麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 蜀地最后的秘境----龙安古道丹云峡

雄奇俊秀,四川美景。

骑兵 发表于 2016-6-18 09:06
 根据恒山老师的提示,百度了该古道,果然风景不错,而且有很多历史沉淀和民间传说。谢谢老师分享。 [/ba ...

30年前从成都到九寨黄龙旅游,返程走的是平武方向,当时这条路烂得很,河流上放几根杉木条子就算“桥”,师傅让乘车下车,自己开空车过“桥”,乘客走过“桥”再上车。反复折腾大家都毫无怨言,原因就是沿途风光太美了,当时晚秋时节,枫叶红遍了山谷。回来以后查看地图,就记住了这个名字“丹云霞”,真是名符其实哟。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

骑兵 发表于 2016-6-18 09:06
 根据恒山老师的提示,百度了该古道,果然风景不错,而且有很多历史沉淀和民间传说。谢谢老师分享。 [/ba ...

正雄兄好!如果时间充裕且天气合适,丹云峡可拍不少好片。

song2007 发表于 2016-6-18 23:04
30年前从成都到九寨黄龙旅游,返程走的是平武方向,当时这条路烂得很,河流上放几根杉木条子就算“桥”, ...

老宋居然还有这等奇特而美好的经历,现在看来,当初等再久的车也值得哦。

恒山 发表于 2016-6-18 23:11
老宋居然还有这等奇特而美好的经历,现在看来,当初等再久的车也值得哦。

马老师:晚上好!
除了好风景还有一些趣事:记得当年坐的是“川西旅行社”的车,司机居然不熟悉路,在九寨沟和当地的农用车兑了“車”。汽车开出丹云峡,又撞死农民的一条牛,弄到派出所解决,大家帮司机湊了300百元作赔偿才走脱,(如果放到现在恐怕要3万)。我和马老师有许多交道,即使时空差错,也算是有缘,我还期待着马老师黔东南行的美贴。

song2007 发表于 2016-6-18 23:30
马老师:晚上好!
除了好风景还有一些趣事:记得当年坐的是“川西旅行社”的车,司机居然不熟悉路,在九 ...

有缘,真是有缘,不过您是旅游的鼻祖了,三十年前我想都没想过旅游哈。

恒山 发表于 2016-6-18 23:47
有缘,真是有缘,不过您是旅游的鼻祖了,三十年前我想都没想过旅游哈。

不过蠢长几年,马老师高抬了。读马老师的旅游记述,让我得到提高,受惠很多。

song2007 发表于 2016-6-18 23:04
30年前从成都到九寨黄龙旅游,返程走的是平武方向,当时这条路烂得很,河流上放几根杉木条子就算“桥”, ...

哥子走得早。我第一次走这条路是91年夏天,夜宿水晶堡,唯一的印象是路烂得很。第二次走是05年还是06年记不清了,也是住水晶堡,当时正在铺水泥路,路上没有人,没有车,峡谷里云雾缭绕,显得阴森恐怖。之后又走过多次,路好走了,可以轻松观赏沿途的风景。

正在拿你 发表于 2016-6-19 00:42
哥子走得早。我第一次走这条路是91年夏天,夜宿水晶堡,唯一的印象是路烂得很。第二次走是05年还是 ...

清早八晨到这里来,是来向马老师致歉的。我第一次到九寨沟走这条路返程是1990年,满打满算也才26年,昨天晚上张嘴就是“30年前”实在荒谬得很。
在此,向“正在拿你”兄问好!

欣赏,好地方。

song2007 发表于 2016-6-19 09:04
清早八晨到这里来,是来向马老师致歉的。我第一次到九寨沟走这条路返程是1990年,满打满算也才26年,昨天 ...

几十年前的事,记忆有偏差正常得很。我对这条路感兴趣是看了记者范长江的文章,民国25年范长江曾经走这条路从平武到松潘,一路上看到的都是饿死的人。范长江的书中说他曾经经过黄龙寺,当时的汉番大道为什么会这样走,我到现在都没有弄明白,只有等待旅行家恒山兄来解开这个谜。

揽胜寻幽!

这里好像正适合这个炎热的天气进去:lol

古竹寒箫 发表于 2016-6-17 09:29
谢谢楼主  赏眼福了

谢谢古竹寒箫网友雅赏!

谢谢点评!

费筱 发表于 2016-6-17 15:24
仙境,恒山老师又发现了个好地方~

费妹妹好!此地正待开发,无食宿,若遇雨路况不太好,以后去哈。

醉墨堂主 发表于 2016-6-17 17:49
恒山老师好,这些地方只有你找得到哟;论坛冷清,要不要进来看一下,还是有好帖子,欣赏。

谢谢醉量贤弟的鼓励哈。若时间充裕且季节与天气合适,可出不少好片。

hqpvc 发表于 2016-6-18 13:52
 丹云峡景区范围为涪源桥至小河乡洞桥处,属松潘县新开发景区。 整个景区处于一条长35公里的山谷中,呈峡 ...

谢谢点评!

岷山百川 发表于 2016-6-18 21:15
雄奇俊秀,四川美景。

谢谢岷山百川网友点评和雅赏!

正在拿你 发表于 2016-6-19 00:42
哥子走得早。我第一次走这条路是91年夏天,夜宿水晶堡,唯一的印象是路烂得很。第二次走是05年还是 ...

谢谢正在拿你兄点评并介绍当年状况,不过现在的有些路段仍不时被水冲烂,整段路很少有车,更无行人。

song2007 发表于 2016-6-19 09:04
清早八晨到这里来,是来向马老师致歉的。我第一次到九寨沟走这条路返程是1990年,满打满算也才26年,昨天 ...

老宋好!哪儿存在致歉哦!
高级模式 自动排版