麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 稻草猫

[民生杂谈] 现在的学生素质差!坐公交车都不给我70多岁的妈让座,害她在公交车上摔了

手机网友  发表于 2016-7-5 14:40
大多数娃娃还是尊老的
手机网友  发表于 2016-7-5 14:58
SB楼主

娃儿上学辛苦,还是买个菜,天天闲逛辛苦?矫情,楼主,你把你妈当佣人,你还吼得凶。
手机网友  发表于 2016-7-5 18:29
不要一竿子打死一船人。
你的素质是指必须要给你家人让座么?或者说是必须要给老人让座。这些娃儿有没有素质我不敢妄下断言,但是你对你妈妈的照顾不够我倒是看出来了
或者说是必须要给老人让座。这些玩儿有没有素质我不敢妄下断言,但是你对你妈妈的照顾不够我倒是看出来了
手机网友  发表于 2016-7-5 20:45
你妈摔了关别个学生什么事?人家是有义务还是有责任必须要给你妈让座?想舒适有座坐出租噻!
手机网友  发表于 2016-7-5 21:15
这么贵气就雇个保姆伺候你一家哟,要不就包个公交车叫他往哪去在哪停就是你定了,在这装啥贵夫人!

一支钢枪 发表于 2016-7-4 23:39
尊老是传统美德 大人应该在这个方面多教育小娃娃   车上摔伤了应该去医院好好检查下  公交公司理应赔偿

你也是,什么都是公交公司的错,若我是司机,今后只有不让老人上车了,因为出了事什么都是自己的,谁敢搭

楼主,你不应该让你妈在高峰期去买菜,确实太挤了,还有,作为儿女应该主动叫你母亲少做重活儿。尊老爱幼应该,但老人应该错过高峰,相互理解
手机网友  发表于 2016-7-5 21:43
太自私了,自己不孝顺怪学生娃,我也是醉了
没得义务要让你妈哈,所以因为不让座导致摔了和人家没半毛钱关系。
但是从道德上还是该让下的

楼主其实不该出来抱怨,首先让70多岁的母亲出去这么远买菜是你的不孝,你可以自己少睡半个小时的懒觉,就把菜买回来了。其次,公交车作为公共交通工具,大家都是付费乘车,没有谁必须该给老人让位置。还有就是楼主说到的学生,学生特别是小学生,你确定他们背着沉重的书包站着,能在司机刹车时站稳。不摔倒。家里年轻的没时间买菜,老人可以错开上下班高峰时段,反正又不赶时间

zgscba 发表于 2016-7-5 21:16
你也是,什么都是公交公司的错,若我是司机,今后只有不让老人上车了,因为出了事什么都是自己的,谁敢搭

不懂得就不要乱扯  乘客的安全承运从上车就开始了……责任就在公交车  不懂得可以去学习和咨询
手机网友  发表于 2016-7-6 08:45
有些老人滥用优惠政策,高峰期挤啥子公交!你当儿女的太'孝心了,自己不买菜,叫老人买菜,你也反省
手机网友  发表于 2016-7-6 08:48
你们天天拿着一支钢枪找公交公司索赔,玩死公交公司,自己开公交公司

让座肯定是自愿的噻,让你是情分,不让也没错。不让座你不高兴,那让了你可曾心存感激
确实需要座位而没人让座,建议自己开口,就像问路一样的   

都被楼主骗了,看那腿,象70岁的老太婆的腿吗?60来岁的刘晓庆的腿都没这么白嫩吧?楼主就是来挑起事端的。
手机网友  发表于 2016-7-6 10:38
楼主是来找骂的,你当初就该把房子买在菜市场旁边,那样的话,你妈就不用坐公交车,也不用摔跤了。

让座是自愿, 现在的年轻人 学生比你老年人苦的多
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭