麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3286|评论: 23

[新闻.热评] 小诗一首寄川女远嫁(外一首)

我坛麻友“川女远嫁”在外闯荡二十余年,终于独木难支,于今年回到了都江堰。但家中父母早已双亡,连爱她疼她的哥哥也离她而去。她上无片瓦,下无立锥之地,只得寄宿于亲戚家中,连糊口的工作也无从着落。但是,回乡才三个来月,她就在论坛上发表文章二十余篇,也就是说,平均每四天就有一篇文章发表。在她的文章中,还依然是是那么纯真,那么深情,我仿佛看见有星光在闪耀。于是,作得小诗一首,以表敬慕之情。

卿本文坛一新星,
笔下流出感情深。
何愁座上无知己,
群中谁人不识君。

外一首:文友相聚情.美食
       :昨日,文友小聚,川女远嫁集二十余年行走餐饮界之大成,做得美食数道敬献于文友面前,色彩鲜艳,香气诱人,众人才食之一筷,便为之倾倒,直呼:非我都江堰之食材丰富、地灵人杰不得享有此味。连素有“美食家”之称的王兄也不禁拍案叫绝,大叫“快哉”。值此盛事,不得无记。以小诗一首记之。嗟乎!

川女巧手散芬芳,
做得美食扑鼻香。
此时若有金樽在,
会当一举累十觞。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

能给“外一首”配张图,那就更加完美了。哈哈。。。。。

别喝太多,她若开小店,大家捧场可也。
手机网友  发表于 2016-8-22 22:31
谢谢紫房老师,在您的笔下,一个个文字在闪光。正在准备找店面,准备开小吃店,卖饺子和面《川女远嫁》

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

用行动来支持川女姐姐,照顾生意是必须的。
fw5086 发表于 2016-8-22 17:58
能给“外一首”配张图,那就更加完美了。哈哈。。。。。

本人技薄材疏,若是晒图,只能自取其侮,又何必拿猴子屁股给人看。呵呵
老不颠东 发表于 2016-8-22 18:46
别喝太多,她若开小店,大家捧场可也。

谢谢老兄!那天有数位女士和小孩,全在一桌,哪能喝酒。不过菜的味道确实不错,得到大家的众口称赞。特别是饺子,都 说还没吃过这么好吃的饺子,当场就有人请她去家里包上许多,装进冰箱慢慢吃。
麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-22 22:31
谢谢紫房老师,在您的笔下,一个个文字在闪光。正在准备找店面,准备开小吃店,卖饺子和面《川女远嫁》

不要客气。我人卑力薄,不能给以有力的支持,只能在文字上为你呐喊几声,尽尽心而已。
sunfly 发表于 2016-8-23 10:40
用行动来支持川女姐姐,照顾生意是必须的。

相信你会这样的。送人玫瑰,手留余香。好人定有好报。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

文人惺惺相惜,麻坛佳话!
兔师不要取笑,我不是文人,我是打酱油的。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

好!期待川女面店开张!
玉垒居士 发表于 2016-8-24 17:02
好!期待川女面店开张!

是啊!我想,若开张了,我等麻友应该聚会一次,AA,一来祝贺,二来给她凑凑人气,带点喜气。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

期待川女的新店早日开张!
手机网友  发表于 2016-8-25 22:34
今天为止,找了几家店面,都不满意,寻找店面很难,又怕找到快要拆迁的。又怕找到口岸不好的。

文人雅集,欣逢盛会。居士才高,挥笔成韵。

小店在哪里呵,也去尝尝。

古堰行舟 发表于 2016-8-25 22:15

是啊!我们都在期待着。麻坛的朋友们真好!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-25 22:34
今天为止,找了几家店面,都不满意,寻找店面很难,又怕找到快要拆迁的。又怕找到口岸不好的。

5806老师说是对:不要着急。采取“普遍寻找,重点选择”的办法,要找就找个合适的,免得以后麻烦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭