麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 尹小壮?

[行走印记] 【我最想去四姑娘山】盛夏到四姑娘山感受初春的花花草草、莺莺燕燕

有朋友说图片剪裁小了,我还是想剪裁大些,一大了就上传不成功,系统就让我去下五子棋,宝宝心里苦!

虽然这个时节,正值雨季,天气总是不透彻,所以拍出来的照片光线也不是很好,但是这个季节也是繁花盛开之际。
还是那句话“相机留不下的,就用眼睛留下吧”。
满眼的小花,令人心生愉悦。
另外据说撵鱼坝的河中生长着大渡河流域特有的鱼——大渡裸裂尻鱼,越往湿地里面水越多越深,于是我们没有再往深处走
(不过我们在海子沟时候倒是看到这种鱼了,小小只,很可爱)

这个紫红色的花儿叫丽花报春,是报春花的一种,看看外面都热成神马样了,沟里报春花还开着呢,足够证明气温有多春天!

天渐渐晴朗起来,光线也慢慢亮了。
一直向往这种住在世外桃源般的人,这才是真的面向大海,春暖花开,劈材喂马的闲适生活。
也许他们也羡慕我们城市里的花花世界,繁华光鲜激进。

所以啊,无论我们处于哪种角色,我们都会不自主的去羡慕其角色的生活,厌烦现有的,渴望另一种人生状态,
而旅行,正好解决了我们的这种矛盾思想,让我们可以从过腻的生活状态中暂时抽离,去体验不同的风土人情。
当玩儿累了后,继续回到原来的轨道好好生活,继续死命的赚钱,再去体验更多更新鲜的生活。

手机网友  发表于 2016-7-19 12:09
手机看起图片不小,哈哈

IMG_9516.JPG IMG_9560.JPG IMG_9567.JPG IMG_9570.JPG IMG_9575.JPG

牛棚子,上次来了后,对这里的美食真的是念念不忘啊。
还咩有到吃午饭的时候,就非要先来吃了再说。
滚烫的烤馍+冰镇酥油,味道和冰镇菠萝油包真的有一比。
喝完毛牛奶再来一杯酥油茶,身体顿时暖暖的。

这里的牛肉,和山外的牛肉是两种口感。
本想买点香肠腊肉,但是老板不卖,好可惜:)
牛奶要外卖,但是保质期太短,无法带回成都,于是作罢。
哎,既然美食带不走,那就吃个够吧!

手机网友  发表于 2016-7-19 12:13
可以试下调整为600像素宽度或者800宽度
手机网友  发表于 2016-7-19 12:15
牛棚子的馍馍很好吃

牛棚子周围也是春花遍野的地方

这种黄色小花叫高原毛莨,并不高,一丛一丛的,好像有个别名也叫奶油杯,也许是因为形状吧,像个杯子一样。

这种黄花又是另外一种了,叫什么我也不太清楚,应该也是高原毛莨的一种吧,有知道的朋友希望告知。

这种蓝色的小花仔细,看非常妖艳和迷惑人,叫微孔草,名字很土,但摸样很洋气。
是非常珍惜的油料植物,是开发特色营养保健食品、保健食用油、新型化妆品和医药产品的理想原料。
同时也是传统藏药,全草可治疗眼疾、痘诊等病。

帖子人气不高啊,是不是没有上真相的原因?来,上个真相。
有没有一种革命青年遥望远方的感觉?

不过拍完这个照片就悲惨了,因为裤子上都是红石头蹭的颜色。
红石头是怎么形成的呢,说法很多,有说红色藓类生物生长而附着而成,有说系低等生物生长而成,还有说是某种矿物含量过高所致。
燕子沟的红石头是最多的,就是画壁取景的那个地方。
四姑娘山也有红石,只是没有像燕子沟那样成片。

锡金报春,也是报春花的一种,很像小灯笼或者小银铃哈。生长在海拔3200-4400左右的地方。
也是一种药,有清热消肿,止泻的作用。治诸热病,血病,脉病,小儿热痢,水肿,腹泻。

这种不太清楚是什么蔷薇科的植物,非常漂亮和秀气,花瓣沾着雨珠,让我忘记是身在高原,还以为是在哪个江南古镇呢。

我已经作为我手机壁纸了。

这个花在红杉林很多,叫之形喙马先蒿,也是海拔3000+才有,过了3500+又没有了。
是我国的特有种,非常难得看到。

红杉林里拍的还有这个花,不知道是什么品种

像个小灯笼,萌萌的,白里透红。
如果以上我说的花有不对的,大家一定要指正啊!!!

双桥沟的景色其实非常大气,因为开阔平坦,走大路就是看大景色,看雪山山峰,也是攀冰的训练基地

走栈道的话,就可以看到更多的草甸湿地小花,就像欧洲风情小镇。

白塔下面有卖烤土豆、松茸、牛羊肉的,价格不贵,我们烤了20串,味道不错,重点是真的是牛羊肉!
哎,城里人被淀粉肉欺骗惯了,吃到真烤肉,真实心怀感动啊!

IMG_9782.JPG IMG_9796.JPG IMG_9824.JPG

飘扬的经幡

是啊,夹着酥油,巴适惨了!!!!!说着我都饿了,吃饭去!

进双桥沟时候我们坐车走的是大道,出来的时候我们步行走的栈道。看到了与大道不同的风光。
IMG_9833.JPG IMG_9838.JPG IMG_9852.JPG IMG_9866.JPG IMG_9867.JPG

妖娆的沙棘,好像在跳水中芭蕾。
IMG_9893.JPG IMG_9894.JPG IMG_9912.JPG IMG_9914.JPG IMG_9915.JPG

生活也可以没有荣华富贵,诗歌和远方也不一定要去追求,但是不能没有清风和暖阳。

西南鸢尾,欧洲贵族风情范儿啊。

额,我去 这个色好像P的有点过了(尴尬脸)

阴阳谷,一边晒一边阴,永远不能晒两边的神奇山谷

出得双桥沟,已经是晚上6点,到镇上随便找了个面馆,吃了面块后,就慢慢走回客栈。
在海子沟脚下的游客中心,看到一座很有加绒藏族风情的小楼,摆拍开始。

三人行,必有一人当摄影师也!

恩,我们的风格的确比较……清新……可能不是你们想的那种摆拍

上面2个图的意思呢,就是哼哈二将和守门的石狮子……

吐司家的小丫鬟~~~

DAY3:海子沟|泥泞前行+豁然开朗的美景

难得没有下雨了,本来是想去长坪沟的,但是想着天晴了,没准能看到四姑娘山呢,干脆去海子沟吧。
住的地方距离海子沟很近,买好干粮就进沟了。

特别说明下:
1、干粮:海子沟不像双桥沟那么腐败,水和干粮一定要备足,不然就只有挨饿。
2、防晒:防晒也要做好,哪怕你看天在下雨,紫外线也是很强的!
3、交通工具:如果你想看风景,至少要走到大海子,如果不骑马,那很老火哟,建议租个马吧!价格也不贵(我们从沟口到花海子就是240一匹,来回。)
4、露营:海子沟是个很好的露营地,如果装备带齐全了,慢慢进沟露营,无论是体力还是时间上都比一天来回要舒服多,还可以看星空。

进沟后,就会看到马匹公司,我们三人租了2匹马,计划走到花海子。
其实我们这种不常骑马的人,在崎岖道路上骑马时间太久胯部会受不了,所以我决定先走一段再说。
于是先把背包和粮食先让马驮着,我们先步行着。
IMG_9995.JPG IMG_9996.JPG IMG_9997.JPG

我要说下,我们这身装备是不正确的,最好穿冲锋衣+登山鞋

但为什么我要任性穿板鞋+牛仔服呢?

因为……健忘症呗……

顺着山脊往里走,

感觉天要晴朗了,感觉今天要见着四姑娘了,可是仅仅只是感觉而已,最终还是没有见着
IMG_0032.JPG IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG

对面的藏寨

四姑娘山镇

登山杖简直是男友之手啊!男友力超级MAX!!!
喂喂喂,后面的朋友,我很想给你P个便便 哈哈哈哈 姿势100分!

这一队日本人的“夕阳红”老年团,他们走的速度很慢,但是队形保持很好。
就像我们随时看到的日本人状态一样,有序、坚忍。
除了国人,每年来四姑娘山的就是日本 韩国人最多了,尤其是日本老年人,经常来徒步和挑战大峰。
抛开各种历史遗留问题不谈,我对日本人还是很佩服的,都是亚洲人,体质并不比我们好到哪里去,但是如果换成中国的夕阳红旅游队,他们一定不会来四姑娘山“折磨”自己,而是去看西湖、看兵马俑了吧!

他们的步子虽然慢一点,没有关系,每走一步,都是向上的力量,都在表达自己能行!

重点他们还是负重前行啊!有点让我这个年轻人汗颜,于是我也加快步伐,继续前行。

同事MM已经走不动,骑上马儿飞奔了,剩下我和小哥儿在后面得儿啊荡的慢慢走,慢慢拍
20160707_113352.jpg 20160707_113418.jpg 20160707_120049.jpg

过了这个山坡(朝山坪)后就全都都是图三的那种道路,但既然来了还是想体验下徒步的快感,于是坚持一直步行到了打尖包才开始骑马。

因为刚刚暴雨过,加上“道路”都是被马踏过,全是小腿那么高的泥巴坑坑,
我们一路走的非常小心,生怕就打滑摔个pupa~

后面也没怎么拍照,走路都成问题了,哪里还管的上拍照啊啊!保护相机保护手机保护自己最重要呢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭