麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13362|评论: 22

[本地新闻] 讲一则今天早上在达州火车站发生的故事。

也是我一个朋友写的转过来的,首先说哈!不针对,不偏激,不地域黑。只是自己很震惊,顺带友情提醒。

今早五点十五左右从出站口出来,一路经过站前广场到天桥,除了拉客坐车的人以外,没有任何异常。其实当时我还没有太大的警惕心,因为天快要亮了,周围人也挺多的,就很认真地走路,大概是因为背着背包,又提着箱子,没有力气管别的。刚刚下了天桥,推着箱子走了五六步的样子。

突然听到后面大妈一声尖叫,因为当时我走路特别专注,吓得我一下子转过头去,就看见大妈和他的老公扔下行李箱就去追人去了,她老公跑得比大妈快。虽然我当时整个人都方了,第一次看到这种事情,幸好早上怕下火车不方便,也是为了安全戴了眼镜,所以看得很清楚,但还是立马反应过来了,有小偷。以前就听过别人讲达州火车站很乱,小偷特别多,没有真正遇到过就没怎么有感觉。但真切的遇到时,的确挺吓人的。虽然当时我是很想帮大妈看着扔在地上的行李箱,但因为自己是个女生,又一个人,就立马离开了,没有去凑热闹。

随后另外一个大叔一边走一边讲:“包挂脖子上都被抢走了。”当时才感到强烈后怕,因为我脖子上也挂着个小包,里面只放着火车票和手机。大概是因为我背着包,又提着箱子遮掉了不少地方,没被小偷看到,又或许小偷一看我就穷酸样,没钱放过我了。

然后我注意力百分百集中地快速去了公交站,等公交的时候有几个人也在讲刚刚的事,而其中一个大叔讲他遇到小偷的时候怎样怎样之类的话。最后我上了公交车,离开了火车站那个杂乱的地方。

不知道最后大妈和她老公有没有将包追回来,期待能,因为今天早上火车站外面人挺多的,希望有人伸出援助之手。

今早的事件已不再是单纯地用刀片划破你的包或拉开你包的拉链,偷掉你的东西,而是在光天化日之下直接抢了,是不是大家都麻木了,所以给了小偷变成抢劫犯的机会。

每个火车站都乱,小偷都多。不能阻止小偷不偷,就希望大家出门在外,注意人身和财产安全吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关健时候监控呢,警察呢,只能想到这些,因为现在见义勇为成本太高,谁敢去啊
手机网友  发表于 2016-7-19 08:20
唉!现在的警察都是拿来看的,领国家工资的。

還以為達州火車站很安全呢,原來也一樣,下次一定小心點了.
手机网友  发表于 2016-7-19 11:42
你们感觉没,经济不景气了,各种违法犯罪出来了。最近出来了成都北站碰瓷,云南货车遇劫等等。
手机网友  发表于 2016-7-19 11:44
90年代的即视感,四五十岁的人不陌生。
手机网友  发表于 2016-7-19 12:31
中国经济下滑,许多人无事可做,治安堪忧……

火车站就是个鱼龙混杂的小社会!尤其是女生一定要格外小心!!!

如果见义勇为了,小偷团伙报复怎么办?

出门在外小心点为好!

http://www.mala.cn/plugin.php?id ... 4201661573959288%2F我在成都火车北站还遭遇碰瓷诈骗

达州火车站乱,达州火车站派出所是一群账饭的。应该投诉他们!

最佳新人

每个地方的火车站都差不多,鱼龙混杂!

小偷岂是达州有,天南地北差不多。

路过

大白天都敢直接抢了,希望相关部门严厉打击
今天下雨 发表于 2016-7-19 01:10
关健时候监控呢,警察呢,只能想到这些,因为现在见义勇为成本太高,谁敢去啊

相信小偷必遭惩
麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-19 08:20
唉!现在的警察都是拿来看的,领国家工资的。

达州的治安还是很不错的,只是小偷抓不绝
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭