麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 缈化67

[走遍四川] #夏日么么茶#写信告诉我,今天海是什么颜色。

带着刚刚满一岁,牙才4颗,不会走不会讲话的小宝宝出行最重要的是什么?我去三亚之前估计还没懂,血的教训告诉我,那就是请时刻遵守着只能待着酒店的宗旨。不然你会忙到手忙脚轮,焦头烂额。
如上图,S看上去依旧小清新,我身上却是,前面背着宝宝,后面背着妈咪袋,左边挂着相机包,后手举着相机,用生命在完成摄影的巨作!
赶到第一海鲜市场的时候,市场内早已打烊,整个街区,人声鼎沸,龙蛇混杂,我只想到脏乱穷来形容。S抱怨说住这么贵的酒店还得跑出来,太不值了。
“你放弃每小时100大洋的酒店,跑来这样的地方” S抱怨道
“。。。。” 我想不到任何可以反驳她的话语,主要是带着宝宝,我也觉得很不适合。
下图,海南的芒果估计是最出色的水果没有之一,本来就想在这家店买几个,结果被S阻止了,她神神秘秘说的已经买好了,我一头雾水

以前凡是去过三亚的人,估计回来都会被问,吃海鲜的时候有没有被宰。最近从三十八块一只的山东大虾,到上万块的哈尔滨天价鱼,各类事件穷出不穷。据说自己在市场买了材料,然后拿去加工才是真正的王道,只可惜我们已经没办法实现,只能随便找一家吃吃。
当来到市场附近,就有无数拉客的阿姨围着我们,无论走到哪,她就跟到哪。一直往你身上派小卡片,奇怪的是,小卡片上的店家名字都不一样,但最终她们都会指引你去同一家店,我立马警觉性提高了五个等级。
P.S. 那家拉客的店家其实也挺有意思,雇了几位驻唱,丽江般的歌声,搭配着最简陋的路边摊。这混搭的效果也是看得我一愣一愣的。

后来我们选了一家看上去比较靠谱,点评里面很多好评的重庆英姐海鲜加工店,可以做川味,也可以做我们广东人喜欢的清蒸,火候把握的不错。

这家店门口还有出售果汁沙冰,绝对是海鲜的最佳拍档。在海鲜下锅之前,服务员会先问你喜欢的烹饪口味再给你计算加工费,白灼5元一斤,辣炒或是红烧的话则是15元,扇贝类的按个计算,一个3元加工费,知晓了价格我们吃的就更放心了。另外需要提醒大家的是,整个第一市场的海鲜加工店都是统一加工价,由市场管控,如果不小心进了高价黑店,记得打举报电话!附上价目表供大家参考。

超爱的蒜蓉粉丝蒸扇贝,蒜蓉炒的很香,10个都不够吃的节奏。

个头不大的螃蟹最适合拿来炒,姜葱炒既入味又保留了蟹的鲜美。

下锅前可怕的软体动物此时看起来是不是很美味了呢!

来三亚必吃的辣炒芒果螺,其实就是花蛤啦!
对海鲜略有认知的我,边吃边给兔纸逐一介绍新上桌的在她看来奇形怪状的海鲜。当然,还有些海鲜兔纸是无法接受的,比如血蛤等这种就没有上桌了。
在我软磨硬泡之后,S终于答应出去走走。三亚的旅游景点有很多,例如蜈支洲岛,呀诺达雨林,南山旅游,天涯海角。。。我就选择了非2的拍摄地亚龙湾热带天堂森林公园。
后来回想,其实这是一个错误的选择。由于我缺乏考虑和经验,觉得这次旅行应该可以按照以前的那些出行计划而进行,那么任何一个景点都会是天堂,但是当我们带上连路都不会走的女儿的话,任何一个景点都会是噩梦。
原因只有一个,三亚的景点,除了海边那几个老掉牙的之外,都需要坐电瓶车,穿梭在山路上,所以婴儿车基本是不可能带上的了。。。
出了酒店才发现没带婴儿背带,加上不能用婴儿车,所以S全程几个小时都抱着女儿。。。
S说女儿跟我长得一模一样,包括体型,二十几斤的重量抱在怀里几个小时,我估计没什么人可以吃得消。但是母爱的力量的确很伟大!S居然坚持了大半天,从没松过手。
其实不走吊桥,可以在旁边的栈道走过,风景一样漂亮,而且桥上密密麻麻都是人,想拍出葛大爷那样深情遥望舒女神的大片,痴心妄想

天气炎热,太阳晒着晒着,我家闺女就完全睡着了,而且还是特别沉的那种,好几次我都伸手过去探探,看看还有没有呼吸。。。

就是在山顶的顶端有一条商业街,旁边还有下图的小塔,可以登高望远,天气虽然炎热,但是海风吹过来的感觉真的不错

亚龙湾
插曲:
从森林公园出来之后,准备去亚龙湾看看,谁知遇上了交警查车。本来没什么事情,但我居然把驾照留在了酒店,忘记了拿~~
“ 驾照,查车” 带蛤蟆镜的警官说到
一顿乱翻之后,我发现没带,慌了
“不好意思,留在酒店忘记带了,刚刚来到三亚~~”
“那要扣车扣人的!”警官严厉的道
%¥#·@ 省略我解释的五万字,突然间,女儿在后座大哭起来,那哭声撕心裂肺啊~
“宝宝,不哭,不哭啊~” 本来穷凶恶煞的警官突然有慈父的一幕,然后他挥了挥手 “走吧,走吧”,我有种突然遇上雷锋同志的感觉!~
之后吓得我赶紧回到酒店拿了驾照再次出门

偶遇一家洗车店,二话不说直接开了进去,给小橙洗个澡,价格公道才20大洋。旁边那辆我喊不出名字的高富帅玩物,看得我直流口水,全碳纤维,太帅了~

上图:透过估计从开店就没清洗过的玻璃拍摄她们母女俩的画面
下图:到亚龙湾必经之路,三亚最美的一条马路

继续发挥我们走走停停的节奏,再偶遇了一片稻田。可能是基于小时候的印象,对稻田一直有一种说不出的感情,记得那时候每到暑假,回外婆家的路上,广东珠三角一带还是一望无际的田野,跟现在一望无际的厂房有着天壤之别。

走走停停的第三站,澜沧江湄公河合作首次领导人会议的场所,发现跟小橙的颜色很搭配

走走停停的第四站,沿海的小山路上,种满了三角梅,自从女儿看到带蛤蟆镜的雷锋警官同志大哭之后,上车就睡着了,阳光晒进来,吹着海风,感觉特别舒服,把全景天窗打开,看着蓝天,S说这才是她喜欢的度假。

亚龙湾,如今这里可能成为了三亚的代言词,各种高大上奢华酒店拔地而起。因为没有入住例如像RITZ CALTON之类有自己私人海滩的酒店,传说中的白沙滩是什么样子的不得而知。带着S和女儿去到公共海滩,感觉却不是太好,因为人太多了,垃圾随地。凡是有点乱的地方,我第一个反应就是带着她们母女俩逃离,S也意兴阑珊,同意我的观点。
有时候我觉得我有两个女儿,一位大女儿,一位小女儿。
P.S. 据说海棠湾不错,就是距离太遥远,不太方便

S说这些椰子犯了事,所以全部被锁起来了,准备绞刑,画面太血腥,我不敢想象。

出现了三角梅,

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭