麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22301|评论: 108

[行走印记] 找地方避暑漂流,青山绿水不说,居然还邂逅了比基尼美女,那身材不摆了!

你若有一个不屈的灵魂,
  脚下就会有一片坚实的土地,
  无论走向何方,
  都会有无数双眼睛跟随你,
  从别人那里,
  我们认识了自己。
                                                                             ——汪国真《旅程》

炎热夏日,压力重重,城市就像一个巨大的蒸笼,总想逃离一次。

偶然间读到汪国真的诗,更加想要给无处安放的心一些片刻的宁静。:lol:lol于是背上行囊,周六出发,一个周末的来回。选择松坪沟,因为据说它七月份平均气温22.5℃,凉爽的天,配上诗意的青山绿水,心灵的放纵再好不过。

然而,一路太多惊喜!{:4_130:}
  一群狂欢的人,一路畅玩,惊喜照片不断的朋友圈……
  羌家儿女的热忱,我不会告诉你咂酒怎么喝!
  烤羊烤鸡,唱歌跳舞,诶位波低,一起来……
  还有,最最重头戏的:身材暴好的比基尼美女……
  一堆,一堆,出现啦!!
  惊喜大片即将开启,客官,请必须点赞!
{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 178 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
demon32 + 10
花开了吗 + 10

于是乎,背上书包,叠溪松坪沟旅游风景区的走起。运气太好,正值8月11日,第一届松坪沟休闲旅游漂流节开幕!!
  叠溪松坪沟风景名胜区位于四川省西北部茂县境内,先后荣膺四川省风景名胜区、四川省“熊猫奖”十大最美景区、AAAA国家级风景区等荣誉,素有"三沟九海十四景"之称。

送上我的行程安排哟~  {:4_127:}

大哈和小布 + 10

不知的旅程,精采布景。来吧,来吧,跟随我一起感受~

行车的路途中总要休息。想必有许多人跟我一样不认识这个字,虒(sī)。离开繁华的都市,第一次下车休息,迎面而来的,四周都是山,蓝天白云。

松坪沟景区旅游推介会哟~有没有很高大上{:4_127:}

车厘子酒,我还是第一次喝。哎呀~只顾着品尝却忘记拍照了,大家可以想象一下,酒的味道和颜色和葡萄酒有些相似,可能是我不会品酒啦。大家喜欢的话,可以去品尝品尝~

烤羊烤鸡~·羌族风情~{:4_113:}

烤羊和烤鸡,烤了近三个小时,把我馋的哟~听着歌曲、看着锅庄舞,当然时不时的瞄一瞄厨师转动的烤肉。

爱喝牛奶的妞妞 + 6
大哈和小布 + 6

喝咂酒:羌族酿酒的历史也非常悠久,原因之一是古羌人的一支首先从事农业。原因之二是,“禹兴于西羌”,而我国酿酒先圣仪狄是禹之臣,杜康是禹的后裔。羌族男人皆有海量,所以虽喜豪饮,但却很少烂醉滋事。独特的饮酒方式是喝咂酒。酒以青棵、大麦、玉米酿成,封于坛中,饮时启封,注人开水,插上竹管,众人轮流吸吮,因而称之为喝“咂酒”。

当姑娘们唱起歌声时,两位客人就开始各含一根竹管吸饮。至于酒是什么味道,吸饮的感觉如何我就不得而知了,不过热闹的场面让人难忘。

羌族的歌曲响起时,姑娘们律动的舞姿感染着在座的每一位游客,闻歌而舞,我也按捺不住内心的欢乐,跟着羌族的姑娘们围着远圈跳起舞来。

锅庄晚会结束后,回到宾馆休息。感到惊喜的是宾馆布置的这样一盏灯,让我觉得虽然在旅途,也有了回家休息的感觉。

风景醉人~~{:4_129:}

羌族“献红”的来历有一段传说:炎帝为羌人的始祖,炎帝又称赤帝,赤为红色。羌人为世代牢记自己,每逢盛大节庆或各种典礼仪式,均以红色为吉庆物,以示永远不忘自己的始祖炎帝。“献红”,俗称挂红,是羌族在长期的社会交往中最为庄重的礼仪形式。“献红”所祝词“纳吉纳鲁”即万事如意,“阿特依娜”即一生幸福之意,因此系上羌红有“送上平安、吉祥和幸福”之意。
      羌族的姑娘们在景区的门口为客人献上羌红,把平安、吉祥和幸福送给了每一位前来玩耍的游客。我一开始认为是哈达,问了一下度娘,羌族和藏族在习俗上是有着略微的差别,想来,这应该是羌族的“献红”吧。

2016年8月11日,第一届松坪沟休闲旅游漂流节在四川茂县叠溪松坪沟旅游景区(国家AAAA级旅游景区)拉开帷幕。数千名媒体人员和海内外的旅游者在松坪沟景区相聚,在这里领略不一样的高山漂流带给游客的刺激。

我看到了美女哟~大家都喜欢和美女合照嘛。

白石海。坐船游于湖中,静美。远处的山和天上的云结合的如此完美。我要是一只鸟就好了,飞过水面,驻足山中,聆听大山与天空的对话。

在白石海前,任性的耍起来。

墨海。我第一次感受到自然的力量。记忆中的青山绿水不见了,我该用什么颜色来形容这片海?蓝色?蓝绿色?它像是被涂染过一样,让你怀疑自己对颜色的判断和认知。

长海。我只能凭栏站着,我想望到更远处,可惜望不到尽头。游客们都不能把景色带走,就像我一样,拍一张照片留作念想。

漂流~·美女~{:4_127:}

我这简直就是送福利~有木有{:4_112:}
       高山漂流,天然河道,全长4.7公里,乘坐橡皮艇,从清凉的水中一跃而过,时而轻盈如燕,又奔腾如虎,一路漂荡、一路欢叫。我听到一位游客高呼道:“太过瘾了,这里的风景宜人,漂流太刺激啦!”

景区的体验让人心情澎湃,但也别忘了路边的植物,沾着露水,在阳光中生长。我蹲下来给它拍了一张照片,摸了摸叶子上的露水,微凉。

11日回到成都已经接近晚上10点钟了。告别大山,算是回归。心中的景、遇到的伙伴会永远成为一种感动。

点赞点赞,好精彩!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭