麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7696|评论: 25

[群众呼声] 一外地客在都江堰游玩几天的经过和几点建议[已上麻辣社区首页]

前天从成都返回,玩了几天,三道堰、都江堰、青城山,街子镇,都不错。不过,有几点想法和建议,如果不对,请大家谅解。昨晚百度一下,注册上网发贴,结果不小心发了攀枝花版块了。今早,重新发一下。

公差完后,自费在都江堰转几天。最大感想,就是四川人很会生活,可以说,活得明白和洒脱,这一点,从大多数男女老少体型可看出。呵呵。不过,作为一外地人,过路人,说一下想法,是希望都江堰能好上更好。因只几天行程,了解有限,可能有错误,希望原谅。

去都江堰玩之前,在网上做了很多功课。不过,有些事情,还真不要全信网络。以下观点或建议仅供参考,当然,希望相关管理部门对存在的问题能所改进。

一、多数景点交通很方便,有些线路很便宜。如去街子镇,102路,客运中心到街子镇全程2元。是2元啊。有提高的空间,建议提高到4-6元。当然,对于自投币车,效益和效率可能不能同时兼得。

二、街子古镇标识要完善。至少下了车,游人不用问,知道向哪个方向走。另外,建议增设景区图。可笑的是,我下车,问了方向,约12点到了后,走了半天,吃个饭,以为玩得差不多了,问了老板娘,发现还没到关键核心景点,呵呵!!!

三、在网上甚至是官网上,道解都江堰,演出场次和演出时间,说什么的都有,有一天两场的,有一天一场的。仅上午来说,有标明10:30的,也有11:20的,也有11:30的,我先坐公交车到演出现场(说网上可预订,我以为紧张呢,加之上午演出,担心景区转完后,赶不及,一大早,9点就到了,好在周围空气好,爬到半山腰--公交站点前面几十米有个路可上山),发现现场两个出入口的售票区,时间都不一样:好像分别为11:20和11:30,晕死!希望管理部门好好整治一下,官网上写清楚。另问好多人(因近期雨天多),问大雨天,演出不演出,多数人回答:不演出。当天去时,小雨,到现在,我都不知天气影响演出不?

四、说实话,都江堰景区门票90元,有点贵了。我粗算了一下,考虑到景区维护成本和人工成本,50元左右,完全有空间。道解都江堰,200元同样如此,降价100元,赢利没问题,主要是演出成本,现场维护不用太多。建议:大多数游客可从离堆公园进,玉垒天府出的话,二者通票,可定价120元。单玩,如前述。另建议,大坝不能走汽车,污染环境,也对游人不安全。在鱼嘴过了桥堰,有大量私家车,很不好,本想走一下,就退回去了。

五、在客运中心坐车到青城后山(中巴),问司机和现场咨询点,说返回的车最晚7点都有,我在网上查的,说晚上6点就很危险。结果:我上午9点到,下午4点半左右,返回来的车没了!!!好在有到快铁站的车,倒了一下才回客运中心。

六、如前所述,景区标识不完善,青城后山一下车,就没标方向和景区图,每个外地客都问售票处和大门在哪儿!!!爬山过程中,标识太少,比如坐索道下来,很多路口,哪个是下山路,一路得问人!!有时一个经验,往人多的方向走,可是我去的是周一,人不多,人少了,分不清走哪了。另,门票价20元,太少,应该60至80元一位,最好。

七、客运中心到机场的车,晚点也应提前通报一下,如遇赴机场时间紧的人来说,不太好。当然,不是车坏了就是一个合理的理由。在郫县客运中心买票时,咨询点的人说,当天的当天买,可后来发现自助机可提前预售的。有时真担心,因从都江堰到青城山后山的经历,提前买的票会不会取消?所以,守规矩守时很重要。

综之建议:

一、景区标识以及相关安全防护设施要完善。有些景点危险的地方,如青城后山,道路陡的地方要装扶手。

二、市内各景点门票及交通价格结构有点不合理和科学,要适当调整(有增价的地方,也有降价的地方)。

三、游区景点区尽量统一电车,不让私家车进(停在外围停车场)。

四、订的规矩,要守,否则给大家的感觉,不守信守时。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于守规矩之事,可能我吹毛求疵,再说一下尴尬之事:从青城后山返回(既然是停车场,应该有售票处吧,没有!)客运中心,因没车,需要先到青城快铁站,再坐102返。在青成山快铁公交站等102时,102公交站侯车处两边(侧),一侧是客运中心到街子镇方向的,一侧是反方向的。标识很清楚,我在另一侧(街子古镇到客运中心方向)等了半天没车来,发现对侧有先后有两辆都过去了(下午6:30分左右,基本上没有人上下车,因为周一,平常人很多的,我周日去的街子镇,上车的人非常多),又想起这几天很多不守规矩的经历,突想起,不会两个方向的都停一侧吧???!!这时,又来一趟,有一学生模样的女子问了一下司机,去街子镇的,司机回答是去客运中心,本来惊醒的我马上上车。否则,又错过了。经过观察,当天到客运中心的车和去街子镇的车都在同一侧停车。实际上, 侯车亭正侧是去街子镇方向的,另一侧是去客运中心的,亭子上面标识得很清楚,但不知为何,两个方向的都停同一侧。真让人哭笑不得。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

楼主的建议非常好,看得出是真心热爱都江堰的外地游客,句句中肯。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

都江堰的交通和景区的标识及管理的确还有不少改进和加强的地方,支持楼主!不过街子古镇是崇州的,都江堰想管也管不了,呵呵...

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

楼主的建议非常好。 希望相关部门关注
很好的建议。支持!

街子不属于都江堰,楼主整错了

应该多搞几个“你现在的位置”图示标牌,方便外地游客。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

楼主的建议非常好,对都江堰的旅游发展大有益处,希望能引起相关部门的重视!

木有去过  值得参考  也希望有所改进

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

楼主建议很好。

sunfly 发表于 2016-7-1 10:03
楼主的建议非常好,看得出是真心热爱都江堰的外地游客,句句中肯。

衮,按你这样定价,马的,哪有钱来吃喝玩乐?

青城闻水 发表于 2016-7-1 11:10
楼主的建议非常好。 希望相关部门关注

马的,按傻必楼主这样定价,哪有钱来吃喝玩乐?衮

紫房沟居士 发表于 2016-7-1 12:21
很好的建议。支持!

马的,按傻必楼主这样定价,哪有钱来吃喝玩乐?衮

2023年优秀网友

感谢楼主非常中肯的意见和建议。职能管理部门千万不要闭门造车、想当然,一切措施的制定均要以外地游客的感受为重要的依据,你认为是“这还用问”的事,对于不熟悉情况的游客而言就是相当麻烦的问题。另外,规矩兴了,就一定得照办,不能随意,乱了秩序。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

此件不知景区管理局是否会关注到?好在我的朋友圈有景区管理局的,转发了。建议不错,有的的确需要完善!不要“皇帝的女儿不愁嫁”!
手机网友  发表于 2016-7-2 16:28
谢谢这位有心的游客,建议非常好。舍得
手机网友  发表于 2016-7-2 21:11
你一年来几次都江堰?你道挺大方车票一涨就好几元,我们经常赶这条线路的赉用你给买单呀?!

2016年优秀网友

支持楼主
手机网友  发表于 2016-7-3 08:25
景区的服务对象是游客,公交车是为了本地市民的出行方便。你是谁啊?来一趟就这要调价那要调价,你有钱还在乎景区门票多少钱吗?可公交车我们老百姓没天可都要赶的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭