麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10677|评论: 28

一说到银行就想骂,银行的哪些行为最让你讨厌?你最讨厌的银行又是哪家?

大家有没有发现这样一个现象,每每说到银行那是骂声一片,哪怕你写一点银行的好,都会被广大群众的吐沫给淹死。银行到底做错了什么,让大家这么讨厌?

我梳理了一下银行这些年的行为,发现确实有很多让人失望之处,也难怪那么多人会骂他了。银行以下的这些行为,哪一条最让你讨厌?

1、排队!排队!                         

虽说现在互联网很发达,很多业务都可以通过手机办理了,但有时候还是难免会到银行网点去办业务,不过无论什么时候,总是有很多人在排队,而且越是你有时间的时候,银行开的窗口就越少。

比如工作日的上午和下午,银行网点开的窗口就很多,但是办业务的人有限,但这时候你要工作没时间去啊。等到中午吃完饭有时间了,到银行发现原来开七八个窗口,现在就开了两三个,其他人都去吃饭了。虽说银行柜员也很辛苦,吃饭也是天经地义,但是作为服务人员,难道不应该错开高峰去吃饭吗?经常情况下,你等了大半个小时也叫不上号,到了上班时间只好放弃,等下一次再办理。

2、推销陷阱                        

我明明是要去办理存款或是去理财,可银行员工却偏偏跟我推荐各种保险和基金,把这类产品吹得天花乱坠,收益多么多么高。你当我傻啊,难道我不知道基金会亏,保险期限太长不能提前兑取啊,收益高自然有它的原因。但是确实有很多人缺乏理财观念及风险意识,尤其是一些老年人,很容易被说动去买银行员工推销的各类理财产品,因此我们就看到了所谓理财飞单或是亏损的事件。

我家阿姨前两年去邮储银行办理定期存款,但是银行员工却告知现在银行在搞活动,存三年送保险,而且利率要比挂牌利率高出1个百分点,也就是原来4%左右,现在5%左右。阿姨听着挺靠谱,而且对邮储银行比较信赖就办理了。但是隔了大半年,自己的儿子要买房子,她需要把这几万块钱提出来,这时候银行才说不能提前兑取,可把人气死了。

大家要记住的是,你在银行存款的时候,只要银行说赠送保险,实际上你买的都是保险理财产品,而并非真正的存款。

3、各种收费                            

银行的各种收费由头可真是不少,比如办卡要收取10元的卡费;通过网点和ATM机转账要扣取较高的手续费,并且转账失败了竟然也要收费;银行卡挂失补办也要收费,如果是信用卡挂失补办费用更高,50-60块钱很正常,有的银行还会收取20元/封的补卡快递费;如果你要想得知账户资金变动情况,银行还要收取每个月2-3元的短信提醒费;虽说银监会早在2014年就规定客户在每个银行都可以有一个账户免收管理费和年费,但如果你不主动去取消,银行就会照收不误。

7月1日,国家发改委官网公布《商业银行违规收费典型案例》,明确认定商业银行多种收费行为违规,以后再乱收费可能会受到惩罚。不过我表示怀疑啊,银行的收费真的会明显减少吗?

4、推卸责任                               

现在社会上不法分子非常猖狂,银行卡盗刷的案例越来越多,当然这里面不都是银行的责任,犯罪分子肯定是罪魁祸首,持卡人也有可能使用不当导致自己的密码泄露,但是有些情况下也是由于银行的过错导致的,比如犯罪分子在ATM机或自助银行网点门口安装读卡器导致用户信息被盗取,银行应该担责,因为没有提供必要的安全、保密环境。不管是不是银行的责任,一般出了事之后,银行都会把责任撇得一干二净。

此外,一般发生了存款失踪、理财飞单,还有前阵子农行票据丢失的案件,银行都把责任推卸到个别员工头上,并称这些都是已经离职或是实习员工的个人行为,银行对此并不知情。你知不知情我们不管,银行内部员工的错难道不是你银行管理不善、监管不力造成的?不要一出事就推卸责任,一点担当都没有。

银行还有哪些讨厌的行为?你又最讨厌哪家银行?跟帖补充~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

银行的人,都是优越感很强的样子
外面不管排好多人 ,明明四个窗口,但只有一个窗口在服务,服务人员要去拉屎拉尿,走了就是,他不管你外面好多人咯
一句话 气愤   我给他们吵过无数次
手机网友  发表于 2016-7-13 08:58
报社旁的工行,人员素质差,态度不好,多问她一句,她就烦。
工行的速度是最慢的,以为自己不得了.....其实还是一个打工的!
手机网友  发表于 2016-7-13 09:28
银行

1、各个银行处理相同业务也不一样;成都银行和中行不错
2、半了金卡也没多大用,如今金卡用户特多,而VIP窗口一般就1-2个,同样的等等等。。。。。
3、银行推销人员就像车站码头的“串串”只能一个字“烦”农行和工行特多

工商银行是最值得骂的一个银行。讨厌之极。昨天我准备去家对面的三槐树路口那家工行取养老金。公行的自动门大开。7个营业窗口只开了1个,里面坐了20--30个老年人。都是等到取养老金的。我取的是59号。一看只喊到19号。座位都没有。我就坐到大堂经理的椅子上等待。几个月来一盘,没得那次不等的。来都来了就安心等。昨天成都的气温大家都晓得的。31度桑拿天,我就叫保安开大堂空调,保安告诉我空调小了带不动没的用(我晓得他在欺负穷人。工作人员享用的和营业厅的不一样?)。地球人都知道退休人员养老金10号到帐。钱又少来取的都是需要急用的。店内坐了二-三十个人根本不甩视你这个群体的人。慢慢的叫号。我的汗直冒。我就去找大堂经理问为什么只开一个窗口,告诉我她管不倒里面,我说那你又管啥子呢,她回答我这个你管不倒,我说你态度可恶,我要照她的工牌号,另外一个女子就来挡,本来她俩就在一起闲聊。牌牌没照到人是照下来,这时保安就来了,吼道,哪个在照相?手机交出来,我不从他就来抢。我说:你敢抢,我打110。他还是来抢,我又回敬他:你敢!我气势上不怕他。这时里面的保安,工作人员都出来了,一听,马上开空调,开了三个窗口,所有在大厅等得冒火的人的人都向到说话,支持我的正义。其实后来的那个保安在平时的工作态度不错,他诚恳的劝解我。我就没和他牛起,他说马上给我办理我气愤的说我不取钱了。这个就是我昨天才经历的老不信在工商银行取钱遭遇的受气的一幕。照片我是回家就删了没照到工牌等于0。你说欺人不欺人:'(!
手机网友  发表于 2016-7-13 10:36
04年‘我一朋友到我工作场所推销工商银行信用卡,后来我一直未使用,每年倒付50完年费。06年我托这位朋友付清费并消户,但他付了费报了停。此后再未收到对帐单和手机信息,以为没事了。谁知前两天到某行贷款,被告知我因工商银行信用卡欠年费被列入黑名单,我一听愤懑万分,我本来是很讲诚信的人,这样不明不白受到人格伤害和生活影响。我想求助手机报如何处理、投诉?

还有也是这家银行在取消年费的办理过程中就弯酸了我,到现在我都市要付年费的一分子。银行记载我有两张公行卡,其实我只有一张卡,另一卡是N年前在红星路二段被自动取款机吃了的,立马就办理了遗失手续还交了10元挂失费,办免年费时要喊原来的银行出证明,我哪去找?,其实就是他们一家的他们是从东较场口口上搬过来的,咋个会没有记载嘛!:L所以到现在我每年都要给工商银行交年费。钱不多狠气愤。:@
我就奇怪了,为什么各种卡都要交年费,办理各种卡明明就是减少了银行自己的成本,当然客观上也方便了部分客户,但为什么要收取我年费?

小额存款为什么就没了呢?说什么管理费,纯属扯蛋,当今哪个行业不是电脑自动管理,基本没啥成本,而且这个你也不能自己吞噬了吧?如果你说把这小额的钱全部强迫捐献给一些专门的慈善机构,这个还可以商量,你说你为什么就强制抢走了我那一分钱呢?

为什么用卡就必须要去ATM上取钱呢?为什么我就不能用卡在柜台取10块钱呢?我是文盲用不来你那ATM,或者我就是不想用、不放心用你那ATM,就要在柜台取,你咋个了?

农行,农行,农行……
农行的帐户如果以前用的名字和现在的姓名不一样,那么恭喜你,麻烦事大了,麻烦事多了,麻烦事情找上你了。为什么ICBC可以实现资料完整的情况下可以对以前的帐户姓名实现修正,你就不行了???

银行取款机,每张钱都要理得伸抻展展地,为么啊?

某次,帐户上莫明多出20W元,当时还小小的窃喜了下,可是,为么招呼都不给来个 ,就自动给我转走了?想一想,要是你帐户莫明少了2000块,要找多少次才可以要 的回来?
手机网友  发表于 2016-7-13 11:51
希望给位领导要放心上!这是人命啊

反正听到银行就感觉不舒服。
对的,上次去建行交社保,排号排了接近两百号人,竟然只开了一个窗口!一个窗口!你能想象吗,5分-10分钟才能办完一个,一上午办了20个,,,,对此只能呵呵呵了

没去过银行。

讨厌民生
手机网友  发表于 2016-7-13 22:28
银行人的工作态度的确没跟现实社会接轨。因为人家有的是钱。银监会的老大他没有那个本事把下边的人搞定。只懂拍马屁。
手机网友  发表于 2016-7-14 00:46
建没
手机网友  发表于 2016-7-14 00:48
建设银行工作人员

每个行都是人满为患 ,农商 , 邮政储蓄 ,每天就只办得了不到两百人 ,磨磨蹭蹭 ,态度还差。每次最烦进这些地方
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭