麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4699|评论: 20

[民生杂谈] 关于出租车拒载的一点看法

关于拒载,首先我申明自己不是出租车但是我跑了几个月滴滴,请问楼主给的价格合适不合适,如果出城你低于4块一公里前提还是要平整的好路,出租车拒载你是他的错。如果坡急路弯低于6块钱一公里出租车不跑也是正常的!自己跑了几个月滴滴乘客的刁难见惯了,所以司机拒载的主要原因是价格问题!就拿我自己跑滴滴来说,城区3公里司机才4.2元还要接你送你一般两个电话,城里也就上班时间可能15分钟内有单,其余时间1个小时没有一单正常的很!去乡下偏远的地方你说要打表,请问有几个司机会同意,30公里打表也就70块,滴滴扣除17.5还有52.5,油钱夏天就得36,还有16.5,不算车损时间才16.5应该在2小时!所以打表的就是白痴,拒载也是正常的!如果你给4块一公里的现金,120块钱出去油钱还有84,车损60公里就是36块钱,那么还有48块钱,2个小时48块多吗???至少司机还有种劳有所获的感觉!如果3.4个人你赶急一个人也就3.40块,专线为你服务还是新车,我觉得一般的都会觉得可以接受!!!所以拒载不拒载不是司机的问题,是价格的问题!!!!所以以后乘客自己招车去偏远的地方,4-6块一公里自己算里程,这个价格是非常公道的,比方你去恩阳就是4块一公里,你去阴灵山就是6块一公里,高速或者过路费乘客负担!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个各行业都有难处。也能理解,我觉得通江确实有些地方恼火得很,也不能完全怪出租车司机,但是呢!我站在一个乘客的角度看问题呢!如果不是高峰期,我连招几个车都不去,确实感觉很窝火,我在这里由衷的希望广大出租车朋友,不是高峰期的时候,不堵车的情况下还是给偏一点地方的乘客方便一下。至于在高峰期,堵车的情况,乘客去偏远的地方就不要为难别人了

手机网友  发表于 2016-7-6 13:36
市场经济条件下完全由市扬来决定,出租车全部取消,用不着挂羊头卖狗肉,不用顶子也不用打表,议价,拦下一辆车讨价还价,现场决定去还是不去,觉得划算就去,不划算就不去,用不着谁来规定,规定了也等于球零,反正也莫人监督,双方自己决定,这样也就不存在拒不拒载的问题了。

通江出租车服务态度差,当然不是全部哈,我从阳光丽都送娃儿上示范幼儿园,要赶时间,有的出租车只要看你是2-3人,根本不拉,只想拉一个人,达组合,缺德!我骂过几个出租车,老子一个人偏不坐你那个车,下次我一定会把他的车牌号照下来公之于众,你既然干了这个职业,就要有起码的职业准则和道德!

不是有表吗?

shengyou 发表于 2016-7-5 19:30
这个各行业都有难处。也能理解,我觉得通江确实有些地方恼火得很,也不能完全怪出租车司机,但是呢!我站在 ...

当然出租车拒载不是通江一个地方的问题,全国地级市以下普遍 的温题,作为乘客我觉得也恼火,但是换位思考人家一天400多块的份子钱,时间就是金钱,人过也是5块,一个人也是5块,肯定都愿意拉一个人!!!总之,实在急,就在价格上通融下!!!当然你也可以打滴滴,我觉得城区还是相当实惠的,3公里6块钱可以坐4个人!!!

只要你觉得好就好,总之价格决定服务!!!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-6 13:36
市场经济条件下完全由市扬来决定,出租车全部取消,用不着挂羊头卖狗肉,不用顶子也不用打表,议价,拦下一 ...

也不能做出租车取消,毕竟年龄大的还是习惯坐出租车,滴滴没出现前还是做了很多贡献,在你急需的时候!!!

ygld123 发表于 2016-7-6 23:00
通江出租车服务态度差,当然不是全部哈,我从阳光丽都送娃儿上示范幼儿园,要赶时间,有的出租车只要看你是 ...

你又极端了,换位思考理解下对方,一个人5块个3个人五块你也会选择1个人的,但是这种时候脑子灵活点,三个人我直接说10块,司机绝对会拉你,你就多付5块,司机多拉一个人就但是上来2个人一趟,但是你时间赶到了呀!!!有些事太过较真伤自己费神!!!

我是说的城区起步价!!!!去乡下我觉得打表也不现实,前面我跑滴滴已经说得很清楚了,不可能我倒贴去拉乘客!价格不合适肯定拒单!!!
种善因得善果。

通江运管还没有去查滴滴满,外面都查疯了。

欧阳花花 发表于 2016-7-7 10:14
通江运管还没有去查滴滴满,外面都查疯了。

巴中貌似在抓!!!那跑滴滴就一点意思没有啦!做活雷锋还要冒被抓的危险!!!
手机网友  发表于 2016-7-7 14:41
今天遇到一个坐破长安的烂女人。以为马路是他们家。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-7 14:41
今天遇到一个坐破长安的烂女人。以为马路是他们家。

我跑了几个月滴滴才知道有些乘客真的很垃圾,也不怪司机不好!!!
手机网友  发表于 2016-7-7 16:18
很有道理
手机网友  发表于 2016-7-7 18:47
楼主讲的有一定道理
哪里的消息,可靠不?

白素贞爱机器猫 发表于 2016-7-7 18:50
哪里的消息,可靠不?

你是说巴中抓滴滴吗???我巴中滴滴群里随时都有信息,五月份抓了3个!!!野猪是随时堤防!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭