麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 川剧在民间

[百家争鸣] 【立此存照】体制外川剧是怎样一个水深火热般的存在?

dinyuanshanren 发表于 2016-7-15 11:37
这个团的演员都很不错,具有一定专业水平,还经常有一些实力派流动演员到此演出。但演出环境及条件较差,舞 ...

感觉大白光拍出来还是挺好的。
可惜舞台太小,只适合用长焦。

2023年优秀版主

挥汗如雨 尽心尽力  坚守职业道德  理应尊重!:victory::handshake

:):)
金阳 发表于 2016-7-15 22:19
挥汗如雨 尽心尽力  坚守职业道德  理应尊重!

谢谢老师关注!
看他们的演出,实在让人感慨,辛苦他们了!民间的川剧火种 。。。。。。

艰苦是有一点,但是也没有到水深火热的地步。不过这样也好,条件虽然差一点,但是锻炼人。

上面图片里的演员分别是:秦冬梅,罗勇,武玉,杜玉莲,刘倩

还有陈家新与吴润琴

我想所谓水深,火热是以这些民间演员与国有院团相比较,他们的演出条件差,因观众少而收入低、因无固定单位生活无保障、每天必须演出不同剧目等现实,当然对他们也是一定程度的锻炼。因而他们中的佼佼者其技艺水平可比肩有的“梅花”,甚至超越而获得观众认可。
大道从简 发表于 2016-7-16 22:39
艰苦是有一点,但是也没有到水深火热的地步。不过这样也好,条件虽然差一点,但是锻炼人。

谢谢老师关注!
体制外川剧的挣扎让人感慨 。。。。。。
大道从简 发表于 2016-7-16 22:43
上面图片里的演员分别是:秦冬梅,罗勇,武玉,杜玉莲,刘倩

他们对戏很认真!
dinyuanshanren 发表于 2016-7-17 08:00
我想所谓水深,火热是以这些民间演员与国有院团相比较,他们的演出条件差,因观众少而收入低、因无固定单位 ...

他们是更实际更忠实的传承者
正是因为他们的存在,川剧的舞台才天天有戏。

川剧在民间 发表于 2016-7-17 10:48
他们是更实际更忠实的传承者
正是因为他们的存在,川剧的舞台才天天有戏。

赞同!

感谢老师关注!:):):)

:):):)

以前经常观看《火把剧团》的演出,许多演员都十分熟悉,对于他们的高付出低回报、对于他们生活的艰辛,深感忧虑、同情,对于他们在条件极差的情况下专注敬业的演出由衷地感动。有时于心不忍私下给他
们一点小钱,但这毕竟不是办法,解决不了根本问题。唯有有朝一日感动了上帝,感动了我们的政府,才能
使他们脱离苦海,获得新生。

坚守 发表于 2016-7-27 10:08
以前经常观看《火把剧团》的演出,许多演员都十分熟悉,对于他们的高付出低回报、对于他们生活 ...

老师慈悲!
《伶人王中王》就是国家在吹响传统与弘扬传统戏曲文化的号角。
且拭目以待,看当地官员到底如何响应与作为。

坚守 发表于 2016-7-27 10:08
以前经常观看《火把剧团》的演出,许多演员都十分熟悉,对于他们的高付出低回报、对于他们生活 ...

坚守老师说得在理,只有什么时侯感动政府了,全部收编为政府拨扻的,他们才能脱离苦海.

体制外的川剧就是四个字;;水深火热
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭