麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 缈化67

[走遍四川] 陌生的城市步行漫游,感受到这里真切的温度

这就是传说中的海南和乐蟹,和东山羊,加积鸭,文昌鸡一起并称海南的四大名菜。同时也是唯一的海鲜,是最能代表海南的美食之一和乐蟹是中国名蟹,但是近年来由于海域环境污染,真正野生的产自和乐镇的和乐蟹十分有限的,所以市场上售卖的大多是家养的以次充好的蟹。正是因为如此,我才毅然决然的选择了天下客——这家能吃到正宗野生和乐蟹的海鲜店。正宗的和乐蟹和饲养的蟹是有很明显的区别,这也是挑选时特别需要注意的1:野生的和乐蟹的蟹壳是非常坚硬的,这是网箱里饲养的蟹没有条件长成的,非得是在辽阔的海域里磨练才能使蟹壳长的坚硬,所谓物竞天择。2:野生的和乐蟹体色褐青深亮。跟饲养的蟹的淡青色有明显的区别。这是比较直观的分辨办法。另外还可以看螃蟹的活力。长期生活在海里的蟹一对蟹钳粗壮有力夹住东西根本扯不出来,但是只要遇水就松,而饲养的家蟹往往要慢半拍。 而且野生的蟹性子会烈很多。宁愿自残也会求生。这些都是店里的服务员给我介绍的。话说把这些老底都交代出来了,您也真是够拼的。挑个蟹涨了这么多见识,满意的拎着几只活蹦乱跳的蟹过了秤交给店里了、。

是以清蒸,吃其原汁原味的鲜美。但是这家主打的是干锅和乐蟹,干锅蟹一般都是用没有什么膏肉的河蟹作食材。用膏肥肉美的和乐蟹做干锅还真是挺大胆的创新,非常有特色。

蟹肉鲜嫩,沾着秘制的汤汁,鲜香不绝于口,不禁大呼一绝。越往后,干锅久煮使得钳缝里的蟹肉都充满味道。果然是名不虚传,一锅蟹肉被我收拾的一干二净,还是感到意犹未尽。最后想乘着刚刚挑选海鲜和店里帅哥建立起的感情,企图把这门手艺学会以备回去之后在朋友面前露一手。最后套了半天近乎,知道了个大概。但是大厨秘制的作料我上哪儿找去啊。这种招牌级别的菜当然不会轻易告诉别人,所以想吃的朋友还是去天下客店里吧~花不了多少钱。海鲜价钱都是明码标价规规矩矩的价格!只是由于店里的和乐蟹全部是正宗产自海南和乐镇的和乐蟹,价钱是时价我一个人点了满满一份蟹和一盘海南四角豆也才也就了280元钱!算起来这价钱还是真的挺合理的!关键是你花同样的钱在别的地方吃不到正宗的和乐蟹!这点最可贵。

这就是海南特有的蔬菜名叫四角豆,是纯粹的绿色食品,听说是没有使用任何化工药品的~

味道也非常棒,咬在嘴里脆脆的,因为就一个人所以没有多点什么菜。吃到了正宗的海南和乐蟹,总算是不虚此行,心满意足的回到的酒店坐车,藤海渔村,天上落下来的风一样的蛙人。藤海渔村,位于海棠湾区域内的皇后湾,距离亚龙湾20余公里。

尽管脚底长泡,但是休息了一晚也算是满血复活了。也因这份坚持在海边见证了神奇的一幕当然,和下面这位大哥木有关系~

滕海渔村是个小渔村,渔村边上有码头,从这个码头上船,就可以到对面的蜈支洲岛。

下面图片中,中间的那个小岛,貌似就是蜈支洲岛。不过它叫什么名字,和我们一点关系都木有,因为,我们不上岛。

我们要在下面这个栈桥下面,发呆。这个栈桥,非常值得去,可以避雨,可以遮阳,可以发呆,可以找小螃蟹。很适合我们这种漫无目的的自由行。

栈桥的尽头,有一座灯塔,不过我们都木有走到尽头,走到尽头又能怎样,如果不跳海,还是只能回头呀。不想走回头路,也不想跳海~

天气突然变得阴沉了,灿烂的阳光木有了,乌云来了。会有什么事情要发生?

这时,远处的乌云铺天盖地 ......

乌云,越来越厚......

乌云此时已经充斥了整个天空。

神奇的一幕终于发生了。从一望无际的大海深处,漂来了一个像风一样的蛙人!!

真的是蛙人!海边比基尼见得多了,蛙人,你们见过几个?像风一样,从海底冒出来的。

此时,天气突然放晴,乌云转眼间毫无踪影。 简直是好莱坞大片的出场方式啊~大侠!交个朋友呗...

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭