麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6079|评论: 5

[转帖]怒砸麻将桌纪委书记,为何只砸桌子不砸“饭碗”?

怒砸麻将桌纪委书记,为何只砸桌子不砸“饭碗”?
  阿湘子/文
  8月1日10时50分许,记者报道了德惠市同太乡乡政府信访接待办公室有人在打麻将一事。8月3日,乡党委书记和纪委书记李岩决定,当着乡机关干部的面,将麻将桌砸碎。
  请问乡纪委书记大人,你有作为乡里党的纪律检查委员会的书记,你手中有什么权力来损毁公物呢?我大概可以估计,这个麻将桌应该是属于神圣的国家财产,是花纳税人的辛苦钱买来的,你岂能如此这般说砸就砸,要知道,这个“道具”并不是你私人的财产呀。
  那么,既然如此,我不免又对这个麻将桌的来龙去脉产生了更加强烈的求知欲望:
  一是,这个麻将桌到底在乡机关大楼的信访接待办公室摆了多久,作为纪委书记,您应该对乡机关的情况比较清楚吧,麻将桌在乡机关大楼的信访接待办公室摆了那么久,机关干部玩了那么久的麻将,可是,您,连同乡党委书记、乡长等人,难道都没有发现群众信访室多出一个本不属于办公用品的麻将桌来?是忙于工作呢,还是疏于管理呢?是流于形式呢,还是早已睁一只眼闭一只眼麻木了呢?
  二是,这张麻将桌属于公家财产,那么,总得要乡财政掏钱购买才行吧,既然要乡财政掏钱购买,总得有管财政的乡领导签字才能拿得到钱吧,那么,那个时侯,对上班时间打麻将的下属“恨之入骨”的党委书记和纪委书记大人们都在干吗呢?
  砸麻将桌本不是纪委书记的分内事,砸那些不守党纪的人的“饭碗”才是纪委书记最正宗的职责。党要管党,要从严治党,这是写入了党的施政纲领中的一项基本原则。作为纪委书记,理应很理智地从加强党的组织纪律考量来管理好不守纪律的党员干部,党员干部犯了错,就要根据事情的实际和性质,以实事求是的精神和态度,果断地采取必要的法定的措施来对当事者进行惩处。
  你下辖的机关干部在信访办上班时间打麻将的事件经媒体报道后,引起了网民的公愤,可以说,全国很多地方的人都知道了这件事,孤立地来看,这件事里的干部们不忠于职守,上班时间办公室内打麻将,影响了工作和乡机关的形象。但是,放到全国范围内来考量,这件事对党和政府机关的形象影响特别恶劣,岂能让参与打麻将的四个人中的两个人仅仅是写个检讨,通报批评了事呢?还如你言辞凿凿,他们并没有严重违纪,请问什么是严重违纪呢,难道你将麻将桌当众砸烂,其他的人心灵就会受到一次洗礼或是冲击,从此对麻将一事望而却步?他们不是还可以斗地主、玩纸牌嘛。法理不彰的结果,只能让法律党纪践踏者得到纵容和默许,这是一个恶性循环的恶果。
  纪委书记大人,你秀是可以的,演也是可以的,毕竟,这是一个张扬个性的多元化年代,纪委书记也是人嘛。但是,作为党和国家的干部,你应该明白一个最基本的道理,请不要随意把纳税人的辛苦钱买来的公物当成你的私人“道具”,此次事件中,千错万错,麻将桌是无辜的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好文章,要顶!

纪委书记平时也要打一哈儿的吧?哪里就能去砸兄弟伙嘛,那样做大家都下不了台撒。

*林森* 发表于 2009-8-11 21:18 static/image/common/back.gif
  纪委书记平时也要打一哈儿的吧?哪里就能去砸兄弟伙嘛,那样做大家都下不了台撒。

支持一下!!呵呵,不错!!

我来了~~~嘿嘿~~
不错,看看。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭