麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34472|评论: 47

色达:摄人心魂的神圣净土

如果哪天找不到我了,就去藏区看看,兴许可以找到。

花骨朵一开放,就注定了要用尽一生去寻找藏在雪域高原上的格桑花。在几世的轮回后,一朵粉红色的格桑花绝地跋涉站在世界之巅上,雄姿绝不逊色伟大的人们。格桑花莫名至今,即使站在了最高处,可全世界依然不能被征服。我告诉她,至少咱们站在人人都说的圣地上朝气蓬勃。格桑花笑了,灿烂的脸庞犹如高原纯情的女子。

某年的某一天,一个叫格桑的小姑娘诞生了。这是下辈子的事,或许就是这辈子的事,谁也说不清。

格桑一出生并不知道自己有一天会笃信佛教,甚至追求上世的虚无缥缈。她不能确定自己的后半生将何去何从,可是她在二十多岁就已经有了一个大胆的想法,就是将自己的余生放在西藏的某个角落。不能种青稞了,就在院子里繁衍格桑的花骨朵;不能上街泡咖啡馆了,就在屋子里诵经;不再逛街买漂亮衣服了,就去转佛塔和神山圣湖……

这一年,格桑如愿的来到色达喇荣山谷,仰视着这座与世隔绝的佛国。

夏天、秋天、白雪、萌芽、两年、七年、二十年,她都会在这里修行,直至生老病死。

离开色达是不情愿的。走了,就没有再回头。我特别想再一次回到这个芸芸众生的圣地。可是色达有着很强大的魔力,信仰永远不可能超越自我,而自身的价值也没有想象中的那样富有。喇荣山谷里的佛学院,堪称世界最高、最大的佛学院。你可以给他定义为大学、佛国、甚至社区。好像我在北京的住处,一个大社区,每天都有人不停的穿梭往来,还会利用现代的交通工具。佛学院也有汽车,弟子们的出行也都靠面包车一趟一趟的终而复始。

有一天,面包车把我放在大门口,我努力的平复心中的激动,让自己先不多看几眼这个绛红色的“世界”。我总是喜欢把最妙的留到最后享用,往往没拿住,就掉了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 275 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em52][em52][em52]

大明咒,大悲咒,般若波罗蜜多经。。。。。。

热辣舞,摇滚乐,流行曲。。。。。。

心里有佛

心里没佛

-----谁会比谁觉得幸福?

你那件衬衣脏了

[em52]

喜欢西藏

文字写得很空灵,有佛语的意念.改天我把<迷一样的色达>和照片发在这里,与你共享.

看到这些照片,又一次的勾起了我对西藏的向往。

向往的地方总有一天一定会到达。。。哈哈

色达 藏文化浓厚

向往ING~

美极了。

[em51]

学习了,我喜欢后几张,有大气磅礴的感觉

密密扎扎的房子!!!!!!!!!!!!!

漂亮啊!!

四川省甘孜州色达县

向往,可以多发点吗?

色达的县委书记徐书记是我们巴州人。

你该在那里住上个5年10年的,看你还说不说是啥净土!

[em52]好地方

西藏,令人向往的地方.

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭