麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7937|评论: 37

技术+心态=股市的成功

7-15日大盘计划(探底回升!):
  大盘中线将继续走强,但是短线上已经临近强阻力区,若本周继续维持高位强势震荡的话,则下周有连续回落,本次回落定义为上升中的调整。从位置上看3065-3085是较强阻力带,如果没有利好的影响很难一次性突破,因此短线今天起不宜再过度追高,中线可以继续滚动操作。
  今天排除消息的影响,大盘支撑位置在3030附近,压力位置在3070附近,如果今天下午放量上攻,不排除测试3097附近的可能性,理论上上午在5日线附近中小幅度震荡,只要不放量跌破5日线,下午将继续强势回升(如果周末没有利空消息的话),关键时间点依然在13:10附近,理论上是分时低点,之后继续回升,全天探底小回升走势,收盘为带有小幅度下影线的小阳线。
  关键词:低吸+高抛!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看过来

每日荐好票一只

由于平时较忙不能及时更新,如需了解更多可关注我微信

楼主大盘分析得不错

会一直在这里更新吗

:call::call:

大盘还是在继续震荡,个股有所分化,短线还是以题材股为主

:)

天有情人 发表于 2016-7-15 10:17
会一直在这里更新吗

我有空的时候会在这里更新

上海三毛强势出货

天盘面略显沉闷,沪指震荡、创业板回落,个股普遍都还是在震荡中~

目前沪股通还是流入了3个多亿,震荡仍然是休整蓄势~

本周A股三大股指均小幅上涨,沪指站上3050点,周内修复了4月18日跳空缺口。市场向上的空间已彻底打开。
  从盘面上看,本周题材股的热点是量子通信,而蓝筹股依旧是推动大盘不断上行的主要动力。钢铁、银行、券商、保险本周可圈可点,黄金板块异常活跃,但市场赚钱效应不强,没有中小创参与的反弹行情,注定是苍白的。以周5为例,上证指数红盘上涨,但两市仍有1800只个股下跌!
  本周大盘接连冲关,沪股通本周累计净流入超55亿元,两融余额增量近百亿,场外资金抄底节奏明显加快。但权重股的上涨消耗了大量的增量资金,而中小板、创业板依旧是存量博弈,走势修复非朝夕之功。此外,B股持续上涨,去年牛市阶段,B股持续走高,此次是否市场给出的暗示呢?
  那操作上可注意的是:下周初能否重复前面的历史是关键,点位继续关注3078点和3024点的得失,这里的向上变盘依旧需要成交量的配合。操作上,短线的变盘重点在于热点的切换如何进行,补涨的二线蓝筹可继续持有等待热点的变化,而新兴产业个股注意手中个股的位置决定去留,观察创业板2230-2250点区域的支撑力度。

好好过周末,下周开学赚大钱

好久没来了

一忙都忘记更新帖子了

交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。
  炒股是个系统工程,理念、技术、心态,短了哪一个都不能成功。技术和心态相辅相成,离开任何一个,都是妄谈、扯淡!这就是许多人努力了很多也不能成功的主要原因。理念尤其重要,因为理念是方向,勤奋是必要的,但如果方向不对,就成了南辕北辙,到头来自然白费力气。在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。不要担心错失机会,善猎者必善等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。不要去盲目测底,更不要盲目炒底。临渊羡鱼,不如退而结网,等待最好时机。
  我并不否认有人喜欢做短线,也有人适合做短线。但是,我要说,如果拿武术上的术语来说的话,做短线的人,好比是战场上砍来杀去的“刀客”,哪一个不受伤乃至伤痕累累?惟独一年操作一到四次、做大行情的人,好比是一般不出手,一出手便“一剑封喉”的“大侠”,才能气定神闲。所以,我们要做就做大侠,不做刀客。多做大侠,少做刀客。

目前主板日内走势强于创业板,今天跌停板上躺着的很多都是上周连续涨停的暴涨个股,所以对于短期连续大涨的高位品种还是要适当回避,以举牌概念为代表的主板调整到位品种可以适当低吸参与。

维持对高送转潜力股的分析:连续放量阳线上攻后今日第一根阴线杀跌的,是快速洗盘,明天多数将长阳或涨停阳包阴创新高。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭