麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道酬勤8

[即时新闻] 广安承平盛世业主大闹其售楼部

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-21 17:55
亲戚为了孩子读友谊中学高中方便,
从交通林业局职工手中高价买一套住房,
结果房修好了,据说修了 ...

高中应该不会按照地段划分吧
手机网友  发表于 2016-8-22 13:44
遭了我也买的哪里的房子年底交房

房产开发商黑心啊,,,,,,,,,,,,,,

花了近二十分钟的时间终于把所有内容看完,这可能还是开发商宣传的内容和实际有些出入。实验学校新校区在最近才发生了变化,原来一直都是实验小学的新校区,属于市上管,现在变成了广二中实验小学了,由广安区管。
手机网友  发表于 2016-8-22 15:40
政府乱整,学生那里近就在那里读,问那些教育局高官,他们理就不理你。

人家是房产企业,只能保证房屋质量和售后不出问题就可以了,没义务要保证你家学生能读哪个学校和保证你家人能在哪里找工作啊
手机网友  发表于 2016-8-22 15:50
广安市人民政府你们好!这就是你们在为人民服务吗?你们不是人民吗?难道比人民高一等吗?人民养你们,你们就欺负人民,把你们高官的子女读最好学校,而人民的子女东分西分,离家几步路不能读,到离家很远的地方读书,你们心太坏。
看完了,表示“承平盛世”开发商很无辜。因为在今年年初,这所学校都是以“实验小学”宏达校区的名义在进行建设,实验小学杨秀成校长全程参与施工监督、校园整体设计安排甚至细化到教室内线路的布局等等,市政府也投入了大量的资金,刨开百亩土地不谈,硬件建设方面都已上亿。实验小学也准备待完工后将本部整体迁入此处。
无奈计划没有变化快,今年下半年,市上不知何故突然将该校整体移交广安区,虽然一期工程已基本完工,二期主要工程也正在进行,初步具备了开学条件(对比隔壁的友谊加德就知道,加德也在招生了),但不得不说这还真是一个烫手山芋。
为什么这样讲?
最主要就是后期投入巨大。如果按照原来的设想,该校将建成广安市最好的公立学校。前期的硬件建设水平没的说,那肯定是最好的,教室也是最舒适的布置,活动场所除了待建的标准运动场(可承接省级运动会),3000平方米的风雨操场也已建成,就在每栋楼底部的架空部位。此外,像厕所、音乐室、美术室这些功能室,也都是配套完美。所以,广安区若要办好此校,二期三期的投入将会是天文数字。按目前广安区的财力,烫手不烫手不言自明。
其次,生源问题。该校按3000学生的标准修建,而目前开学在即,周边楼盘入住率远远达不到,势必使该校招生困难。家长的不信任,更会使原本该在此处就读的学生部分流失,蝴蝶效应显现。政府的巨大投入和资源的闲置浪费构成巨大矛盾,你说烫手不烫手?
其实,大家要以平常心来对待这个问题。假如实验小学本部整体迁入该校,承平盛世的业主们恐怕再也不会将“离家更远”作为反对的理由,相反可能趋之若鹜,生怕被划到成为分部的现实验小学。
其实,一所学校从刚开始建立时的不被信任,到立足发展,成为名校,的确需要一个过程,就像前文回复中提到的东方小学,现在广安市区不是小有名气,甚至可以说是位居前列了吗?甚至连现在业主们哭喊着要去的实验小学,几年前还不是遭人诟病,由于其留守学生和农民子女多,甚至被人蔑称为“村小”,然而现在呢?
所以,让我们不妨给这所新校一些时间,让她慢慢成长,相信在市区教育主管部门的精心培育下,几年后,没准她真会成为硬件一流,师资一流,管理也一流的名校呢?
抛开名校不名校不说,孩子的教育,除了先天的智力因素,恐怕家教也是一个重要的影响力呢!业主们,想想你自己吧,当初读的什么“名校”,让你今天小有成就,甚至房产几套,车子几部的呢?与其纠结于选校,还不如把精力多用一点在孩子的家教上吧!看见有的家长把孩子作为“武器”拉去“维权”,我不知道这会给孩子带来什么样的影响?好的多还是坏的多?
所以,我说承平盛世很无辜,因为,她也不知道,市上会突然将原本属于实验小学的“香饽饽”扔给广安区,从而让她变成烫手的“山芋头”。
以上纯属个人意见,不赞同可以讨论,但喷子我是不接受的,谢谢!
手机网友  发表于 2016-8-22 16:05
小孩读国家幼儿园读不到,私人幼儿园读不起,父母亲上班工资低,你们还要不要下一代读书,这就是教育局高官的业绩吗?上面汇报假情况,下面解释没办法。今年读书没抽到号,明年又来抽,你们是抽奖,还是在做什么?请各部高官思考!

孤独的牧马人 发表于 2016-8-22 16:00
看完了,表示“承平盛世”开发商很无辜。因为在今年年初,这所学校都是以“实验小学”宏达校区的名义在进行 ...

说得好,思路清晰,点理到位
手机网友  发表于 2016-8-22 16:51
宏达学校改个名不就得了,改为"广安友谊要得实验学校",保证学生爆满。

一扯到房子的问题政府就默不作声

说什么区域级社区级商业打造圈层商业模式。

结果就是开了些五金店小超市这些,笑人哦!!!

后面的通江1路更是连路灯都没有装

笑人哦!!!!!!!!!!

手机网友  发表于 2016-8-26 08:02
不读宏达,你可以读jd啊

读不起,听报了名的说一学期要一万多。要是家有两个孩子,一年就是4、5万了。

读个书才是压力大哦

我姐是广安一中老师,前几天广一中通知老师报名去宏大学校支教,一开始还说有2万补贴,到后来就没了。估计没几个老师回去

教育瓶颈。享受教育应该是人人平等的。然而教育资源布局严重不平衡,不公平,这是很严重的问题。怎么办?应该引起深刻反思和告诉重视。

abcjun 发表于 2016-8-29 16:45
教育瓶颈。享受教育应该是人人平等的。然而教育资源布局严重不平衡,不公平,这是很严重的问题。怎么办?应 ...

点个赞

应该可以退房吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭