麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15981|评论: 70

[走遍四川] 【赤水避暑游】夏天的四姑娘山,高山草甸、小花遍野、牛羊成群,美爆了!

偶然的一次机会,让我看到了不曾幻想过的四姑娘山……

对于四姑娘山,我算比较了解的,双桥沟、长坪沟、海子沟……三条沟有三个不同的入口,双桥沟在四姑娘山镇一边,其他两条沟在另外一边!目前游览最轻松的是双桥沟,景区观光车贯通整个景区,在各大经典景点处,可随时上下车,减少旅游疲劳度。

这次我们深入双桥沟,首先进入人生果坪。在很久前看到过一篇网友林芝草z发的帖子《我的眼里只有你——蜀山皇后四姑娘 》,秋季的四姑娘山,美得诗情画意,形状绝美的沙棘树,清澈的河流,搭配草甸上吃草的牛羊,看过后仿佛进入仙境般。当时很好奇,这究竟是哪里?为什么我以前去没有发现这个地方?心里想着,以后有机会绝不能错过!

(借用网友林芝草z的片子开篇)

这次的四姑娘山,虽退去秋季特有的色彩,却添加了花的黄色和紫色,成片成片的,让人置身花的海洋之中,不想离开

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天重点说人参果坪的几大亮点(为什么叫人参果坪?听说真的有人参果):

1、小桥流水人家,草甸夏风骏马!我不想沿用诗句中悲伤的意境,只是借用前半句的场景。弯弯的栈道链接小木桥,小木桥旁沙棘树林立,河水静静地流淌,夏天的绿色与草甸小野花的黄色相得益彰,蓝天与白云又怎能不来凑个热闹?这里是人参果坪下方入口的以一个美丽场景,摄影技术不错的,很容易在此处拍出大片!

2、树林深处,弯曲的栈道与茂密的树木融为一体,阳光、蓝天、白云透过树缝显露出来,非常美丽!

3、人参果坪平坦的草甸上,近处是浪漫的紫色花花和野性的黄色花儿;不远处是一个小小的水沟,在蓝天映衬下,水色翻蓝;较远处是一片树林,密密麻麻的,似乎是一群战士,捍卫着草甸的和平;更远处,是巍峨的雪山,今天的雪山似乎比较害羞,借助白云的漂移,将自己美丽的身姿给遮住了~不过让本身看起来更朦胧和高贵!

4、就在此处的草甸上,向左转身,你将看到上百头牛羊,在草甸上懒懒地吃草、喝水、晒太阳,好惬意有没有?黄色、黑色、斑点状的,有只小牛模样非常可人,乖乖跟着牛妈妈左串右跳,看着我们路过,非常好奇地想要过来,但是又不敢,只能躲到牛妈妈身后去~

没能拍下那一幕 只能用这只可爱的小牛牛放在这儿了

景区内有枯树立在小河中,很感叹生命的顽强,不对,它们已是枯树!!!但是还是感叹大自然的神奇之作。曾经在麻辣社区上看到过一组片子,叫《舞者不朽》,拍出了灵动舞者的感觉!

(前两张为红旗飘老师的作品)

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

确实漂亮。

当然啦,景区还有很多特色点,比如鹰嘴岩等等~说到景区,那么怎能错过美食?极力推荐牛棚子的一种饼子,火堆里烤出来的,这可是这里的一大特色美食哦~牛奶、酥油茶、牦牛肉等,这些我就不跟大家特别推荐了,反正都知道这是他们的特色啦!!

写到最后,不得不说一下路线问题:

1、自驾:如果你车车底盘高或者是越野车,那么请放心走映秀-卧龙方向,卧龙有一段儿路比较烂,只要你开车技术好,3-4个小时就可以到咯~不过最近有交通管制,出门前要做好攻略哦~如果你车子底盘低,那么请走宝兴、马尔康那条线吧,虽然远了些,但是谁叫路好走呢~~

2、坐车:只能走马尔康那条线了!没办法!可以先去双桥沟,然后住四姑娘山镇,之后去玩长坪沟和海子沟!

后面将根据行程来发布图片内容~敬请期待哦!!全部为手机拍摄,质量不是很好,不喜勿喷,谢谢~以一张巴郎山垭口开始~(但是为什么写的夹金山?没搞懂!)

猫鼻梁一直都是个拍摄的景点,可以看到幺妹峰的金山、银山,我们下午也专程来看来着,但是没有看成~

拿颗樱桃来秀下~

花花永远是女生的最爱,后面还有很多花花~

很喜欢这棵树,枝繁叶茂,蓝天白云被藏在后面~

蒲公英

这片花、这个草甸是不是真的很美?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭