麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7312|评论: 43

儿子才高二,暑假补个课居然耍朋友了!我该怎么办?

所以现在的00后小孩子到底该咋个管?儿子下半年升高二,暑期我给他报了补习班。我接到老师的电话说孩子没去上课。我马上打电话给儿子,结果电话关机。

傍晚6点多才回解释说是手机没电,刚好朋友中暑送他去医院了。我不晓得他是不是在骗我,貌似他说的时候眼神闪躲,总觉得哪里怪怪的。

然后想到整个暑假他好像都有点不对头?每次回到家像心事重重的。一放下饭碗,要么看手机要么上电脑。我有时开玩笑地问他有什么心事?他马上很紧张的样子说没有没有。我伸过去看他手机不给我看,还怪我管得太宽。

据了解,他晚上有时睡得很晚。我想搞个突然袭击,又觉得不尊重他。白天有时候接电话也到房间里去接,不给我们听到内容。我几乎可以肯定,有情况!

昨晚,我说,高中学习紧张建议不要用电脑了。他强烈反对说这是暑假用哈电脑都不准......我一想,手机也可以上网,他用电脑反而便于我观察,就算了,作为家长不能做得太绝。

昨天周日,他也没上课嘛。中午他还是在沙发上玩手机。有人敲门他放下手机去开,是对门家小孩说是家里电脑出了问题,还是其他什么事,反正请他过去帮看一下。他就过去了,把手机丢在了沙发上。

我就看他的手机了——

QQ好友并不多,我很快发现了我不想看到的内容,以及人。诸如:和她一起晚餐,吃夜宵......下次再一起看谁谁谁的电影......永远牵着手......接吻的感觉很美好......

说实话,我真的没有很震惊。因为有预兆也有心理准备。但是还是不高兴。一下子觉是有点头痛了,小时候很听话很懂事,怎么长大了反而更要操心?这种事我应该怎么跟他去说呢?我也是从年轻走过来的,知道谈恋爱这种事有时候管了更麻烦。

儿子从对门儿回来,我装什么事情也没有发生。不是我不想说,实在开不了口,怕说了适得其反啊!

想起前以前看过的高三女生因恋爱受阻竟想跳楼,后被警方解救的新闻,报道还配以了相关言论。媒体舆论多是呼吁宽容不干涉,而现实社会中的家长却是干涉的多,这是为什么?我觉得是因为事情不发生在自家,那当然说起来轻松,具体到自己身上可能就不是那么回事了。

比如一些言论说,一留美同学讲在美国没有”早恋“一词,到了高中就可以自由恋爱,那请问问要是高中以前就恋爱了怎么办呢?是不是也该给予自由?再说,各地情况是会有不同之处的,家长对孩子在高三考大学前这段时间,把高考放首位,全中国估计都这样做的。

反正说是一回事,具体到现实当中来又是另一回事。不管不好,管了怕争执不休,寻死觅活。。这样的事发生太多了。

说实话,真怕管了我儿子会离家出走什么的。

烦心到现在了个办法都没想出来!我肯定是不赞成在高二谈恋爱的,但这事到底该怎么解决啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前怕老师和家长发现,觉得丢人。现在的00后没谈才丢人。

但是在我的印象中和感觉里,学生的时代的恋情不一定就是不好的,有的还会激励自己的学习呢。你可以从旁侧敲的了解,还是不要正面了解的好,要是捅破了,如果是不好的方面,他也不会马上就分手,说不定还会影响考试;如果是好的方面,那就更好了

叛逆的时候,估计你现在说啥子都没的用反而影响到他的学业 顺其自然咯

现在的孩子高二应该满18岁是成年人了吧,耍朋友才是正常的,只要不影响学习,就顺其自然吧。

古代都当老汉儿的年龄了!

青春期是这样的   而且现在的00懂得多了  又有好奇心 想去感受哈耍朋友的感觉    有些耍朋友是能相互进步的  有些则反之   他既然不敢跟你承认  证明内心还是害怕你的  所以你可以采取武力或者之类的方法   00后最大的也才16岁  确实还小
手机网友  发表于 2016-8-23 11:01
就是啊,现在的孩子们真的是很难管的。我的孩子也是00后,学习不怎么样,天天上网。我也是没办法啊,万能的朋友圈请大家帮帮我吧?
手机网友  发表于 2016-8-23 11:05
有哪位朋友有好办法可以让孩子远离上网,好好学习的办法请你给大家分享一下,谢谢,可加1690383166

00後都戀愛了?

你下一句是不是要接:这是一个悲伤的故事。。。

晓林林 发表于 2016-8-23 12:40
你下一句是不是要接:这是一个悲伤的故事。。。

還是你懂:handshake

楼主说的是一个不可回避的难题,估计最大的问题是如何沟通,家长要提前告知孩子谈恋爱太早不好,让孩子知道早恋不好的一面,家长要给孩子洗脑的强度要大于其他环境影响孩子的强度,洗脑的时间要提前于孩子受影响之前,否则,孩子受其他环境影响加之自身到了好奇的年龄,家长阻止不了的。

目前孩子已经开始恋爱,还是要想法引导孩子,找个孩子比较认可的榜样来学习,或者增加学习的压力和动力来转移注意力或许是一个办法

眼界非常重要,目前孩子所喜欢的,往往跟孩子所处的环境有很大的关系,眼界越宽,有时候,一个眼神、一个游戏、一句问候都可能擦出爱的火花,但那不是真正的爱情,孩子如果眼界宽广,对世界和知识越渴求,那么他(她)就很容易抛开那种所谓的小伙伴(恋爱对象),这只是我自己猜想的。

高中普遍耍朋友,没有耍的可能才感觉自卑,不是我高抬耍朋友的,在我这里上班的学生都有这种倾向

他人生的悲哀从此开始  你的噩梦也就开始了

现在的小孩,真是不太好管理。。

其实很正常,大家都是从青春期过来的。

不要管的太宽,免得产生逆反心理。只是在平时的教育中要旁敲侧击,教育小孩不要做出格的事情。

才女说,通往女人灵魂的心是[阴
)道。享必楼主小时候也不是啥玩儿,有其母必其子。
就不要在麻坛装逼了,未必你能超越爱玲,就让你儿,好好享受吧。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭