麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 中介套路深

[群众呼声] 【永恒地产】和【中瑞地产】广安最远最长的路就是中介的套路

手机网友  发表于 2016-7-6 19:05
我感觉楼主不开中介太浪费了,对中介理解的太深刻了,你开肯定赚钱 我有意投资

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-6 19:05
我感觉楼主不开中介太浪费了,对中介理解的太深刻了,你开肯定赚钱 我有意投资

哈哈 也是哈 你早说嘛 早点提醒我 我就不揭穿套路了 我也去开个中介公司:lol

尊敬的‘中介套路深’先生(女士)您好!
首先非常感谢您对永恒地产公司的关心与关注,关于您在“四川麻辣论坛—广安”发贴反映关于房产中介的有关问题,为了避免大家对我公司造成误会,我谨代表永恒地产对您提出的有关问题作出如下回复。
1“让别人找不到你”
在这个互联网时代,网络为我们提供了很大的社交平台,您所发布的房源信息是通过免费的网络平台发布的,而我们作为专业的中介服务公司所发布的房源信息是我们通过支付大量费用购买的某个网络端口,我们所发布的信息淹没、覆盖您所发布的信息那是很正常的,这是付费与免费的差距。希望您能理解。
2“电话骚扰,烦死你”
作为房产销售工作者每天的电话量都是很大的,(我们中介行业有这样一个公式:每成交一套房子我们大概需要带5-10个客户(有可能很多),5-10个客户我们的电话量大概在50-100之间)尤其新盘的置业顾问他们的电话量将会更大;多次的跟您们联系是为了更清楚的了解房东与客户的需求,避免浪费业主与客户不必要的时间。对于您所说的带有痞气和匪气的业务员,从事中介业务员行业的门槛并不高,房产销售从业人员的素质也是参差不齐。如果有房产销售人员在言论方面冒犯了您,我公司谨代表同行业所有房产销售人员对您表示诚挚的歉意,且我公司一直会不断加强提升员工的个人素质。
3“谎话连篇,忽悠你”
该行业已经进入互联网大时代,对于房屋如果没有进行实地勘察我们很难直观的将房屋信息展示给客户看,客户也不能全面的了解房屋情况,如果实地勘房给您的生活、工作带来了不便和影响,在此我公司代表同行业所有房产销售人员对您深表歉意。
4“巧设陷阱,房客房东一起坑”
关于这点我想您严重了,我们不是刑侦人员、也不会读心术何来的巧设陷阱(应该是专业与非专业的谈判差别吧,再加业主与客户也都一样。业主想多卖点,客户想买便宜一些),况且买卖房都是你情我愿的事情,房客、房东也都是有思想的成年人,都有识别能力。
至于出租的房子,租客报销要用房屋产权证原件一事,我公司从专业的角度回复一下,各种大型企、事业单位租房报销都只需要房屋产权证的复印件。
5“带来的客户多犹豫”
我想各位网迷朋友及楼主都充当过房屋买方、卖方、、租赁、出租等角色,我认为客户犹豫是很正常的,我们会尊重业主与客户的选择。毕竟房子是人生当中的一件大事,任何人都有犹豫的理由和权力,相信您在充当这些角色的时候也会多犹豫不决的,人之常情之事,我司无权干涉。
我司租赁的收佣标准是月租金的50%,实际上大部分客户并没有支付这么多,但我司依然在为客户朋友提供良好的服务,同时我司的收佣是在为客户找到满意的房屋并在成交之后才收取的佣金,成交前并未收取任何的费用。售单亦是如此!
楼主朋友以上是对您所质疑的房产中介问题我公司做出的解答,希望能够解除您心中的质疑,出于行业工作的需要我们在工作中有给您带来的不便之处敬请您能理解,我公司的解答并不是辩解什么,只是每个人站的位置不一样,所持的观点也不一样。同时也非常感谢您对我公司的关注及对我们整个行业所提出的问题。永恒地产也将虚心接受整改。
在此请容许我为楼主及网迷朋友分享一下一个房产经纪人的心声,当您抽出宝贵的时间认真阅读了作为房产经纪人的心声之后,或许我们会给您留下不一样的形象。
此时此刻,无从挥笔,工作多年的酸甜苦辣,点点滴滴,一时之间,难以倾诉。
我,是一名房产经纪人,我想说的是:做房产不是那么简单!
很多人都说:做中介很容易,很简单!是吗?
其实,他们不知道,每一笔成交单的背后付出了多少工作人员的时间与汗水!
他们不知道,一个客户要看多少套房源才能成交;
他们不知道,收集的每套房源的来之不易;
他们不知道,最让我们痛苦的是,往往我们辛勤的付出却得不到他们的好评!
我们为客户收集房源,网络,报纸等各种渠道,我们无孔不入。
我们带客户看房,不管天气是多么的恶劣,严寒酷暑,乱风下雨,我们义无反顾。
我们要价格磋商,总是想方设法,狡尽脑汁的分析和说服。
我们要签订合同,谈判桌上,你不让我,我不让你,最希望的是让我们白干。
做房产不是那么简单!
当一个客户买房,看了又看,挑了再挑。我们带看数十套房子,结果到别的公司成交
甚至跳单了!有谁能承受如此的打击!
当一个业主卖房,谈了又谈,问了再问。看了数十个客户,终于有客户看中了,结果
他涨价了,甚至不卖了!所有的一切付之东流。谁会来安慰我们。
整个城市的大街小巷都留下我们的足迹.
我们早出晚归,每天工作十几个小时.
我们每天吃的是便当,住的是民房,骑的是单车.
做房产的确不是那么简单!
这天
我接到你的电话
你说想要一套坐北朝南的三居室
面向大海,春暖花开
小伙伴都向我投来羡慕的目光
我很激动
终于能有机会帮你拥有一个小家
但我心里也很忐忑
我怕自己找不到让你满意的房子
于是
我查了一上午系统
在几百个楼盘里寻找最贴近你要求的目标
中午
他们都去吃饭了
我还在寻找
但揉揉发花的双眼
我很开心
终于能够为你圈出匹配的房源
写了几十页的笔记
对比整理好的小区、户型、价格、优劣…信息
整理好所需要的资料
甩甩酸痛的右手
我很欣慰
终于能给到你更多有用的建议
打了N个电话
走了N条街道
带你看了十几套房源
逐个联系业主沟通你的想法
星夜的灯光照亮我回家的路
我很高兴
终于距离你的愿望又近了一步
给你发短信你不回
打电话你不接
我以为我电话坏了
我更怕你出了什么意外
但最后
我发现我多想了
原来你已经在别处成交
住进了我给你找的那套房
我很挫败也很受伤
终究我的真诚还是没能敌过你的怀疑
终究我的努力还是没能敌过他人的怂恿
或许是你对我的偏见太深
或许是我的努力还不够
再多的付出已无处言说
我只能默默承受这无处倾诉的痛楚
只是希望有一天
我的服务能换来你足够的尊重
不让跳单成为一场无休止的痛
我只是万千房产经纪人中的一个
如果我做错了什么
如果我哪里做得不好
请直接告诉我
沟通才能赢得信任
尊重才能获取双赢
我希望
我能够给你一个温馨的家
你也能够给我的心一个美好的家园!
我爱我的行业、我爱我的公司、我更爱我的事业,我相信我们的行业,总有一天,能够得到人们的好评。我们的公司,总有一天,能够得到人们的赞赏。我,总有一天,能够完成我人生奋斗的目标。
   非常感谢楼主及网迷朋友能抽出宝贵的时间读完我们作为房产经纪人的心声!
   在此声明一下我公司一家是经工商注册、房管局备案的房产中介机构。公司本着“诚信为本、客户第一”的宗旨及“公正、专业”的服务理念,为广大客户、各界朋友提供完善、周到、贴心、放心的服务。
                                                                                           广安市永恒房地产经纪有限公司
                                                                                                     2016.6.30

首先非常感谢您对永恒地产公司的关心与关注,关于您在“四川麻辣论坛—广安”发贴反映关于房产中介的有关问题,为了避免大家对我公司造成误会,我谨代表永恒地产对您提出的有关问题作出如下回复。
1“让别人找不到你”
在这个互联网时代,网络为我们提供了很大的社交平台,您所发布的房源信息是通过免费的网络平台发布的,而我们作为专业的中介服务公司所发布的房源信息是我们通过支付大量费用购买的某个网络端口,我们所发布的信息淹没、覆盖您所发布的信息那是很正常的,这是付费与免费的差距。希望您能理解。
2“电话骚扰,烦死你”
作为房产销售工作者每天的电话量都是很大的,(我们中介行业有这样一个公式:每成交一套房子我们大概需要带5-10个客户(有可能很多),5-10个客户我们的电话量大概在50-100之间)尤其新盘的置业顾问他们的电话量将会更大;多次的跟您们联系是为了更清楚的了解房东与客户的需求,避免浪费业主与客户不必要的时间。对于您所说的带有痞气和匪气的业务员,从事中介业务员行业的门槛并不高,房产销售从业人员的素质也是参差不齐。如果有房产销售人员在言论方面冒犯了您,我公司谨代表同行业所有房产销售人员对您表示诚挚的歉意,且我公司一直会不断加强提升员工的个人素质。
3“谎话连篇,忽悠你”
该行业已经进入互联网大时代,对于房屋如果没有进行实地勘察我们很难直观的将房屋信息展示给客户看,客户也不能全面的了解房屋情况,如果实地勘房给您的生活、工作带来了不便和影响,在此我公司代表同行业所有房产销售人员对您深表歉意。
4“巧设陷阱,房客房东一起坑”
关于这点我想您严重了,我们不是刑侦人员、也不会读心术何来的巧设陷阱(应该是专业与非专业的谈判差别吧,再加业主与客户也都一样。业主想多卖点,客户想买便宜一些),况且买卖房都是你情我愿的事情,房客、房东也都是有思想的成年人,都有识别能力。
至于出租的房子,租客报销要用房屋产权证原件一事,我公司从专业的角度回复一下,各种大型企、事业单位租房报销都只需要房屋产权证的复印件。
5“带来的客户多犹豫”
我想各位网迷朋友及楼主都充当过房屋买方、卖方、、租赁、出租等角色,我认为客户犹豫是很正常的,我们会尊重业主与客户的选择。毕竟房子是人生当中的一件大事,任何人都有犹豫的理由和权力,相信您在充当这些角色的时候也会多犹豫不决的,人之常情之事,我司无权干涉。
我司租赁的收佣标准是月租金的50%,实际上大部分客户并没有支付这么多,但我司依然在为客户朋友提供良好的服务,同时我司的收佣是在为客户找到满意的房屋并在成交之后才收取的佣金,成交前并未收取任何的费用。售单亦是如此!
楼主朋友以上是对您所质疑的房产中介问题我公司做出的解答,希望能够解除您心中的质疑,出于行业工作的需要我们在工作中有给您带来的不便之处敬请您能理解,我公司的解答并不是辩解什么,只是每个人站的位置不一样,所持的观点也不一样。同时也非常感谢您对我公司的关注及对我们整个行业所提出的问题。永恒地产也将虚心接受整改。
在此请容许我为楼主及网迷朋友分享一下一个房产经纪人的心声,当您抽出宝贵的时间认真阅读了作为房产经纪人的心声之后,或许我们会给您留下不一样的形象。
此时此刻,无从挥笔,工作多年的酸甜苦辣,点点滴滴,一时之间,难以倾诉。
我,是一名房产经纪人,我想说的是:做房产不是那么简单!
很多人都说:做中介很容易,很简单!是吗?
其实,他们不知道,每一笔成交单的背后付出了多少工作人员的时间与汗水!
他们不知道,一个客户要看多少套房源才能成交;
他们不知道,收集的每套房源的来之不易;
他们不知道,最让我们痛苦的是,往往我们辛勤的付出却得不到他们的好评!
我们为客户收集房源,网络,报纸等各种渠道,我们无孔不入。
我们带客户看房,不管天气是多么的恶劣,严寒酷暑,乱风下雨,我们义无反顾。
我们要价格磋商,总是想方设法,狡尽脑汁的分析和说服。
我们要签订合同,谈判桌上,你不让我,我不让你,最希望的是让我们白干。
做房产不是那么简单!
当一个客户买房,看了又看,挑了再挑。我们带看数十套房子,结果到别的公司成交
甚至跳单了!有谁能承受如此的打击!
当一个业主卖房,谈了又谈,问了再问。看了数十个客户,终于有客户看中了,结果
他涨价了,甚至不卖了!所有的一切付之东流。谁会来安慰我们。
整个城市的大街小巷都留下我们的足迹.
我们早出晚归,每天工作十几个小时.
我们每天吃的是便当,住的是民房,骑的是单车.
做房产的确不是那么简单!
这天
我接到你的电话
你说想要一套坐北朝南的三居室
面向大海,春暖花开
小伙伴都向我投来羡慕的目光
我很激动
终于能有机会帮你拥有一个小家
但我心里也很忐忑
我怕自己找不到让你满意的房子
于是
我查了一上午系统
在几百个楼盘里寻找最贴近你要求的目标
中午
他们都去吃饭了
我还在寻找
但揉揉发花的双眼
我很开心
终于能够为你圈出匹配的房源
写了几十页的笔记
对比整理好的小区、户型、价格、优劣…信息
整理好所需要的资料
甩甩酸痛的右手
我很欣慰
终于能给到你更多有用的建议
打了N个电话
走了N条街道
带你看了十几套房源
逐个联系业主沟通你的想法
星夜的灯光照亮我回家的路
我很高兴
终于距离你的愿望又近了一步
给你发短信你不回
打电话你不接
我以为我电话坏了
我更怕你出了什么意外
但最后
我发现我多想了
原来你已经在别处成交
住进了我给你找的那套房
我很挫败也很受伤
终究我的真诚还是没能敌过你的怀疑
终究我的努力还是没能敌过他人的怂恿
或许是你对我的偏见太深
或许是我的努力还不够
再多的付出已无处言说
我只能默默承受这无处倾诉的痛楚
只是希望有一天
我的服务能换来你足够的尊重
不让跳单成为一场无休止的痛
我只是万千房产经纪人中的一个
如果我做错了什么
如果我哪里做得不好
请直接告诉我
沟通才能赢得信任
尊重才能获取双赢
我希望
我能够给你一个温馨的家
你也能够给我的心一个美好的家园!
我爱我的行业、我爱我的公司、我更爱我的事业,我相信我们的行业,总有一天,能够得到人们的好评。我们的公司,总有一天,能够得到人们的赞赏。我,总有一天,能够完成我人生奋斗的目标。
   非常感谢楼主及网迷朋友能抽出宝贵的时间读完我们作为房产经纪人的心声!
   在此声明一下我公司一家是经工商注册、房管局备案的房产中介机构。公司本着“诚信为本、客户第一”的宗旨及“公正、专业”的服务理念,为广大客户、各界朋友提供完善、周到、贴心、放心的服务。
                                                                                           广安市永恒房地产经纪有限公司
                                                                                                     2016.6.30

永恒地产1 发表于 2016-7-7 00:52
首先非常感谢您对永恒地产公司的关心与关注,关于您在“四川麻辣 ...

刷来刷去有什么用啊 清者自清 用不着自己来解释 自己的解释是最无力 最苍白的 不要说你们多辛苦 说的好像你们是在为人民服务一样 不要说什么每一笔成交单的背后付出了多少工作人员的时间与汗水!这个是为了钱,你看看人家解放军 抢险救灾抗洪抢险 付出生命和鲜血 这些群众的眼镜是雪亮的 他们不用为自己说一句好 但是在大家眼里 就是好 公道自在人心 广安中介是个什么样子 广安的老百姓心里很清楚 你们解释的越卖力 大家越能看出你们的心虚 要想人不知 除非己莫为 名声这个东西 不是你们开两个小号在我的帖子后面说两句你们永恒地产好 你们就好 大家都不傻 都能看出来说好的都是小号 都是没注册的手机用户 大家都是明白人 心里都清楚

楼主的文章基本都是实情,买过二手房 租过房子的都了解。
当然 全国都差不多。以前北京更甚,中介带你看房都要给钱。
手机网友  发表于 2016-7-7 11:19
永恒地产老板张俊豪和他婆娘冬梅屁眼最黑,基本都是用欺哄的手段来坑骗客户。
手机网友  发表于 2016-7-7 11:26
永恒地产老板长期跟广安的房串串刘小川,张二娃……等等一起以代某贪官出售某房产的方式来忽悠坑骗买家。(其实这房就是他们以另一种方式忽悠低价买进的)。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-7 11:26
永恒地产老板长期跟广安的房串串刘小川,张二娃……等等一起以代某贪官出售某房产的方式来忽悠坑骗买家。( ...

能不能讲讲具体的情况啊 或者你单独开个帖子 因为这个涉及到反腐的问题 如果情况属实 建议报道出来 揭穿他们
麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-7 11:26
永恒地产老板长期跟广安的房串串刘小川,张二娃……等等一起以代某贪官出售某房产的方式来忽悠坑骗买家。( ...

我也好奇
手机网友  发表于 2016-7-9 08:37
两个烂中介,日他妈

我们应该说出事实 不应该一通乱骂哈

中介就是吃了买方吃卖方,你想呀,广安中介有多少家?中介人员几百人,中介业务员业绩好的月薪3万左右,广安一年能成交的二手房有好多套?单凭收中介服务费,能养活?恐怕连房租都交不起吧?

i559168 发表于 2016-7-9 17:11
中介就是吃了买方吃卖方,你想呀,广安中介有多少家?中介人员几百人,中介业务员业绩好的月薪3万左右, ...

主要就是信息不对称 他们霸占了58同城 赶集网 任何一个大的房子交易平台 都会被中介花钱占领

好深的水
手机网友  发表于 2016-7-15 16:47
中瑞房产中介就是一个大骗子,大家千万不要上当!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-15 16:47
中瑞房产中介就是一个大骗子,大家千万不要上当!

能讲点具体的事情经过么?请问你是怎么被骗的,大家一起来讨论一下,如果事情是真的,也让大家更加了解他们的套路

住建部拟出台严惩措施 房产中介迎史上最严整顿
市场新华网牛思远2016-06-21 10:31我要分享 0
  住建部拟出台严惩措施 房产中介迎史上最严整顿

近日,住房和城乡建设部副部长陆克华透露,目前住建部正在全国范围内开展房地产中介专项整顿工作,严肃查处违法违规的房地产中介行为。

这一专项整顿行动开展时间为今年6月至10月间,整顿内容基本覆盖房地产中介业务的全部环节,力度空前。

严重违法或列入黑名单

“房地产中介行业形象不佳,群众意见很大,社会反响强烈。”在近日由中国房地产估价师与房地产经纪人学会和9家房地产中介机构发起的诚信服务承诺活动上,住房和城乡建设部副部长陆克华表示,近年来房地产中介行业发展较快,在促进房屋交易、提高交易效率方面起到积极作用,但房地产中介机构和从业人员良莠不齐、发布虚假房源信息、侵占房屋交易资金、违规提供金融服务等问题也比较突出。

陆克华透露,对不诚信的中介机构,特别是炒买炒卖、居间牟利、恶意煽动、哄抬房价、违规搞场外配资加杠杆等行为,住建部将出台具体的失信严惩措施,加大处罚力度,严肃查处直至清出市场。

实际上,这并非住建部官员首次就房地产中介行业问题表态。

今年3月15日召开的十二届全国人大四次会议的记者会上,陆克华就曾表示,住建部准备从七个方面着手对房地产中介进行规范和整顿。这些整顿内容包括规范中介机构房源信息发布,全面推进房地产转让合同网签,切实加强房地产交易资金监管,强化对房地产中介机构的备案管理,加强中介机构从业人员管理,完善信用信息系统,加大日常监督检查的力度等。

5月6日的国务院政策例行吹风会上,陆克华在介绍加快培育和发展住房租赁市场的有关情况时,再度提及房地产中介的问题。他详细援引了北京市2014年对3万多名年轻人住房状况调查的结论,以及北京市住建委投诉平台上针对中介不良行为的投诉情况。

陆克华称,住建部对此高度重视,“一定要加强房地产中介的监管工作”,并透露住建部正在制定具体的可操作、能够抓落实的、管用的、能见实效的措施,文件即将印发实施。同时,住建部即将开展一次全国范围内的房地产中介专项整治行动。

据陆克华介绍,对于存在违法违规行为的中介机构,将会采取责令限期改整、记入信用档案、取消网上签约资格等处罚手段,情节严重的还会依法处以罚款,并列入黑名单。住建部将严肃查处一批违法违规机构,曝光一批典型案例,将害群之马清出市场,切实维护群众的利益。

部分城市提前行动

从2015年底开始,上海等部分城市房地产市场相继呈现出房价快速上涨的态势。此后,住建部多次与相关城市沟通,要求地方政府一定要保证当地房地产市场的稳定和健康发展。而这些城市房地产市场的异动,也引发中央各相关部门对市场异动的成因进行了多次探讨与分析。

有专家认为,房地产市场中以首付贷、消费贷为表现形式的房地产市场配资行为,在一定程度上助涨了部分城市房价过快增长的现象,并增加了系统性金融风险。

由于不少首付贷、消费贷等以房地产中介机构为渠道发放,因此房地产中介机构被认为是部分城市房地产市场异动的主要原因之一。作为主管部门,住建部加速了对中介机构进行大范围专项治理整顿的行动。

最新的消息显示,这场被外界称为“史上最严”的房地产中介专项整治行动,已经在部分城市提前展开。

今年4月16日,广州住建委就宣布,将在全市范围内开展为期3个月的房地产市场专项整治,其中包括未备案的“黑中介”以及不明码标价等。6月7日,住建部刚刚在官网通报7起房地产中介机构和从业人员违法违规典型案例。这些案例,既有今年各地开展专项整治工作查处的,也有日常执法检查查处的,涉及的违法违规行为有中介机构不如实向客户告知抵押信息、伪造纳税联系单偷逃税费、违规代理销售商品房、违规代理出租经济适用房、不按规定备案以及中介人员以个人名义违规承揽业务收费、违规参与出租“群租”房等。

通报显示,为进一步规范房地产中介市场秩序、促进房地产中介行业健康有序发展、切实维护群众合法权益,住建部已经部署在全国范围内开展房地产中介专项整治工作。北京、上海、深圳、杭州、郑州、宜昌等城市响应快、动手早,已查处了一批存在违法违规行为的房地产中介机构和从业人员。

整治涉及七方面内容

按照过往类似工作的开展方式,专项治理整顿将采取部机关统一部署、地方逐级落实的方式。一般情况下将分为三个阶段:中央主管部门统一部署、地方政府自查自纠、中央主管部门督查及检查。

尽管目前住建部文件尚未公开,但陆克华此前已公开向媒体透露,整治行动方式上将采用巡回检查、抽查、受理群众投诉等进行,预计针对房地产中介的严管态势可能会贯穿整个2016年。而综合此前官方对外透露的信息,整治行动将会主要涉及7个方面的内容,涵盖房地产中介业务的所有链条环节。

首先是规范房源发布,重点查处虚假房源、隐瞒房屋抵押状况、查封状况,对房源信息的准确性进行规范,要求提供准确、全面、真实、及时的房源信息,确保房地产交易秩序的稳定、健康。

其次是要求全面建立存量房网签制度,通过全面网签的方式,有效防止一房多卖等形式的侵害购房者权益的现象。目前,北京、上海、深圳、广州等特大型、大型城市基本实现了二手房交易的网签,但是,部分三四线城市的网签制度尚未建立健全。

第三和第四个重点,是对中介机构的资金和资质进行统筹规范管理。在房地产主管部门通过备案管理后,房地产中介机构才能获得网签、房源核验等相关权限。同时,切实加强房地产交易资金的监管,防止中介机构侵占、挪用房地产交易人的交易资金,保证资金安全。

而除上述四方面外,住建部的整顿重点还包括加强中介从业人员的管理,提高从业人员的素质。现在中介从业人员整体素质不高,要加大培训力度,倡导中介从业人员恪守职业道德、恪守职业规范。对那些违背从业人员职业道德,比如诱导或者协助当事人通过提供伪造的书面材料逃避相关部门的监管,从中获取不正当利益的行为,要会同有关部门进行严肃查处。

值得注意的是,住建部还将完善信用信息系统,建立中介机构从业人员的信用档案制度。将不良的、违法违规的中介机构和从业人员纳入系统中,形成黑名单,建立一个失信惩戒机制,提醒广大的购房消费者审慎地选择中介机构。

■连线

同策咨询研究部总监张宏伟:

建议考虑建立第三方监管平台

目前房地产中介服务存在各式各样的违规行为,房地产中介市场缺乏行业监管,法律制度也不够完善,并且执行不到位。

我国的房地产中介机构的注册金要求较低,中介机构建立后又缺乏比较有效的审查和制裁机制。从而导致房产经纪行业经营机构资质参差不齐,从业人员专业水平和技术水平也较低。

由于各地房地产中介协会是自律组织,其主要作用是实行行业服务和自律管理,促进房地产经纪行业的发展,但它缺乏约束行业内部会员行为的职能,未实现对它们的有效监督管理。

此外,房地产交易双方自我保护意识也不到位。如售房者为图方便往往将出售房屋交由中介机构全权代理,行为欠妥当;购房者参与准备不充足,缺乏必要的相关知识,或不清楚各项收费的有关标准,在委托交易中处于被动地位等。

建议未来可成立一个第三方的监管平台。房产中介机构在这个第三方监管平台上登记并统一验证,抓住源头,实时监管公司的日常交易行为,保证经纪行业交易的合法性、规范性。同时,平台也对经纪人员实名验证,动态监控,以此来监管经纪人交易活动,对其交易行为进行合法性、合规性审查,对违规运作者予以曝光和执照暂停,使房地产交易全程公开化、透明化。(记者 牛思远)

朋友之前卖了一套房子,中介拿起去卖,比他意向的钱钱多了2万多,都不知道中介是怎么忽悠出来的

中度时歌 发表于 2016-7-18 22:48
朋友之前卖了一套房子,中介拿起去卖,比他意向的钱钱多了2万多,都不知道中介是怎么忽悠出来的

他们利用信息不对称 几家联合 完全控制操纵了价格 中介就是靠吃差价赚钱的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭