麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23858|评论: 18

[群众呼声] 三鑫汽修 无耻无下限

三鑫汽修  无耻无下限
导读:

我怒斥袁斌:“如果是一个普通的不懂行的消费者,你可能就这样连哄带骗就把人家黑下来了。你是清楚我干哪一行的,你办得到吗?居然敢说是我自己把油放了的,你在欺负我!”

我已经做好了维权失败的准备,但是我不愿让这种失败成为所有消费者的宿命。

这件事貌似一起普通的消费纠纷,但是三鑫在整个过程中的表现让我从中嗅出了味道:这不是普通的作业失误,而是故意的;这种故意行为也不只是针对我,而是针对三鑫所有客户!

因为你开辆低价位车,他们认为你是可以被作为一个社会最底层的普通消费者随便打发的,他们吃定你了。

那天我去和律师见面时他谈话非常谨慎,而且我一见他的手机面朝下伏在桌上就明白他是在录音,其实我也在录音。他讲话字斟句酌滴水不漏,我当面这么表扬过他。他每一句话都是经过深思熟虑的,这句话也不是随便说的。

他不明白江湖险恶,如果我不在这把话挑明,堵住三鑫的退路,他必将成为三鑫的替罪羊被三鑫抛出来。

“这个世界上有很多诱惑,如果你抗拒不了,迟早会翻船。有些事一旦错了,可能一辈子都翻不了身。”

我们揭露三鑫丑行的意义不在于打垮这个无良企业,而在于消除潜在的不诚信,在于清明市场,让大家都能免于欺骗免于伤害。

是的,今天这个事情只是发生在我身上,但是你怎么知道明天不会发生在你身上呢?你怎么知道没有已经发生在你身上了呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 190 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在中国,无良商家并不少见,但是无耻到三鑫汽修这种境界的不多。不能说没有,至少我在洪雅生活了几十年还没遇到过。先是弄虚作假偷盗顾客材料,再因材料缺失而搞坏顾客汽车,被索赔后又装可怜利用他人同情心,当拒赔不被接受后居然反咬顾客一口指控顾客敲诈,最后干脆装聋作哑不予理睬。三鑫的种种闹剧大家慢慢看,不急,后面还有对该闹剧的分析。

一、事件
    2016年6月25日。我将自用的长安cx20手动挡汽车交付三鑫汽修厂做常规保养,保养内容为:更换发动机机油、更换变速箱润滑油、四轮保养。该车购于2013年2月,行驶里程26000公里,车况良好。此次保养费用为520元,包括并不存在的后桥保养(该项目事后在保养单上发现)。

6月27日。发现汽车有异常,现象为:五档行驶有尖啸声,踩下离合器声音消失。

6月28日。请三鑫检查,维修主管袁斌驾驶后判断为差速器故障,认为应该拆下差速器进行检查。我提醒袁斌这像是变速箱故障,他钢口铁牙咬定不是变速箱而是差速器问题。对他这个判断我表示怀疑,但在汽车修理这个行当他显然比我更权威,却又不大认可差速器有故障,只好拒绝以该方式进行维修。

7月2日。去成都,行驶过程中低速档和空挡发出巨大噪音,而且五档挂不上,四档挂档困难。

7月3日。一早来到三鑫汽修厂,向袁斌讲明故障现象,怀疑在保养时没有将变速箱加满油,要求对变速箱油量进行检查。查变速箱油,0.6升!该车型的变速箱应该加油2至2.5升,是为严重缺油运行。要求三鑫更换变速箱,袁斌同意,承诺第二天购买变速箱总成,买回来后通知我更换。

当日晚,三鑫汽修袁姓前台工作人员主动加我微信。她“代表三鑫机修师傅”向我道歉:“对不起!是我们的失误!”

7月4日。袁斌受三鑫汽修老板郑总之命和我面谈,要求我放弃更换变速箱的要求。被拒后袁指控我自己把油放了,意为这是我对三鑫的敲诈行为。此后三鑫不再搭理这件事,当根本没这么回事。

二、维权
7月3日那天在三鑫现场检查油量,发现油量仅有正常油量的四分之一。三鑫理亏,不得不认账。维修主管袁斌一边派人查那天是谁保养的,一边安排人拆牙箱修理。我在机电这个行当干了二十多年,很清楚这是一种什么性质的故障。齿轮机构缺油运行,对设备的整个机体所造成的伤害是不可逆转的。即便是当时修好了,貌似没什么问题了,但以后一定会故障频出。他这种处置方式我显然不能接受,当即阻止,要求更换变速箱。袁斌作为老机修,他清楚,我这个要求并无不合理。当即同意,只是以暂时没货为由让缓几天,并保证第二天周一一上班就打电话给我调货,货到立即通知我。然后他把油加够量,让我这几天先凑活用着。油加好后袁斌和我一起试车,从运行情况看来,五档依然有明显杂音,显然伤害很严重,其他档位杂音不明显。回来后袁斌就和我沟通,说现在看来车子也没什么大问题,能不能修修,然后他们给我负责变速箱的终身保修,并补偿我一点钱。我认为不妥,拒绝了这个方案。袁斌答应明天就给我调设备。整个过程毫无不快,此前他们的一些让人非常不快的感觉烟消云散,我认为这个企业还是比较诚信的。

当晚三鑫一位前台工作人员加我微信,先是“代表三鑫机修师傅”向我道歉。请注意她的代表性,仅仅是机修师傅,而不是三鑫公司。这个谦道得含义颇深。随后说那个师傅家庭条件如何如何艰难,自己承受这个变速箱的赔偿很困难。她提了一个方案,只要我的变速箱有问题他们随时保修,绝口不提经济赔偿的事。我觉得这个方案还不如上午袁斌的方案,而且对我极不公平。但是考虑到如果三鑫汽修真的不想承担责任而把责任全部推给员工,那师傅也就跟我儿子差不多大,我实在也是不忍心。就说:“必须提出一个既能帮助朋友又能让我客观接受的方案,你们再商量一下”。这句话说得非常明显,希望对方能再有点诚意,事情还是可以商量的。她没有再提出更进一步的方案。

第二天上午十一点半袁斌给我打电话,约好下午一点和三鑫郑姓老板面谈,做点沟通。

一个只为了眼前的蝇头小利,无法用长远眼光展望明天的三鑫老板,是永远也不可能把公司做大、做强的。再好的团队在他的领带下,也只能走上一条不归路。
       盗亦有道,但三鑫不能有膻腥。如果以此为契机,勇于担责, 及时补牢,或为不晚,膻腥或可为善馨。
       任何企业皆如此。

版主也发不出完整的帖子吗?
加个油反而把变速箱整来不正常了……

这种本来不该出现的问题偏偏让我们板主遇上:我们是门外汉,只关注不便评说。

第二天上午十一点半袁斌给我打电话,约好下午一点和三鑫郑姓老板面谈,做点沟通。

我跟妻子说了这事,

并把昨晚微信给她看。

妻子是个善良的人,说那就谈谈吧,他们要实在不愿换,谈得好赔点钱就算了。我就跟她解释设备缺油运行的严重性。她沉默了半响,说算了,娃儿些出来打工也造孽,这些企业出了事就往人家身上推,我们就不要助==纣=为==虐=了,吃点亏认了吧。老话说,家有贤妻男儿不招横祸。我这人性格很刚,受不得欺负,之所以这么多年没闯过大祸,和妻子的忍让劝慰有很大关系。但是,这件事发展到后面连这个老实人也受不了了,很愤怒,说你该怎么做就怎么做,象这样下作的企业根本就不配存在于世。

麻辣,出本敏感词典喂

连助纣为虐都是敏感词了

妻子是个善良的人,说那就谈谈吧,他们要实在不愿换,谈得好赔点钱就算了。我就跟她解释设备缺油运行的严重性。她沉默了半响,说算了,娃儿些出来打工也造孽,这些企业出了事就往人家身上推,我们就不要助纣为虐了,吃点亏认了吧。老话说,家有贤妻男儿不招横祸。我这人性格很刚,受不得欺负,之所以这么多年没闯过大祸,和妻子的忍让劝慰有很大关系。但是,这件事发展到后面连这个老实人也受不了了,很愤怒,说你该怎么做就怎么做,象这样下作的企业根本就不配存在于世。

关注。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭