麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

今日科技界重磅新闻:GMO无害

猫佴坝 发表于 2016-7-2 18:12
100余位诺奖签署的公开信:

http://auto.ifeng.com/quanmeiti/20160630/1057018.shtml

在全世界人民反转已成大势的今天,诺奖做为一个机构,诺奖得主作为一个团体,竟然无视人民的意愿,否认遍地冒烟的转基因有害证据,难道只是为了继续盘踞制高点?说得过去吗?我还是倾向于认为,科学精英团体和人民之间的鸿沟已经不可逾越。英文“转基因扫盲”网上公然写着:转基因是给穷鬼的!!
手机网友  发表于 2016-7-2 22:32
说句不该说的话,其实你们都不懂,掐起来有意思吗?让人笑话。不要生气。
手机网友  发表于 2016-7-2 23:10
说句不该说的话,不要生气,其实你们都不懂,天天掐什么?不管是支持还是反对转基因食品,双方都说的头头是道。结果如同钱学森在《人民日报》上发表论文粮食产量过万斤的科学论证,当时大家都信了。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-2 23:10
说句不该说的话,不要生气,其实你们都不懂,天天掐什么?不管是支持还是反对转基因食品,双方都说的头头是 ...

钱学森当年处于文革特殊年代,多半是昏了头,也有被误解的成分,导致恶劣的后果。
如今100多位科学家(除去个别和平奖外)联名的事,应该是严谨的,两者不应该具有可比性。

【至今从未有过一起关于人类或动物因消费这些产品而引起不良健康效应的案例被确认。】

是负责任的表述。

自然科学不是有一法则吗,从一个观点到一个理论体系,只要出现一个反例即可将其推翻。
手机网友  发表于 2016-7-3 10:20
这个也不好说,当年的青霉素得了诺奖,在当时的诺奖得主及评委也没预见到抗生素的耐药性带来如今的后果,我不参与你们的辩论,只是随便一说,不要盲目相信权威。以前网上流行一句话:领导说话是指示、名人说话是名言,平民说话是牢骚。大家共勉。

拒绝做小白鼠!
在没有经过严格的科学论证前,转基因食品理应受到严格的控制!
仅凭国外这些所谓的“砖家”,就能忽悠我们乖乖的接受实验吗?

灵应山 发表于 2016-7-3 21:32
拒绝做小白鼠!
在没有经过严格的科学论证前,转基因食品理应受到严格的控制!
仅凭国外这些所谓的“砖家 ...

朋友,【国外这些所谓的“砖家”】,措辞太轻率了哈。
这些家伙可不是“砖家”,更不是“所谓的”,一顶一杠杠的。

猫佴坝 发表于 2016-7-3 21:55
朋友,【国外这些所谓的“砖家”】,措辞太轻率了哈。
这些家伙可不是“砖家”,更不是“所谓的”,一顶 ...

非我族类,其心必异!
事关民族命运,在自己还没有能力鉴别之前,凭什么去相信外人!
就说目前,南海仲裁庭那五个家伙,不是所谓的国际法“砖家”吗?他们为什么会昧着良心作事?
朋友,以你我目前的学识能力,远远无法对转基因这么大的课题做出正确的判断!
如此,作为自我保护,还是保守稳妥一点好。
灵应山 发表于 2016-7-4 09:04
非我族类,其心必异!
事关民族命运,在自己还没有能力簦别之前,凭什么去相信外人!
就说目前,南海仲 ...

朋友高见哈!
自然科学与社会科学相结合,生物工程与政治斗争相结合,诺贝尔与政客相结合。
阶级斗争新动向,必须提高警惕。;P

反正我不吃,谁爱谁吃去
手机网友  发表于 2016-7-4 21:05
非我族类,其心必异!
就说目前,南海仲裁庭那五个家伙,不是所谓的国际法“砖家”吗?他们为什么会昧着良心作事?
上面这段话有见地的!近两百年来从牙刷到宇宙飞船沒一样是中国人发明发现的,灵应山先生,你不耍用电灯、不要用冰箱、不要看电视、不要坐汽车……不要一切现代科学、西方科学,你的后人不要学物理、不要学化学……这些都来自异族,回到农耕文化,回归农业文明!

这位手机网友也真够可以的啊,任何事情只要推向极端,不用反驳也会显现出谬误来。
我说的是事关民族命运,牵系到子孙祸福的大事上,持保守稳妥的态度。你却给我弄出一大堆电灯,冰箱,电视机来。这是那跟那的事啊。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-4 21:05
非我族类,其心必异!
就说目前,南海仲裁 ...

这位手机网友也真够可以的啊,任何事情只要推向极端,不用反驳也会显现出谬误来。

猫佴坝/兽头坝 发表于 2016-7-4 09:35
朋友高见哈!
自然科学与社会科学相结合,生物工程与政治斗争相结合,诺贝尔与政客相结合。
阶级斗争新 ...

真没想到,一点自我保护的意识,竟然整到阶级斗争那里去了。关于转与不转,我只能呵呵了。

灵应山 发表于 2016-7-4 21:50
真没想到,一点自我保护的意识,竟然整到阶级斗争那里去了。关于转与不转,我只能呵呵了。

朋友,我们都是性情中人,直舒己见而已!我们都无法掌握事情的全貌,仅听别人的宣传罢了。这东西我们真不知道它有什么后果!外国人发明了它,国外推广了没有?发明者本民族在大量食用了没有?如是好东西,按惯例,应对我们进行封锁禁运才是啊。

灵应山 发表于 2016-7-4 22:07
朋友,我们都是性情中人,直舒己见而已!我们都无法掌握事情的全貌,仅听别人的宣传罢了。这东西我们真不 ...

感谢朋友善意关心!
这东西最早出自国外,以美国为中心,且在那里产业化20年了,美国人也多少吃了20年了(这点,小崔也不否认了)。
我国从美国、巴西大量进口这种大豆很多年了,超市有大量标注了的豆油出售。
我国也开展了广泛的研究,迄今批准商业化种植的有:抗虫棉、木瓜。研究成功的还有玉米、水稻等品种,拿到了
国家经评估认证的《安全证书》,但还没有批准商业化种植。据说我国的审批程序是很严格的。

关于这东西到底安全不安全,担心的大众很多,科学家一般认为只要严格评估,就是安全的。

这次由107位诺贝尔奖获得者联署支持,代表了全世界科技界的主流观点,即:
【至今从未有过一起关于人类或动物因消费这些产品而引起不良健康效应的案例被确认。】

猫佴坝认为这是“ 是负责任的表述。”,可靠性很高。

那么这些“砖家”家伙些到底有无歹心,有没有居心不良呢?
国内外科技界都公认,自然科学诺贝尔奖是发给在科学领域做出最重大贡献的科学家的。

朋友要注意一点,所谓科学贡献,不同于可以产生经济效益,或者涉及各种应用领域的技术贡献,
科学成果是没有国界的,是服务于全人类的共同成果。

所以有常言:科学家有国界,科学没有国界。

因此,这些签名者,没有理由被怀疑为其内心有不可告人的阴谋。
灵应山 发表于 2016-7-4 22:07
朋友,我们都是性情中人,直舒己见而已!我们都无法掌握事情的全貌,仅听别人的宣传罢了。这东西我们真不 ...

" 好东西,给钱也不卖的,一般就是技术;
还有好东西,不给钱也满世界公开公布和宣扬的,就是科学了,就可以评诺贝尔奖了。"

举个例子,人们常说“种瓜得瓜,种豆得豆。”
那么为什么不是“种瓜得豆,种豆得瓜。”呢?

科学家把这个道理搞清楚后,就写成论文,满世界宣扬了,也就得诺贝尔奖了。
显然,搞明白这个道理,是出于人的天性——对自然的好奇,而绝不是这个道理
的明白就可以卖钱,或者可以威胁一个国家的安全。因此,它就叫“科学”,而
不是叫“技术”。

获得诺贝尔奖的科学家干的就是类似这一性质的工作,他们是一帮吃饱了撑的、
执着的、大把花各个国家基础研究的钱的狂人。

如果说得不对,朋友请指正。

猫佴坝/兽头坝 发表于 2016-7-5 10:46
" 好东西,给钱也不卖的,一般就是技术;
还有好东西,不给钱也满世界公开公布和宣扬的,就是科学了,就 ...

我忍不住又回复了。
我们这些人不是不明白你说的“科学”与“技术”的区别。
我们崇尚科学,同时也努力学习技术。
反对转基因的人从不反科学,也不拒绝技术。
恰恰是出于对该科学的敬畏,对该技术的不掌握,出于自我保护而要求慎重对待。
我们崇尚和平,希望世界大同。但谁和谁同?怎么个同法?这里面不会有斗争吗?
科学家是有国界的。
科学家是掌握在政治家手上的。
科学家本身也是有人文背景,有意识形态的。
所以,我们需要有自己的思维!
所以,有那么多人起来反转。他们在担心什么?他们都是白痴吗?
而且,反转的目标主要集中在食品和药品上,并不是什么都反,乱反一气。
科学的东西还要科学去验证,但我们是否就掌握了这科学?
科学能造福人类,同时也能毁灭人类!就看这科学掌握在谁的手里。
我们需要时间去鉴别。
我们需要弄清这科学的东西对我们是有益还是有害。这种判断还不能由别人说了算!
手机网友  发表于 2016-7-5 11:55
我来看帖的
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭