麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8084|评论: 70

[房产论坛] 广元小伙在成都跑装修业务(原创连载)

声明:此贴为原创连载,干货都在后面。
前言: 本人老家四川广元,女皇故里。曾经在常州、成都、兰州打工或者创业。苦于想的多,做的少,一直活的很揪心。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本人经历:送过快递、干过民工、进过工厂、跑过装修业务、N次小本创业,目前从事装修创业。曾在装修公司做业务半年不开单后成部门月销冠。 第一章:不断的折腾。 2012年春,我高中毕业的第二年,当时已经在社会闯荡2年,也就在工地上锻炼了两年。生活在一个封闭的圈子,外面的世界很精彩,可惜在工地没感受到。除了体重上升,其他的什么也没上升。估计智商都下降了。

看电视受马云启发,感觉到威胁。 11年的年关,和我一样,外出务工的邻居朋友背着大包小包,兴高采烈的回家过年。邻居之间见面做多的话题莫过于收入的多少,喜不自禁的相互比较。虽然我也沉迷于春节的喜悦中,但隐约中也注意到一个问题,春节后,民工的我又应何去何从?

在工作上,家乡已经养成一个习惯,年后在家等着包工头上门找人。自己不掌握主动权,干活不给力会让包工头嫌弃。年年如此,现在继续持续着。想到这些,喜悦的心情瞬间变得焦虑不安,我在为我的未来担心。这条路,何时才是头,没有看到希望。 一天早上,水塘没有结冰却依然很冷,红色的太阳从对门的山上照在我家的院坝上,屋外的世界很精彩,我却颓废的坐在火炉边,拿着遥控本浮躁的调动电视节目,静不下心。

突然,一个频道的节目吸引了我,当时的马云很火,关于他的报道满天飞,很多节目都在播放关于他的事迹,讲到马云帝国的创建导火线,出差至美国,在美国看到黄页做的非常好,中国经济相对美国落后,马云爱国,想到这个黄页应该在中国也会做的好,中国还没有这样的网站,于是,马云帝国最初的想发就这样诞生了。 看到报道,我视乎看到了希望,家住川陕甘的交接处,交通很不发达。放眼望去,除开山还是山。可以说是落后于山那边的发达城市5年以上。

看到关于马云的报道,发现一个问题,美国是发达的国家,当时的中国经济和美国也相差几十年。灵机一动,这不就是现在的家乡和山外的大城市?
总结出一点,发达国家的好东西一定会传到发展中国家,大城市的好东西一定会传到小城市。好的东西一定会普及,只是时间上的的问题。我要到山那边的大城市,把大城市好的东西带到家乡,就像马云最初的想发一样。我有这样的想发一点也不奇怪。

好了,今天到这里,咱们明天继续。
感谢楼主 ,受教了,

大森哥 发表于 2016-6-26 07:27
看到关于马云的报道,发现一个问题,美国是发达的国家,当时的中国经济和美国也相差几十年。灵机一动,这不 ...

看到报道,我视乎看到了希望,家住川陕甘的交接处,交通很不发达。 放眼望去,除开山还是山。

大森哥 发表于 2016-6-27 07:52
看到报道,我视乎看到了希望,家住川陕甘的交接处,交通很不发达。 放眼望去,除开山还是山。

可以说是落后于山那边的发达城市5年以上。看到关于马云的报道,发现一个问题,美国是发达的国家,当时的中国经济和美国也相差几十年。灵机一动,这不就是现在的家乡和山外的大城市? 总结出一点,发达国家的好东西一定会传到发展中国家,大城市的好东西一定会传到小城市。好的东西一定会普及,只是时间上的的问题。

可以说是落后于山那边的发达城市5年以上。看到关于马云的报道,发现一个问题,美国是发达的国家,当时的中国经济和美国也相差几十年。灵机一动,这不就是现在的家乡和山外的大城市? 总结出一点,发达国家的好东西一定会传到发展中国家,大城市的好东西一定会传到小城市。好的东西一定会普及,只是时间上的的问题。

我要到山那边的大城市,把大城市好的东西带回家乡,就像马云最初的想发一样。我有这样的想发一点也不奇怪。 民工的苦恼 我一直不敢忘记,初二那年,父亲到新疆打工,已经有年没有回家,母亲在家照顾我和弟,秋天,到了收货核桃的季节,吃过午饭,我拿着打核桃的木棍,母亲背着背篓带着弟。 我们一起走路有三公里的崎岖的下破路,到铁路附近的流水沟收核桃,到了核桃树下,母亲手拿3米长的木棍,惦着脚站在水沟里黑色的大石头上,竭尽全力的打着树上能打下的核桃。

我和弟在沟里的流水处截住落在水里的核桃,怕青皮核桃被水冲到河里。母亲拿着木杆打了20分钟的核桃,电话突然响了,是父亲从新疆打过来的,母亲放下木杆到旁边的石头上接电话,拿起木杆继续打核桃。 树很大,站在树下能打的核桃只有一部分,更多的核桃需要爬上树才打的下来。我努力爬上核桃树,希望能上去把上面的核桃打下来。 但是,也没有用,人太小,从小又没有学会爬树。我知道,母亲一个妇女也是不会爬树的。

我恨自己没有用,一脸的不高兴写在脸上。看着不远处的母亲坐着石头上接父亲的电话,他们已经愉快的聊了20分钟,自从父亲到了新疆,每隔两三天就打电话回家,或许是缓解相思之情吧。 我想到了父亲,如果父亲在家我就不用上坡打核桃,更不会恨自己没用不会爬树。如果父亲在家,我应该是和我弟在家做着作业看着电视。

现在,为了一家人的生机父亲不得不要那坐火车都要坐几天的地方打工,这也许就是生活,就是现实。 我有一个想发,希望自己长大后靠自己的能力去帮助我们这里的人,希望生产队的邻居在我的帮助下不用到远方打工。 就是一家人不用外出打工也有经济来源,这样一家人就能生活在一起了,我们不缺母爱,也不缺父爱。一家人快乐的在一起。 我不希望这样的悲剧发生在我们的下一代。好了,今天就到这里,明天继续。
感谢楼主学习了,

我有一个想发,希望自己长大后靠自己的能力去帮助我们这里的人,希望生产队的邻居在我的帮助下不用到远方打工,即使一家人都在家也有经济来源。这样的一家人就没了相识之苦。同时也不希望我们这一代的悲剧发生在下一代上。这件事我一直不敢忘记,这个目标我也会忘记。 几年前,为了响应国家退更换林政策,家乡的土地都种上了核桃树,如今核桃林已经成型,经济作物是有了,但是,懂核桃树的管理,家乡一眼望去,没有这样的能人。

我希望我能成为这样的能人,一个对家乡有用的人。 边看电视边思考,最后,似乎找到了人生的方向,我内心激动,热情澎湃,感觉自己找到了打开世界的一把钥匙。我到大城市,我想过去沿海的发达城市,最后决定了去成都。 沿海城市相对成都可以学到更多的东西,为何没去沿海的大城市,却来到了相对不发达的成都。现在想想理由就好笑,经历过512大地震的我对生命有了肤浅的看法,然后接着就是电影2012,世界末日2012,关于2012的话题很多,因为担心2012,所以我选择离家很进的成都。

我马上把我的想发告诉了我的父母,告诉了他们我到成都的想发,父母很支持我。紧接着,问题出现了,到成都何去何从,住哪里,做什么工作?经济来源在哪里? 父母是典型的农村老实人,亲戚中主要经济来源除开出门务工就是在家养猪,邻居中同龄人有高中毕业到沿海城市进厂的,非常羡慕他们能进厂,我不想走那么远。遇到了这样的问题,激动的心情瞬间变得烦恼。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭