麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 缈化67

[走遍四川] #夏日么么茶#写信告诉我,今天海是什么颜色。

出现了三角梅,

S大步流星的把女儿推向海边。
其实和S成为夫妻这么久,我们俩还算搭配,共同爱好也基本一致,唯一南辕北辙的就是关于海。我们俩都是海边长大的孩子,我可以说我是天天看着大海长大,只不过哪怕一件事物特别美好,你对个十年八年估计也会厌倦(老婆家人除外)。而且我这个人特别不喜欢沙子的感觉,因为我觉得脚上沾满了沙子特别不舒服,但是S却特别喜欢。我跟S之间关于沙子的论证,已经快成傻子阶段。
因此每次说旅行,我都会选择大山,而S会选择大海,现在的比分基本五五平。。。

到达酒店海滩的时候,只有我们一家人,感觉像是承包了这整片的海域。。。

三亚湾
三亚湾海居铂尔曼度假酒店
The Pullman SANYA
在三亚的最后一天晚上,我们换了另一家酒店,三亚湾海居铂尔曼度假酒店,虽然也是五星级,但是刚刚从柏悦出来,多多少少会带种落差。假如说柏悦的高端已经到达不食人间烟火的地步,那么铂尔曼这类的五星无疑非常接地气。
接地气也有优点,价格便宜,设置也很实用

不知道是不是酒店开业了已经有些年头,所有的设施都略显陈旧。四处坐满了吵吵嚷嚷的人群,让人感觉很三亚。当我们要求婴儿床的时候,前台回答是因为假期的缘故,婴儿床已经全部用完,再问了问,整个酒店有超过600间客房,而婴儿床只有10张。。。

这家酒店比较好的地方,在于其有6个不同的游泳池,而且面积都很大,晚上带着女儿和S来游泳的时候,还可以租上一条小船,让S和女儿坐在上面,然后,我在水下推。。。(论做老爸的苦B天赋)

酒店和海滩之间,相隔了一条马路,不知道是不是这个不方便的原因,这篇海滩人迹罕见,经历过太阳湾的小,亚龙湾的热闹之后,反而我觉得三亚湾更加适合我,虽然这里是被评为屌丝才会光顾的海域。。。
每次度假其实我和S都没有太多的要求,就祈求人可以少一点,不过在大天朝这样的愿望估计是一种奢望。

S发现的小鱼,圆嘟嘟的样子很可爱,虽然它已经仙去。。。

女儿还在学习行走的技巧,大人扶着已经可以走几步,不过也仅限于几步而已,步子迈大了,她老爸会容易扯着蛋,而她就一屁股坐在地上,不走了。
女儿还是有点不习惯海边,除了沙子。S说每当海浪拍过来,她都抓得紧紧的,生怕她老娘把她丢到海里。

在海边玩了大概十几分钟,我感觉晒伤的部位又开始隐隐作痛,眼看她们两又接近黑了一个度,赶紧叫停。小孩子,特别女孩,小时候父母还是多点注意好,不然长大了,天天怨恨你为什么她跟包公是同一个颜色,然后天天嚷嚷着要去首尔江南那个什么一条街。
哎,想想都可怕,15后啊,真不知道未来的青年人是什么一个样子

渔民近海捕鱼的船只,跟以旅游业为主的三亚明显有点不搭,却有另一种独特的感觉,回想几十年前,不知道这样的风景会不会随处可见,可惜光阴不再。

下图的这位帅哥,足足定在那个位置,保持一个姿势长达10分钟
“写信告诉我,今天海是什么颜色。。。” 其实我想什么颜色都没关系,他没跳下去就行

椰梦长廊
一条沿着三亚湾而建的海滨大道,到底有多长我也说不清,据说一直延伸到天涯湾。大道种满了椰子树,热带气息浓厚。我们到达的时候,快到日落时分,潮水刚退,夕阳下陪着沙滩,金光闪闪,令人炫目。

S说在海南这么多椰青卖,为什么椰子树上没有,我好不容易找到一颗还有没成熟的指给她看,心想,一个能卖10块,假如我在三亚住,天天爬树摘椰子去。

凤凰岛
这座人工的小岛,已经成为了三亚的主要地标,四面临海,由一座跨海大桥与陆地相连。而岛上最瞩目的建筑莫过于下图的五座帆船形状的高楼,据说这里还是一个邮轮港,到越南新加坡一带的国际邮轮都会从这里出发。
岛上是封闭式管理,普通的游客不能进入,进桥前会有保安人员检查,我跟S曾经就想混入岛上看看,无奈被发现,只好作罢。其实岛上的酒店很多,都是以酒店式公寓为主,价格也不贵,400-500就有交易

市区中的三亚湾
这片海域是可以游泳的,吸引了无数游人,据说是候鸟一族常年光顾的场所。S表示她毫无兴趣,只有我自己下车匆匆按了几下快门就离开,就个人感觉而言,与其都挤在人来熙往的亚龙湾,三亚湾其实还更加舒服

再遇第一海鲜市场
又到了解决晚饭的时间,我们再次杀去第一海鲜市场,这次到达的时候才刚刚五点,连摆摊的都还没出来。再次被拉客的阿姨缠身,而且这一位功力深厚,我们在市场里面逛了大概20-30分钟,她就在旁边形影不离,还不时提醒说,讲价~
然后呢,就是没有然后了,因为她推荐的就是我们第一晚吃的。。。

各式各样的海鲜,价格我们也不知道是贵还是便宜,反正差不多就买了,全权由S负责,而我就背着宝宝远远的看着。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭