麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11074|评论: 33

[走遍四川] 美丽草原我的家

2014年度优秀版主

认识基西兄弟是前年的事了,他的家就在离红原机场两公里的地方。前年去阿坝采风,到月亮湾和九曲黄河,正在修建的红原机场,有段路非常不好走,同行的朋友出现高原反映,就在路边买牦牛酸奶,帮我把朋友扶进帐篷的就是基西。成都最热的时候也是高原花开的时节,里面很凉快,白天穿毛衣晚上还开电热器,一是进去拍摄,二是避暑,一举两得。去年去的是俄么塘花海,没有过黄河与长江的分水岭查真梁子。这个月也热得不得了,又约了几个不玩摄影的朋友进去,发现俄么塘开始围起来收费了,而且还不便宜,在俄么塘玩了半天,直接去了红原。
第二天路过基西家,我喊大家停下来体验一下藏家的风味,同时观赏满山遍野不要钱的花。基西的母亲在路边买了几斤桃子请我们吃,我说在我们那边不稀奇,就是想让大家尝风干牛肉和酸奶。在他们家的帐篷里坐下,他妹妹卓玛照顾我们,酸奶一碗十元,酥油茶一壶三十元,骑马五十元,真的很便宜了。
他们家的牧场从山的这边到山的那边,都是他们家的,养了有六十多头牦牛,七匹马,在当地不算多的,多的人家有成百上千头。由于夏天到来,公路边的牧场搭起了帐篷,供游客休息和买一些土特产品,如虫草、贝母、风干肉、酸奶、酥油茶等。他今年二十三岁,去年已经结婚了,现在挣些钱准备给妹妹置办嫁妆。为了不影响游客观赏花,父亲在山的那边放牧。
在帐篷里喝着酥油茶,嚼着牛肉干,想起成都炎热的夏日,真有不想回家的感觉。告别了基西一家人,我在想,他们一家人是勤劳纯朴的藏家人,一辈子生活在高原,从来也没有走出去过,也没有想走出去,他们也不知道内地的炎热,也不知道内地的暄嚣,他们过着自由自在,无忧无虑的生活,多好啊。祝福他们日子过得越来越好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览。

真好!

:hug::hug::hug:

2015年优秀网友

好、好、好。美丽的草原,美丽的家!!欣赏!!

如果有机会,我也想看大草原。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭