麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10328|评论: 31

[八卦吐槽] 当下经济不好,90后打工族负债夫妻该何去何从?

楼主和老公都是90年的,有一个一岁十个月的宝宝。双方父母都是工薪阶层,在结婚的时候耗干父母的血汗钱在这个城市付了一套两居室的首付,贷款每月3000,30年,这个是由我们自己承担。

前两年因怀孕后到宝宝一岁我是全职照顾宝宝没有收入,并且那时我们买的期房没有交房,所以还要承担房租,老公很辛苦每月挣的勉强够家庭支出,去年交房后装修父母拿了一部分,老公套了信用卡几万,房子简单装修,15年底的时候老公旧车卖了贷款购买了一辆新车,当时我是很反对的,但男人对车的钟爱犹如女人爱化妆品,这辆车后来还是成为我们不小的负担。

16年春节正月初五在我娘家一个乡镇上,从亲戚家拜年回来的路上和一辆逆行的三轮自行车撞上了,过年亲戚都会劝酒,那天就是酒驾,还好,人没有太严重,后来私了花了5万,这五万是借的。

春节过后老公所在公司效益不好,每月房贷车贷基本上都是套现,就这样越陷越深!到现在我们除房贷车贷外负债18万,老公已失业三个月,平常跑滴滴,代驾赚点生活费。我的工资也不高,勉强够家庭生活,但房贷车贷每月都没有着落,老公也越来越迷茫。

我们也深知这样下去窟窿会越来越大,必须改变现状。因此我们每天晚上要聊到半夜也不想睡,会争吵会相互安慰。现在我们面临一个选择,不知道该如何抉择,我堂哥现在有一个项目想拉我老公入股,入股资金把车卖了刚够。

生意会怎么样谁都不知道,现在我们到底是应该去尝试一下还是找个工作踏踏实实的上班挣钱还账,现在我们商量孩子跟奶奶回老家,房子租出去,找便宜房子租,车卖了,支出尽量减少。

能这样做吗,求过来人指点!我们真的很迷茫,没有方向,内心焦虑不安!我们这个家庭该怎么做,目前房贷52万,车贷还有8万,信用卡和朋友借的18万,每月需还房贷3000,车贷2300,还有家里生活养车也是一笔不小的开支,老公无工作,我做文职收入不高。那个项目是老年人保健品,加盟连锁形式。望看完本帖的前辈们指点!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

普通人(我是说普通人而非权贵或者富豪)过日子我总结就这么三种。1.先享受后难受。2.先难受后享受。3.有多大脚穿多大鞋,量入为出。生活都是自己选择的。

你比我条件好多了 我还不是一样的过 知足吧 比起叙利亚 阿富汗 伊拉克 非洲那些国家 我们的日子好得太多!

自找的

都这么恼火了,你还养什么车

说实话,我觉得那种老年人保健品还是不大靠谱的吧,水太深的感觉,你们现在本来就欠很多钱,再去做投资,万一得不偿失怎么办
你现在文职确实工资会很低,我当时也是由于大学的专业不好,出来工作的工资也低,所以就想换个专业,我现在就在绵阳的北大青鸟学IT,实习期的工资都有3000+,而且学费也你用交,等我正式上班之后才会让我交,比我之前好很多。我觉得你也可以考虑去学个啥

樓主夫妻現在的收入完全負擔不起現在的生活,有多大的腳穿多大的鞋是對的,還在供房養孩子,養車就沒有多大必要了吧?我一個人收入8-10K在外地,在供房,有一個小孩,老婆沒工作,房子供完之前真的沒敢想過買車...既然在家收入不高,是不是可以考慮換個地方換個工作,腳踏實地掙錢吧,現在都負債10幾萬,輸不起了,就不要再做什麼老年保健品這麼不太靠譜的生意了.
手机网友  发表于 2016-8-9 13:13
建议脚踏实地找工作,收入不高买车是个比较错误的决策
自己的苦果,自己吃。。。。

很同情楼主的现境,这样的日子我也有过,好的是经过自己和爱人的不懈努力,如今已小有成功。在此给楼主几个建议:一,如果车不能为家庭带来收入,怎么样处理楼主自己清楚,打肿脸充胖子只会让自己越来越痛。二、任何生意重要的是要跨出第一步,但老年人保健品这个项目本人真的不看好,那个基本靠骗和洗脑的方式赚钱真的容易倒闭。三、要改变现状,必须改变自己。

老年人保健品,加盟连锁形式=>这个的骗局很大,可以把房卖了,回老家去啊

一步错步步错,买车是一大败笔

2015年优秀版主

软广告,按论坛规定是不允许的,下不为例,请楼主自重。
有房有车~~不错哈~~你换位想哈~~~一套房价值上百万~一辆车几十万~~资可抵债~~~

装b 那么穷你买个求的车
手机网友  发表于 2016-8-10 05:47
无语了
手机网友  发表于 2016-8-10 06:57
没有绝对把握不要轻易投资项目,尤其是你这种情况,否则一旦失败,很难翻身,真的,慎重!

首先开源,勤奋上进   积极探索收入添加   
依据你们自己的技术技能情况,你们2人都要工作,不分工资多少,2人必须上班。
2把孩子带回去是对的,3现在不用轻易投资,特别是亲戚的项目,先让你们度过危机。4是房子自己住不完的可以出租,全部出租,自己在租房子,不是划算的安排。5是车先别买,你不开不要钱,有很多地方停车也不要钱的,休息之余可以挣点外快,现在买了,不值钱。6是想办法减少不必要的开支,比如化妆品,大餐,服装,电子产品。但是要保持必须的健康。

2017年优秀网友

穷则思变!现在而今眼目下赚钱才是硬道理。对不对?

城市里不好赚钱,回农村包地种,农村好多地荒芜
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭