麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2593|评论: 18

[转载分享] 媒体大肆宣扬余秀华,究竟倡导了什么

最近,我看了人民日报有关《痛批文艺界十大恶习》的文章后,深感文艺界的确是该整顿了。

就拿余秀华的诗歌《穿越大半个中国去睡你》来说,我觉得肮脏的灵魂自有肮脏的诗歌。如果你的配偶成天想着穿越大半个中国去和别人睡觉,不知道你会作何感想?我们这个社会还需不需要好风气?

有人拿余秀华和张海迪相比,记得儿时在广播里听到的,是倡导张海迪身残志坚、勤奋好学的精神;而余秀华是穿越大半个中国去睡你的精神,是一成名便和丈夫离婚的精神,是...... 她们能相提并论吗?如果人人成天都想着穿越大半个中国去睡你,不知道每个家庭会成为什么样子?也不知道这个社会会成为什么样子?更不知道国家会成为什么样子?

地方为了人工打造出余秀华这个品牌,毫无原则地大肆吹捧余秀华;媒体为了博人眼球,也争先恐后地大肆吹捧余秀华。从余秀华淫秽的诗歌中,我们不难看出,余秀华是没有什么人伦道德意识的。余秀华作为一个脑瘫,自在情理之中;可那些吹捧她余秀华的人们也都是脑瘫吗?那又是什么扭曲了他们的灵魂呢?我真的搞不懂他们宣扬了什么,倡导了什么。我时常在想,为什么正能量在他们的眼里就一文不值呢?

单从文学的角度上看,我看到的是余秀华在没有被吹捧成名以前,她余秀华的诗歌无论是在凤凰诗社,还是在其它重量级诗坛,都没有被飘红过,更别说什么优秀和精华了。是什么原因把一个大脑残疾的余秀华推上了文学神坛???发人深省!!!

余秀华固然值得同情,但我们不能因为同情而放弃文学底线和文学原则。文化导向着一个民族的灵魂,如果文化扭曲了,这个民族的灵魂就会被扭曲。所以,整顿文艺界势在必行;否则,一个灵魂扭曲了的民族,必将走向衰败。

余秀华作为一个脑瘫,她无需对政治,法律,道德负责;也无需对社会,家人,自己负责。但对于宣传她的人来说,应当为此负责!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当代下半身诗歌创始人沈浩波对余秀华的评语:“仅就诗歌而言,余秀华写得并不好,没有艺术高度。这样的文字确实是容易流行的。这当然也挺好,只不过这种流行稍微会拉低一些诗歌的格调。不过再怎么拉低,比起轻浮的乌青体来,总还算不上丢人败兴。”

沈浩波,诗人、出版人。1976年出生于江苏泰兴,1999年毕业于北京师范大学。为世纪初席卷诗坛的“下半身诗歌运动”的重要发起者。2004年,受邀到荷兰与比利时举办专场诗歌朗诵会。出版有诗集《心藏大恶》、《文楼村记事》、《蝴蝶》、《命令我沉默》。曾获第11届华语文学传媒大奖;《人民文学》诗歌奖;《十月》诗歌奖;中国首届桂冠诗集奖;首届“新世纪诗典”金诗奖;第三届长安诗歌节·现代诗成就大奖等。同时,作为北京磨铁图书有限公司创始人,是国内最著名的出版人之一。

旅美作家沈睿说余秀华的歪诗如何如何好,可迄今为止,我没有看见过所谓的诗歌评论家和诗人沈睿的一首诗,更别说沈睿有什么诗获奖了。沈睿不是诗人,只是个写书的作家而已。

《我养的狗,叫小巫》
  余秀华
  我跛出院子的时候,它跟着我们走过菜园,走过田埂,向北去外婆家。我跌倒在田沟里,它摇着尾巴,我伸手过去,它把我手上的血舔干净。
  他喝醉了酒,他说在北京有一个女人,比我好看。没有活路的时候,他们就去跳舞。他喜欢跳舞的女人,喜欢看她们的屁股摇来摇去,他说,她们会叫床,声音好听。不像我一声不吭。还总是蒙着脸。我一声不吭地吃饭,喊“小巫,小巫”把一些肉块丢给它,它摇着尾巴,快乐地叫着他揪着我的头发,把我往墙上磕的时候,小巫不停地摇着尾巴,对于一个不怕疼的人,他无能为力。我们走到了外婆屋后,才想起,她已经死去多年。

沈睿呀沈睿,这连小学二年级作文水平都不如的白话如此杂乱无章,竟然被你捧上了文学神坛,你说你沈睿该死么?沈睿,老子再次告诉你,诗人都是天生的。是诗,无论怎么排列,都能给人以诗的感觉:

《爱在哪里》
  山野布衣
  带着秋天的失落,飘零在冬季;冰冷的日子里,找不到温暖的痕迹;风干的心,凝固了太多的恨意;依然留恋的怀抱,始终没有爱的气息。爱在哪里?一次次苦苦地寻觅;无边的荒寂里,反倒走失了自己。爱在哪里?爱荡漾在春风里,它和冬天的脚步,相隔着生死的距离。

浑然一体的境界,是诗人最起码的境界。诗有跳跃性,但无论怎么跳跃,都不能乱了文理。文理就像一根线,在余秀华所谓的诗歌中,我看不到这根线。你沈睿是写文章的,应该懂得我在说什么。还有,一首诗中,跳跃得要协调...... 我说了你沈睿也听不懂,懒得对牛弹琴了。沈睿,在诗歌上,你的连半吊子都算不上。你要是不信,就让你那半吊子老公掏心窝子来说句话,看看我说的在理不?

第 110 楼 吟啸有声 2016/8/13 18:10:59  的原帖:
楼主,你就只看到她的这首而不见其他诗吗?再说,涉及性的就都是下流的吗?
--------------------------------------------------
    我可以负责任地告诉你,下面的句子不是出于一个人的手笔。也就是说,余秀华淫秽不堪的句子,被当地官家的文笔修改过了。不过,我倒是很欣赏这位地方官家的文笔。当然,从诗的角度上讲,下面的句子乱了灵魂,使我感觉特别扭。为什么会让我产生这样的感觉呢?因为这位官家文笔者的灵魂与余秀华的灵魂反差太大。如果你要问我是怎么看出这些的,我只能告诉你说:是天赋。

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
    两具肉体碰撞的力,(主体是余秀华肮脏的灵魂)

无非是这力催开的花朵
    无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
    大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
    一些不被关心的政治犯和流民
    一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤 (主体是官家文笔)

(点到即可,下面的再评下去就多余了)
    我是穿过枪林弹雨去睡你
    我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
    我是无数个我奔跑成一个我去睡你
    当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
    把一些赞美当成春天
    把一个和横店类似的村庄当成故乡
    而它们
    都是我去睡你必不可少的理由

余秀华,我在此再一次告诉你,老天少给了你一样东西。是什么呢?我现在可以告诉你余秀华了,那就是人的灵魂。

沈睿,如果,我是说如果你的妈和余秀华一样,成天想着穿越大半个中国去和野汉子睡觉,你还会这么上劲吗?你的老公还会和你一起上劲吗?我觉得沈浩波说的没错。你沈睿一会搬出你的学位来压人,一会搬出你的老公来压人,我告诉你,真正的诗人都是天生的,博士未必能诗。

请看美籍华人沈睿这个泼妇的德行:
       听过诗人沈浩波名字,却不记得一句沈浩波写的诗。朋友转过来他对我评价余秀华以及对余秀华的评语:“仅就诗歌而言,余秀华写得并不好,没有艺术高度。这样的文字确实是容易流行的。这当然也挺好,只不过这种流行稍微会拉低一些诗歌的格调。不过再怎么拉低,比起轻浮的乌青体来,总还算不上丢人败兴。”我看了哑然失笑。
       老伴没过来看,因为他常听我说起中国男诗人自恋得发狂的故事。老伴研究诗歌,所写的关于荷尔德林的诗歌研究直到今天还是美国的《德国研究》这三年内被德国研究学者阅读和引用最多的文章,可以在该刊物的网上看到,对诗歌有很多心得。我们家里诗歌就是早餐和甜点,我早就告诉过他中国男诗人很多都还没死,就觉得跟死了差不多地已经进入人民英雄纪念碑里面了,成为我们清明节去献花的经典了。

第 151 楼 cctom 2016/8/14 15:02:56 的原帖:
  余秀华比张海迪好一万倍!余秀华在差,也是活成一个人。
  ---------------------------
  一看就知道是余秀华这个脑瘫的语言,余秀华脑瘫得已经完全没有了人伦道德意识。唉!媒体呀!你们究竟倡导了什么???

第 175 楼 一条大路 2016/8/15 12:18:15  的原帖:
余秀华这人倒是最近才有所耳闻。我并不喜欢她的诗。但楼主对她上纲上线的一顿猛批,实在是丑恶至极。在你心中,“秋雨含泪”“兆山羡鬼”这种屎一样的作品就是你宝贵的精神食粮。你吃屎吃多了,根本分不清好坏了。
-------------------------------------------------
有一点我还是分得清的,那就是如果你妈和余秀华一样,成天想着穿越大半个中国去和野汉子睡觉,你爹是绝对不会答应的。你若不信,可以去问你爹,看看我说错了没有。

我在此向中纪委呼吁:是地方政府花费人力、物力、财力打造出了余秀华这个品牌,希望中纪委进行查处,以正国风。

媒体早就堕落了,地方政府花费了财力,媒体能不得好处吗?希望中纪委也对主流媒体进行重点查处,以正国风。

《我养的狗,叫小巫》
余秀华
我跛出院子的时候,它跟着我们走过菜园,走过田埂,向北去外婆家。我跌倒在田沟里,它摇着尾巴,我伸手过去,它把我手上的血舔干净。
他喝醉了酒,他说在北京有一个女人,比我好看。没有活路的时候,他们就去跳舞。他喜欢跳舞的女人,喜欢看她们的屁股摇来摇去,他说,她们会叫床,声音好听。不像我一声不吭。还总是蒙着脸。我一声不吭地吃饭,喊“小巫,小巫”把一些肉块丢给它,它摇着尾巴,快乐地叫着他揪着我的头发,把我往墙上磕的时候,小巫不停地摇着尾巴,对于一个不怕疼的人,他无能为力。我们走到了外婆屋后,才想起,她已经死去多年。
----------------------------------
这连小学二年级作文水平都不如的白话如此杂乱无章,竟然被当作诗歌...... 特别是最后一句‘才想起,她已经死去多年’,究竟是‘她’还是‘它’? 余秀华人狗不分,你沈睿也是人狗不分吗?

中纪委也是人狗不分吗???

在这唯利是图的时代,世风日下,道德沦丧,人性泯灭...... 而今,不正常的正常了,正常的反倒不正常了...... 我所有的期待,都成了无奈!!! 国魂何时才能回归???

寒心的期待

渴望深埋在心窝
      仍旧在迷茫中漂泊
      放不下的难舍
      还在苦苦地求索

没有丢失的自我
      在不堪的世俗中穿梭
      飞翔的翅膀挣不脱
      这个时代的枷锁

人生的无奈太多
      塞满了整个生活

丑恶里怎么会有快乐
      尽是难言的苦涩

带着满腹的失落
      在岁月中沉默
      不灭的希望之火
      在泣血的眼光中闪烁

五绝·随感余秀华

江流仍腐浊,居士吻妖婆。
  化日光天下,清风又奈何。

第 35 楼 将军不抽车 2016/8/23 1:15:54 的原帖:
  其实余秀华的《穿过大半个中国去睡你》不是诗,她所谓的名作实则是只有一个抽象的框架,而这框架是爱情诗的自然格式之一,人人都可在这框架内填写自己的独特感受。而余没有,就一光秃框架,所以不是诗,当然也不是散文,不能成为文学作品。被瞎吹乱捧成名作,真是文学界的悲哀。对于残疾人帮她是对的,但是不能拿文学作牺生品。
  不应该是地方政府,他们只是后来跟着鼓吹。应是余可能有亲属颇有势力在帮她。
  ---------------------------
  地方政府为了打造出余秀华这个品牌,花费不下千万。且不说行贿文化界上层人物和媒体界上层人物多少钱,单就地方政府人员频频陪同余秀华一起,到各地接受采访和演讲的路费、生活费、住宿费等等,就不是一笔小数目。人人都知道余秀华家陡四壁,如果不是当地政府花费人力、物力、财力对余秀华进行打造包装,余秀华这个脑瘫会被捧上文学神坛吗?
  内幕我还是知道一些的,只要中纪委一查,什么都清楚了。湖北省纪委和地方政府穿一条裤子,指望他们就等于扯淡。

莫愁之家 发表于 2016-8-26 14:26
  『穿过大半个中国去睡你』
  其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
  两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花 ...
  这个患有先天性脑瘫的农妇,被学者沈睿誉为“中国的艾米丽•迪金森”。她在诗里讲,“我的残疾是被镌刻在瓷瓶上的两条鱼/狭窄的河道里,背道而行”
  这首诗好像看不出低级无趣!
  ------------------------------------------------
  《从来没有这么恶心过一个人——旅美作家沈睿》
  作者:哈帅哥的妹纸
  看了论坛上转载的沈睿批《舌尖2》的内容后,只是觉得这个女人浅薄,自卑,不骂中国几句好像不能证明自己的优越感,吃个饭都能上升到民族主义、国家主义。最无语的是,竟然能说出中国人都很穷,吃不起牛肉。不过,网上这种抱美国爹西方爹大腿的人见多了,见怪不怪。但是,今天早上跑到沈睿博客上看她最新的一篇文章后,我只感觉恶心,长这么大从没见过这么让我恶心的人,恶心到让从来不发帖的我不来吐槽吐槽都受不了。

记得我在评论余秀华所谓的诗歌时,被扣上的第一顶帽子,就是说我不懂诗。无奈之下,从不投稿的我,为了向人们证明自己懂诗,破例向这次全国诗词大赛投稿了。第一次投了十八首作品,其中,在各诗坛发表过的旧作十七首,没来得及发表的新作一首;因大赛慨不接受发表过的作品,只通过了一首新作。最近,我又吟了四首古诗歌,投稿后全部通过。

我五首新作,都入围了。这说明我对余秀华所谓的诗歌没有评论错,我看还有谁会信口雌黄地说我不懂诗!

还有些人说我评论余秀华所谓的诗歌,是为了沾上余秀华所谓的名气想出名。我的天赋告诉我,余秀华所谓的诗歌,杂草丛生,白话连篇,毫无档次,无论媒体如何吹捧,都不可能被历史所认可。我坚信泡沫终有破灭的那一天,或许,余秀华这个人工打造的泡沫正在破灭。

第 14 楼 卢梭门下 2016/10/2 18:35:40 的原帖:
  如果一切任其自然,任何文学艺术的产生(发表出版),评论介绍,都与官方的机构(包括媒体刊物、地方党政部门)脱钩,与党和政府的官员脱钩,真正做到个人化,民间化,还会有这样的腐败,这样的怪现状,这样的丑闻吗?不可能。
  根本的弊病,源自于对文学艺术的垄断,对评论自由的扼杀。于是才有了湖北钟祥地方党政部门对于“穿越大半个中国去睡你”这种“诗歌”进行褒奖的奇闻。
  ----------------------------
  向先生您致敬!

第 15 楼 克飞 2016/10/4 9:57:48 的原帖:
  政治,经济,道德,都崩溃了,文学能够独善其身吗?
  文坛,特别是诗坛,已经烂透了。
  宣传部不出面整治,反而干些打击说真话的事情。
  --------------------------
  向先生您致敬!

我赞同你的观点

在平时的工作中,每当我看到自己参与的产品在给用户带去价值、传递乐趣,总是有满满的幸福感。在这个高速成长的领域,越来越多的人正参与进来,我们需要给自己、给大众创造更多的幸福感。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭