麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 缈化67

[走遍四川] #夏日么么茶#写信告诉我,今天海是什么颜色。

全部食材加起来,S买了230大洋,一脸满意的表情

在这龙蛇混杂的地段,又到了关键的环节,选一家餐馆。
我们还是继续去了前天晚上吃过的重庆英姐家的,毕竟比较靠谱,价钱也公道。

店家很热情的招待,由于店内早已客朋满座,我们被安置在了外面,也正好合我心意,至少我可以拍拍我最爱的市井风。
自带海鲜的加工费,明码实价的写在菜单上,对比了一下之前收到的广告小卡片,还算靠谱,五个菜收了一百多大洋而已。

一早起来,告别了三亚,S和女儿好像特别兴致勃勃,可能是要回家的缘故,女儿一直拿着和小贝女儿同款的兔子,弄来弄去,永远用着充满好奇的目光,注视着车窗外的世界

假如你几年前问我,博鳌是什么地方,我一定答不出来。短短几年间,这座名不见经传的小渔港,随着亚洲论坛的落户,摇身一变成为了一位地地道道的白富美,以至于在我们这些外人的眼中“只知博鳌,不论琼海”。
来到博鳌一定要去看看亚洲论坛的场所:博鳌水城,可惜我们到达的当天因为刚刚才开完亚洲论坛,场所暂时不对外开放。鉴于到此一游的原则,我只能带着S和女儿去博鳌镇上面走走了

归途

一路上的狂堵车,让我彻底的没有了脾气,还好女儿还有S在后排睡得很舒服,这估计是旅途中唯一让我安心的亮点。三亚到海口短短280公里,居然堵了我六个小时。整个高速都被琼A的车牌占据,估计我想估计放假海口的民众都回老家了。既然这样也得好好开车啊,还记得有一段绵绵10公里的拥堵中,前前后后7个相撞,最厉害的8车连环,加上前几天听说江苏常州那场50+辆的大碰撞,让我越开越心寒。
假如我是一个人,到没有什么问题,问题是我载着自己的小三口之家,人生第一次开车开到手心全是汗,20年驾龄的头一回。

下午六点左右终于到达了海口秀英港,也好,反正是今天也是赶不回广州的了,索性心安理得。结果又遇上同样的事情,我们又是头一台车登船,得到了相同的答复:装满就走,初步估计,9点开船。。。

有了第一次的经验,S带着女儿一上船后就找VIP船舱。依旧50大洋一个人头位,不同的是之前的一次性胶杯换成了大一点的玻璃杯

闲着无聊跑到顶层的甲板看日落,风景很美。当开船之后我再次来到这,密密麻麻坐满了人,跟难民逃难一般,估计都受不了普通船舱中的闷热。
当车辆下了渡轮继续前行的时候,已经夜晚的10点半了,庆幸的是我们居然在凌晨12点高速收费前(清明高速免费)到达了湛江。跟第一天到达海口的情况一样,我花了足足三秒才入睡。。。
直到第二天醒来,我才知道在湛江入住酒店的名字,只不过那个logo标志,会不会太山寨了,洲际集团看了之后不知道会有什么样的感想

下午2点半,全程开了1940.60公里之后,终于平安到家,结束了第一次的亲子旅行。
假如你问我,小两口第一次带着自己的女儿出行是什么样的一种感觉。我只能说,带一位不会走,不会说话的宝宝出行,多多少少会手忙脚乱。毕竟80后的父母对孩子还是太过溺爱,生怕这里出了问题,那里有什么错漏。有些人可能说,小孩子出去什么都不会记得,但是至少我和S记得,以后当女儿长大,我们也会重新跟她分享,看着照片,重温这趟旅行中的点点滴滴。

拖鞋要和比基尼相配,好想法。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭