麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4714|评论: 40

花甲老人千里寻亲,愿广大网友伸援手(已经找到)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

(左:李东生    右:李东生的儿子李红光)
(李东生儿时的照片)

亲爱的家乡人民:

你们好!我名叫李东生,来自山西省晋中市平遥县南政乡东刘村,现已六十三岁,我来到儿时的故乡南充,是为了寻找自己50余年前走失的亲人。
       大约是1959年未秋,当时的南充还被称作南充县,一天我的母亲抱着我的弟弟(或妹妹)去外婆家,而她就是不带我去,年幼的我就跟随在母亲后面赶路。当母亲发现后就把我送回家交给我的父亲,然后母亲就又抱着弟弟走了。母亲走后,父亲为了让我在家好好呆着,便给了我一枚5分钱的钢镚,随后,父亲便下田去了。
       由于自己年幼不懂事,待父亲走后不久,我便又顺着母亲走的方向去追她,可这一追我便再也没有找到回家的路了。
       离开家以后,在路上我记得路过稻田盆地,沿着小路、小山走到了好像是赶集的街道上,然后就到了老西河桥,那时已到晚上(估计时间我大概走了10来个小时),天还下着小雨,桥旁低房子台阶放有框子里有棉花子,我往里钻时房子里出来人把我抱到屋里吃糖、面条后,又把我送到了南充福利院,在福利院生活了两年半多,到冬天时山西来了一位老人把我带到山西当儿子,时隔今日已经50余年了。
       我在没和亲人走失时我的名字叫冯东生(音),我父亲的名字叫冯长俊(音),弟弟小名叫胡特(音)。由于自己当时年纪太小,平常听母亲和别人闲谈时,她摸着我的头说:“我的儿子今年已经6岁了”,由此我才知道自己当时的年龄,唯一能确定的只有这些了,但是我父亲的名字和我的名字,包括父亲是“长”字辈,我都记得很清楚,要是能在嘉陵区西河桥10公里附近,能找到姓冯且“长”字辈的人就有希望了。其次,我儿时去过一次外婆家,当时是走着去的,外婆家养了很多蚕,外婆房子周围都种了很多桑树。
       记得那时候我们住房后面是小山丘,房前有一小院子,再往前有小水池和小竹林对面不远有小河,对面不远有不是很高的石头山,山上种有许多松树,出村口有柏树和大橘子树,路两旁有桑树,还有大片甘蔗田地。有个地方长有几颗枣树,那时候家家户户都有地窖,耕田爬地用偏圆角水牛。
       如今年过花甲的我希望得到广大网友的帮助,让我见到我走失的亲人是我最大的愿望,今天已经是我从山西到南充的第3天了,期间求助过很多部门但都没得到更好的效果。

李东生(原名冯东生):15110663721
李红光(李东生的儿子):17052668019

愿李东生老人早日找到自己的家人,希望广大热心人事帮助,这确实是件助人为乐的事。

嘉陵区西河桥那边有姓冯的吗?应该在周边哪个乡镇上去问问,最好求助当地派出所帮忙。

愿老人早日与家人团聚!

贴文里面的”长”字辈或许是“昌”字辈   南充冯姓中有这个“昌”字辈分   希望你能早日找到亲人  顶起

一支钢枪 发表于 2016-6-25 22:31
贴文里面的”长”字辈或许是“昌”字辈   南充冯姓中有这个“昌”字辈分   希望你能早日找到亲人  顶起

谢谢网友”一支钢枪“的帮助

“”记得那时候我们住房后面是小山丘,房前有一小院子,再往前有小水池和小竹林对面不远有小河,对面不远有不是很高的石头山,山上种有许多松树,出村口有柏树和大橘子树,路两旁有桑树,还有大片甘蔗田地。有个地方长有几颗枣树,那时候家家户户都有地窖,耕田爬地用偏圆角水牛。“”
按上面这个描述 重点可放在三区附近的几个乡镇寻找 尤其是顺庆区附近的几个乡镇 因这几个乡镇的冯姓也较多 ”昌”字辈分的人也很多

一支钢枪 发表于 2016-6-25 22:48
“”记得那时候我们住房后面是小山丘,房前有一小院子,再往前有小水池和小竹林对面不远有小河,对面不远有 ...

小编代老人谢谢你,一支钢枪前辈!

gjkthy 发表于 2016-6-25 22:53
小编代老人谢谢你,一支钢枪前辈!

不谢!顺庆有几处地方跟贴文所描述的有点相近(大林与金台交界的松林坡、云溪的大坪山 荆溪的坛罐窑村 金台与搬罾交界的杨世坝) 虽然这些地方现在都有了变化  在三十年前我的记忆与贴文描述都较相近 但愿所提供的这点信息能起到作用

手机网友  发表于 2016-6-25 23:09
谢谢大家的帮助!

手机网友  发表于 2016-6-26 08:46
这需要考考大家的记忆了,希望李东升早日找到自己的家人
手机网友  发表于 2016-6-26 08:59
谢谢大家的帮助,非常感谢!

后羿摄月 发表于 2016-6-26 07:30
南充附近有松树的地方多不多嘛

按帖子的描述不光是有松树
手机网友  发表于 2016-6-26 09:28
希望早点找到起

一支钢枪 发表于 2016-6-25 23:05
不谢!顺庆有几处地方跟贴文所描述的有点相近(大林与金台交界的松林坡、云溪的大坪山 荆溪的坛罐窑村 金 ...

一支钢枪,真是热心肠!

略见一斑 发表于 2016-6-26 09:39
一支钢枪,真是热心肠!

寻亲的事就是需要更多地热心肠、好心人帮忙的,俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,小编代老人谢谢大家的帮助。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭