的悲剧了!孩子已去家长节哀顺变吧!孩子走好!希望下辈子你能快乐无忧无虑的成长!
他爸对他的教育上 显示出他爸太变态
手机网友  发表于 2016-6-16 13:10
学校应该也给父母上上几堂课
孩子从小都应该接受心里教育,不然太可惜了……
这就是个活生生的警示,父母应该多体谅孩子,多关心孩子,多换位思考一下,应该给孩子引一条正确的道路。文中这样的父母,可以说是孩子死亡的凶手。我也是即将步入高三的殿堂,我有文中孩子的感受,但我比较幸运,小时候我的父母也有相同的经历。但是上了初中过后,我经常和父母交流,我的父母渐渐也能为我着想,也能体谅我爱我。虽然我现在成绩一般,但觉得我过得很充实,我的父母母也能理解我。我说我的经历就是要告诉很多的人。多跟父母有沟通,把自己想说的说出来,大多数父母可能会理解你。
手机网友  发表于 2016-6-16 13:11
哎,这些大人也是的,想他的儿做到第一,可能才能满足,长大了就是主席位,
学习成绩只是一方面,我认为做父母的不能因为自己身上的压力就往孩子身上发泄,多与孩子沟通交流,让他愿意跟你说出心里最真实的想法,在有些负面思想应该理性的跟他纠正,在很多时候我们更应该关注孩子的成长,每个人的想法都不同,不能因为自己身上的负担和压力就有轻生的念头,父母要让孩子理解你们的难处要让孩子懂得你们也不容易,都互相理解互相沟通,在有必要的时候只要孩子愿意可以试着让他们自己出去打暑假工体验体验,要让孩子理解你们不是不想给他而是自己给不了他想要的东西,或许经过时间慢慢长大就会懂得。最重要的是要让孩子愿意与父母交流心里最真实的想法。
真的有些家长太不注重孩子的内心世界了,不要一味的认为你总是在对孩子好,要让他们拥有健康的心理才对
走好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭