麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14834|评论: 57

[走遍四川] 平平淡淡一个人。

其实一个人的时间也是很不错的。少了一些期待,多了一些平平淡淡。
  一个人,可以走走停停,无人打扰...
  一个人,可以边走边拍,无人催促...
  一个人,可以想吃就吃,无人嘲讽...
  一个人,可以做的事情,很多很多...

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1、关于防晒
  到三亚一定要防晒,切记!本人就是因为太过自信,天真地以为冬天的阳光不会太猛,于是刚开始时完全没有防晒,
结果两天以后,我成了黑碳。
  2、关于住宿
  三亚所有地方几乎都有住宿,只是条件好坏,环境优劣而已。大家可根据自己的需要自行选择。
  三亚湾:主要是三亚居民的聚集地,所以生活设施齐全,吃喝玩乐都比较方便,各大超市,各大海鲜市场,各种小吃
应有尽有。但是三亚湾的海水是我去过的海湾里面相对较差的,沙滩的沙也比较粗,且有很多珊瑚和贝壳碎片,我在那里
脚被扎了。
  大东海:大东海的交通最为方便,在大东海广场和夏日百货几乎有到所有景点的市内交通车站(公交车、旅游大巴等
),一些市际大巴也会在这两站停靠。少数景点从大东海出发需要换乘,但是一般也只换乘一次。大东海海湾海岸线较短
,海水和沙滩质量优于三亚湾。
  3、关于海鲜
很多游记都已经提到过了,到第一市场或者友谊路下岗职工海鲜广场自己买材料,然后找人加工,这样最划算。听说在车
站拉客的海鲜加工店都比较坑人,我没有去验证过。不过为了避免被坑影响心情,大家还是在蚂蜂窝里多搜搜其他人的游
记,找口碑比较好的加工店吧。当然、蚂蜂窝App和大众点评也能给出不少的建议。我建议的还是春鲜园广场对面的天下客
海鲜店,河西路307号
  4、关于门票
  个人建议大家有条件的话还是在网上预订门票(淘宝、各大旅游网站等),基本上各景点的门票都需要提前一天在网
上预订,一般都要求在出行前一天的16:00之前完成预订。在网上预订的好处主要是取票时间短,且相对能便宜几块到几十
块不等。
  第一天,
  清晨起来急忙在淘宝上订了第二天到蜈支洲岛的门票,148元/人。因为担心出现网上看到的排队长龙,于是很早就出
发了。结果售票大厅略显空旷。从抵达售票点到登船,不过短短半个小时分钟时间。

虽然我到的算比较早的,但是岛上已然有不少人了。阳光、海风,烦恼早就不知被吹散到了天涯海角了~

个人很喜欢这张照片,朋友看了之后也都说喜欢。虽然朴素,但是却让人内心平静。

情人桥,很多人都会上去走走。我一个人,就在下面拍拍便好。

貌似现在很多景点都有这样的指示牌,一点小清新,一点小浪漫。我在路上碰到了很多拍婚纱照的情侣,基本都会在这里
拍照。

喜欢三亚,不仅是因为从小没见过海,更是因为处处都是风景。特别是蜈支洲岛,随便一拍都是美。

三亚有很多的三角梅,街上,岛上,居民小区里...

在去妈祖庙的路上,会路过许多林荫小道。阳光被树叶打散在路上,同时赐予了树叶非同一般的美好

环岛之后,时间尚足,于是在海滩上玩儿起了沙。脚印总是在我按下快门之前就被海水抹平,于是我为了跟海浪抢时间,
展开了一场脚印争夺战。

终于在依依不舍中告别了蜈支洲岛,临时起意决定去吃海鲜,于是坐上了通往市区的公交车。
  在准备去吃海鲜之前,我就已经做好了所有的准备,天下客海鲜店,在美团什么看见的,再加上店面上对加工费明码标价,于是就放心地进去了,天下客海鲜店春鲜园广场对面,河西路307号。。。。

在门口就看见好多人了,,,生意很不错

我一个人,吃到扶墙出,花费不到200元,在可接受的范围之内。
  第二天
  第二天的我过得相当随意,没有执著于那些著名的景点,只是想晒晒太阳,吹吹海风。于是我穿着拖鞋,漫无目的地
游走了接近20公里。

早上睡了个懒觉,十点钟来到大东海的海滩的时候,已经人潮拥挤。很多人已经在海里游泳,抑或在海滩上晒太阳

大东海可以算是海湾中饮食行业比较发达的地方,在短短两公里多的海岸线上全是餐饮店,卖的东西大同小异,而且略贵
。走累了的我要了一碗椰奶清补凉,10元/碗,平淡无奇,配料也加得少,远不如我之后在三亚湾附近的甜品店买的清补凉
,而后者只要9元/碗。同样,青椰在三亚湾只卖7到8元一个,但是在大东海却是15元/个。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭