麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5263|评论: 26

[新闻.热评] 王宝强离婚案风头何以如此之盛?

王宝强离婚案风头何以如此之盛?
       影视娱乐界真是个永不平静的臭水坑。今天这个吸毒被抓了,明天那个搞小三闹离婚了,直叫局外人目不暇接,眼花缭乱。这两天,又出了王宝强诉马蓉离婚案,被各大电子媒体炒得火热。迄今为止,搜索量达到3330000条,其风头大大超过如火如荼的奥运会和国内外头条新闻。
       自王宝强在微博里发表离婚声明以来,王宝强的朋友、演员、以及围观者,群情激奋,纷纷站出来,爆料的、声援的、力挺的、辱骂的,无以计数。甚至少林寺的释永信也通过释延君隔空喊话:转告王宝强“若经济上有急用,告诉我,我让你的师兄们帮你”。唯恐天下不乱的娱记们还四处收集、挖掘、散布相关信息和新闻。甚至还有律师、专家急不可耐地跑出来预测此案的结果,计算亿万家产的分割数据;讨论如何保障婚姻、如何保护财产、如何解决社会分配不公等等问题。
       看着网上的热闹场面,我心生疑惑:这件事值得如此关注,大动肝火吗?王宝强不过一个演员?说得难听点,也就是个戏子。他离婚起诉到法院,能不能离,财产怎么分割,自有法院裁决。既不涉及国家大事,也不牵扯他人利益,与外人何干?值得纷纷攘攘,无休无止地起哄吗?就因王宝强出身农民,文化低点,是在为弱者呼喊?王宝强在浑浑浊浊的影视圈里,混了这么多年,已经身家过亿,早已不是当年的他了,还称得上弱者吗?
       再说马蓉,背叛婚姻,背叛家庭,转移夫妻财产,确实令人不齿,本人也十分鄙视。然而,就算罪大恶极,也罪不当诛。何况事情到了法院,该判离则离,该判罚则罚,该判刑就判刑,法院说了算。对她的声讨,何必穷追不舍,欲将其置之死地而后快?
       这场纷争闹得如此火热,急先锋就是各路电子媒体。某些电子媒体为了增加点击量,增加吸金量,不惜使用“无中生有,加油添醋,节外生枝,以讹传讹”等等多种拙劣手段,早已不是新闻。这次,王宝强离婚事件风头如此之盛与媒体的推波助澜,也不无关系。
       当下,南海纷争,小日本捣乱,美国人挤兑,已经够乱的了;奥运会五彩缤纷,捷报频传。女排奋起战胜宿敌巴西队,结束了8年来逢巴西几乎必败的魔咒;国内反腐倡廉,经济平稳发展。如此种种,哪一件不比王宝强离婚案值得关心?或许有人说:我对时政不感兴趣。是的,不关心,也不为错。但关心身边的人事,关心麻将桌,哪一件都比跟着人云亦云地围观王宝强好。
说白了,王宝强与马蓉互掐开撕,就等于街坊邻居家的小夫妻吵架,闹离婚,本来就司空见惯,小事一桩。有什么值得大惊小怪的?
       清者自清,浊者自浊。王宝强诉马蓉一案,法院自有公正判决。演艺界那些糗事,作为局外人,就当笑话,白眼相看;问题是传媒,请不要为自身利益,如蝇逐臭,没完没了,推波助澜,误导读者。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀网友

传媒嘛,不传就没饭吃了;P

炒王宝强,就是媒体在炒他们自己,骂两句不再理它就好。

2016年优秀网友

一个连续几届的奥运冠军,也不及一个演戏的王宝强风头旺!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

无稽之谈 只能哈哈了。

2023年优秀网友

残荷雨老师不着急,公众娱乐人物嘛,八卦新闻自然有人去喜欢,随他去。

四海为家x 发表于 2016-8-19 18:48
传媒嘛,不传就没饭吃了

是的,经常没有发挥好作用。

老不颠东 发表于 2016-8-19 21:24
炒王宝强,就是媒体在炒他们自己,骂两句不再理它就好。

是的,老师说得对

川女远嫁 发表于 2016-8-19 22:42
一个连续几届的奥运冠军,也不及一个演戏的王宝强风头旺!

说得对,这正是我不理解,要写这篇文章的原因

长风abc 发表于 2016-8-19 23:47
无稽之谈 只能哈哈了。

是的,演艺界的丑闻很多,当笑话,打哈哈就行了。

fw5086 发表于 2016-8-20 00:36
残荷雨老师不着急,公众娱乐人物嘛,八卦新闻自然有人去喜欢,随他去。

发给我的微博里,有一大半是有关王宝强的,简直叫人啼笑皆非。
是龙,是虎,是跳蚤,是乌龟?睁起眼睛长期看;
炒财,炒名,炒娱乐,炒媒体,捂着耳朵少去听。

2019年优秀网友

滑稽之谈 只能哈哈了!!!

紫房沟居士 发表于 2016-8-20 11:40
是龙,是虎,是跳蚤,是乌龟?睁起眼睛长期看;
炒财,炒名,炒娱乐,炒媒体,捂着耳朵少去听。

居士字字真言,还是您老看得透。

布日哥德 发表于 2016-8-20 12:59
滑稽之谈 只能哈哈了!!!

说得对,打哈哈算了。我这个人老大不小的了,好些时候还是沉不住气。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

对于这些名星的八卦新闻,与我老百姓何干,我基本上不看!

2015年优秀版主团队

我也反感这样的现象
觉得好生无聊无稽

折耳兔 发表于 2016-8-26 08:55
对于这些名星的八卦新闻,与我老百姓何干,我基本上不看!

说的也是,自顾不暇,管他则甚。

钟明全zmq 发表于 2016-8-26 16:15
我也反感这样的现象
觉得好生无聊无稽

确实,这和街坊上小两口打架有什么区别,就多了一张演员的皮罢了。

炒作
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭