麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2443|评论: 15

[摆龙门阵] 在我家乡的这片沃土,生活再难我也笑着

2016年优秀网友

最近由于种种原因,我辞掉了我收入比较丰厚的工作,现在面临寻找新工作,虽然暂时无着落,但我不灰心,因为我踏着家乡这片肥沃的土地!
当前,我面临重重困难,自己没房子,又没工作,暂住在市区侄女家。
前几天,突兀一个电话:老黄,你知道吗?现在都江堰有政策,可以申请公租房。
我心猛震一下:啊?什么公租房?
”就是买不起房子的,有固定收入在两万五以上的,都可以申请,才三元一平米。你先去你户口所在地,要一张表格,然后带上身份证去房管局,再到社保局,然后叫你工作地方的老板给你证明一下,再拿回你所在的社区,就可以申请了”
听到这个激动人心的消息,我,为之振奋!于是急急忙忙地坐车到我们金马村,村长书记热情接待我,听了我的诉说,毫不犹豫地给我几张表格。
可是,未曾想到就因为我休假,导致我辞职。这下,叫老板签字证明泡汤。
没有了工作,我坐在青城桥河边,岷江水汹涌,野性,也带着些许温柔,我的泪掉在大石头上,袅袅氤氲。因为我还有更烦恼的事。
就在一个月以前,一个对我有恩的人家要开饭店,我为了感恩,在对牡丹造诣极高的德阳著名书画家“葛禄生”那里赊了一副牡丹画赠与恩人。心想我月月有工资,很快就能凑够几千元的。哪曾想预料之外的事情发生——我没有了收入,怎么还债?
我愁啊愁,今晚意外地接到电话,恩人说我现在困难,没有钱,好心地说要把画还给我。我脸红耳赤,不知道怎么办?如果我不去拿那副画,恩人就会给我把画送到我姐姐家。
此刻,我好难过,放佛万根钢针扎着喉咙,画不可能再退回去,而又要还债,孩子马上开学,我需要钱,我该怎么办?工作无着落,虽然大家都说我饺子做得非常好吃,可是没本钱,住在侄女家,虽然侄女对我很好,可我总是一个人走在西川河边偷偷掉泪。36度的高温下,我的心却冰点滴滴。
走回奎光路侄女的茶楼,我又笑了,我必须扯疼嘴角笑,哪怕再艰难也要乐观面临目前的困境,因为我脚底下踏着家乡带着芬芳的泥土!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

面对困难 能够笑的人 ,我相信困难是暂时的 一定能够解决。川妹子 加油!:handshake

2023年优秀网友

目前你的确面临困难,但与你过去曾经走过的路比较,它也算不得什么,相信你能振作精神,度过暂时的难关。加油!

2016年优秀网友

长风abc 发表于 2016-8-19 23:53
面对困难 能够笑的人 ,我相信困难是暂时的 一定能够解决。川妹子 加油!

谢谢风版临帖,加油,自己!

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2016-8-20 00:41
目前你的确面临困难,但与你过去曾经走过的路比较,它也算不得什么,相信你能振作精神,度过暂时的难关。加 ...

是的,困难只是暂时,我相信,很快就会过去的!
把以前在外打拼的精神和劲头拿出来,相信会很快渡过难关的。大江大海都闯过来了,还能在河沟里翻了船?你记着这句话:风雨过后才会有彩虹!
手机网友  发表于 2016-8-20 13:14
别写的那么可怜,别人只看强者不会同情弱者,

2019年优秀网友

乐观面临目前的困境,首先是要有行动,其次是实实在在的行动。川妹子 加油!

有耐心,有韧牲,遇逆境多想到希望,顺境时不忘乎所以,相信你能挺过去。

2016年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-20 13:14
别写的那么可怜,别人只看强者不会同情弱者,

谢谢这位网友临帖,我不是博得同情,只是每天晚上写点练笔而已。

2016年优秀网友

布日哥德 发表于 2016-8-20 13:19
乐观面临目前的困境,首先是要有行动,其次是实实在在的行动。川妹子 加油!

谢谢布老师临帖,一定会加油的!

2016年优秀网友

老不颠东 发表于 2016-8-20 17:41
有耐心,有韧牲,遇逆境多想到希望,顺境时不忘乎所以,相信你能挺过去。

谢谢颠东老师临帖支持,一定我挺过去的,我在到处走走,寻找店面,准备开一家小小的小吃店。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

加油!川女姐姐,相信很快会渡过难关的。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

相信很快会渡过难关的。:handshake

赫思嘉说:明天会更好!!!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

请把你的特长告诉大家  如果有合适的好给你介绍
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭