麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31165|评论: 150

[我有话说] 我为什么瞧不起安岳的老师!

隐忍了很久,终于想说出自己的想法:安岳的老师,让人瞧不起!!!

作为一个在外的安岳人,安岳论坛是我了解家乡的一个很好的窗口。在这里,我的确看到很多家乡的风景,看到这些熟悉的山水,作为游子,很是欣慰。

但是,我也看到很多人把这里当成大字报,肆意泼粪,以后躲在电脑后就没人知道你是谁。可是,人在做,天在看,良心是最不会瞒人的。

为什么我要说老师这个职业?

老师,医生,都应该是令人尊重的职业,但是为什么在认知度上,老师远远低于医生?是专业能力不行?素养不行?思想阴暗?

这由我们论坛上的老师们的言论,就可以得出,为什么老师是不受人尊重的。

这种藏起来放冷箭的行为,只有老师做得出来。

表面上道貌岸然,实际里卑鄙下流。

一位老师,不把心思放在怎么教书育人,怎么抓好业务,了解学生的想法,随时沟通。只知道从人家的私生活上去攻击,用一些下流的话来臆想假设的高潮。这样的人品,配做老师吗?反而让人看轻了。

老师,只有被学生被家长认可,才能引起重视。如果你们把教育看得足够重要,足够尊严的话,就会当作生命神灵一样去守候,不允许任何人玷污这个职业,也会尊重这个行业。很遗憾,安岳的老师们做不到。

我在外,随时捍卫着家乡的尊严,不允许任何人说他坏。什么穷山恶水出刁民这些话,我听见会随时翻脸,我不想家乡被人这样来轻看。可是我们的老师们,代表一方素养的老师们,在论坛上说了些什么?真是让人恶心!

要想被人尊重,得到应有的回报,请老师们认真教学,当安岳教育像成都、绵阳一样的时候,你们想要的一切都来了。你们不付出,不认真教学,不潜心育人,也只有在梦里意淫下罢了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 249 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欢迎各位老师来放冷箭!
手机网友  发表于 2016-6-17 12:13
怎么会这样想
手机网友  发表于 2016-6-17 12:33
最瞧不起你楼主,假圣人,伪君子
手机网友  发表于 2016-6-17 12:36
不要说得你们教育系统好纯纯洁。

2022年优秀版主

楼主之言有些也的确存在,不可否认。但仅用这些现象来看待安岳全体老师也未免欠全面。
麻辣社区安岳论坛欢迎老朋友:handshake

我觉得楼主可能心里有阴影,所以认为安岳的所有老师都跟它有仇
手机网友  发表于 2016-6-17 14:46
每个群体都有害群之马,不能一棍子打死一船人。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-17 12:33
最瞧不起你楼主,假圣人,伪君子

请举例理由!

有好无聊 发表于 2016-6-17 14:38
我觉得楼主可能心里有阴影,所以认为安岳的所有老师都跟它有仇

你在安岳论坛看看,热闹的那几个帖,分别是些什么话?不堪入目。
手机网友  发表于 2016-6-17 15:56
安岳学校的帖子说的曝光的都是事实。只有美丽和丑陋都曝光才是真实的学校现状。
手机网友  发表于 2016-6-17 15:57
小耳光看来也不是什么好乌
手机网友  发表于 2016-6-17 16:00
小耳光,那几个帖子那几个人就能代表安岳全体老师吗!

多数教师是普通的,出卖自己的知识和劳力领取自己的工资;少数教师是优秀的,勤勤恳恳,一心一意教书育人;极个别教师是龌龊的,不出力就想得到较高的报酬。
手机网友  发表于 2016-6-17 16:53
多数老师都是优秀,爱岗敬业,教书育人,遵纪守法。少数教师纯粹是狗奴才,还有少数教师是懒惰。

楼主的言论有点偏激。安岳的老师是个庞大的队伍,里面各种性格各种素养的人都有,不能以点代面。
在我认识的安岳老师中,基本上都是很优秀,并且为了教育事业而努力的老师。他们在学生家长中也有很好的口碑。
虽然不能排除教师队伍中有部分不好的,但楼主你的这个标题来说,过激了点。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-17 15:57
小耳光看来也不是什么好乌

你和我一条阵线,怎么能窝里反呢?

山野白鹤 发表于 2016-6-17 16:23
多数教师是普通的,出卖自己的知识和劳力领取自己的工资;少数教师是优秀的,勤勤恳恳,一心一意教书育人; ...

这个观点我认同,但是就这几个龌龊的老师跳得比其他优秀的老师更厉害,看到恶心。
比如,安中那一个老师.............

野笏 发表于 2016-6-17 17:16
楼主的言论有点偏激。安岳的老师是个庞大的队伍,里面各种性格各种素养的人都有,不能以点代面。
在我认识 ...

超版一向公正,为什么来指责我?
手机网友  发表于 2016-6-17 17:31
大路不平傍人铲,语言不公自有责。正因为超版看问题全面,所以才一一一
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭