麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 上海通过“好人法”:紧急救护致损害不担责

手机网友  发表于 2016-8-1 10:44
好政策!好人一定会有好报!
手机网友  发表于 2016-8-1 10:44
道德沦陷,才有好人法的出世。
手机网友  发表于 2016-8-1 10:45
为什么做好人那么难??根本原因在于1道德的缺失。2犯罪成本太低!举手之劳的事,现在反而要通过立法来解决,真是悲哀!
成都人最乐善好施,为什么没有地方条例
太笼统了,没有细则,不敢乱救
手机网友  发表于 2016-8-1 10:46
说得很清楚了啊。按紧急救助规范操作 比如一个人溺水了,紧急救助就是人工呼吸啊
手机网友  发表于 2016-8-1 10:46
|好人丶坏人本身是道德问题,现还须法律定论;人心不古啊!
手机网友  发表于 2016-8-1 10:47
国人竟然沦落到需要法律来管控这类行为,心寒
手机网友  发表于 2016-8-1 10:48
有法律保障,总是好的!
手机网友  发表于 2016-8-1 10:48
应该这样,中国人应该以  人品  和  责任  只有大家都和睦相处 团结起来中国才能更强大,同时更需要团结,国基才能更长久。
手机网友  发表于 2016-8-1 10:49
中国的法律条款就该改改,定罪定责就该用证据来确认,不该怀疑了就让被怀疑人来举证,被无辜怀疑了做无罪辩护有的时候很难
手机网友  发表于 2016-8-1 10:50
诬陷者,不但追究法律责任,还要给被诬陷者同等和加倍赔偿待遇。比如诬陷者想得到1元,通过法律证实就要一到俩倍,有可能更高的倍数,你要看事情重要性,和严重性,这样好人多了,坏人就有压力了,如没有钱,就判3到10年之间的拘禁,同意给个赞。
手机网友  发表于 2016-8-1 10:50
四川什么时候出好人法,期盼中
手机网友  发表于 2016-8-1 10:52
居住上百户小区内,养鸡,鸭,鸽子,搞的脏,臭不说,早晚还闹的厉害,无人菅,也菅不了,无德人也真有。
手机网友  发表于 2016-8-1 10:53
反正我不做好人也不做坏人,好人难做,坏人不敢做
手机网友  发表于 2016-8-1 10:54
重庆市也能这样吗?
对于碰瓷的,按照敲诈勒索罪处罚,不能放纵。不然敲诈勒索不成,又去祸害下一个人。
可以
看到都老火
手机网友  发表于 2016-8-1 10:55
好人难做,我两次路上遇到困难向我求助的外地人人,衣冠楚楚,我总想着在外不容易,能帮就帮一把,借了钱,说是要还,后来连影都没有了。现在太多不要脸的人,以后再不做好人了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭