麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37115|评论: 4

[群众呼声] 买了峨眉山涧云中花岭,真不知道是福,还是祸?

大家好,我在成都当了20来年的中学教师了,不久就要退休了,我想在离成都不远但环境很好的地方买个房子安心过晚年生活。今年起,我在现住的小区电梯里经常看到峨眉山云中花岭的广告,因为我是教数学的,做人还是比较严谨,所以我特别记得“双证齐全”,说明这不是一个小产权项目,开发商也拿到了预售证:(2016)房预售证第13号。我还是很高兴的,在我需要的时候,来了个正确的项目,用我们学校语文老师的话说“瞌睡遇到枕头”。

8月初的某一天,我让女儿开车带着我和老伴去到了峨眉山。到了零公里时,已经晚上了,云中花岭的售楼部已经下班了,我们就往进了附近的农家乐里面。第二天,9点过,我们就去了售楼部,老伴和女儿一眼就喜欢上了,童话一样美丽,开发商真是用心了,真心谢谢了。
我们在售楼部里面却不顺利,老伴和女儿一个劲地劝我下订,我也细看了所谓的房地产五证。但我想看的是工地现场,销售人员却说正在进行道路施工,施工现场有危险等等之类的。我这辈子最爱的两个女人,一个是老伴,一个是女儿,虽然心里面不踏实,但我还是交纳了定金。销售人员跟我说随时可以前去签合同,合同签得越早优惠越多。
我们高高兴兴地回到成都,那对母女一连几天都在向往未来的美好生活,甚至开始规划房间布置,期间我时不时接到了销售人员催我去签购房合同的电话。一切都在往好的方向发展,我一辈子都在教书育人,想不到老了还是有福报的。
我们商议好周六女儿不上班时就去签合同。我记那天是周四,去银行将定期存全部转活,银行人员问我这么大笔钱要用什么地方,提醒我不要上当,骗子很多。我笑着说,我是去峨眉山买房子的,不是买什么天价保健品。
回家后,银行人员的话让我又担心起来,毕竟我要买的房子影都没得,虽然政府手续都是合法的,但万一成了烂尾楼,我和老伴及女儿的梦到头来不是一场空吗。当天晚上,我在校友群发布了消息,让在乐山、峨眉山方向工作的老同学帮我查一查峨眉山云中花岭及其开发商的底细。当晚,各种情况汇总过来了,让我很不安。
1、云中花岭今年因土地问题与当地农民发生纠纷,政府封了路。
2、云中花岭工地因破坏山体和植被,被政府相关单位勒令停了工。
3、云花岭地块下面有座煤矿,据说都开几十年了,地下不知空成什么样。
4、云中花岭的开发商借了高利贷,水钱公司守在售楼部收钱。
5、开发商以前在海南搞了个房地产项目烂尾了,乐山不少投资者被套。
6、开发商已移民海外,但因为经济问题被中国限制出境。
……
我是一晚上没睡着,天没亮就把老伴和女儿拉起来说明了情况,老伴是急得哭了起来,女儿则安慰我们,说是这些消息都没有确认,她说是在朋友圈找朋友去拍点工地照片,等收到照片才确认项目倒底是不是有问题,还说什么“有图才有真相”。
周五的下午,我们收到了图片,也看到了真相。
满目疮痍,触目惊心!房子真的是连影都没有!我让女儿反复确认了,这就是云中花岭的现场,别无二家!马不停蹄地,我将照片发给我以前的一个学生,他现在建筑规划单位的,让他发表点专业看法。他提出以下几点:
1、 照片上显示坡度在30度以上,有规定说是超25度的坡不能修住宅;
2、 照上的工地大多在冲沟里面,冲沟里不适合人居,有地灾隐患;
3、 照片上显示山体破坏,项目是否经过地灾评估;
4、 照片上森林植被破坏,相关法规是否批准;
5、 他提醒景区项目“水电气三通”要特别关注;
……
晚上,女儿下班回来了,我们一家三口开了个会!一致认为云中花岭这个项目有很多问题,需要现场找开发商确认,眼见为实,耳听为虚。仅凭我们一家人的力量是不够的,828日开发商会搞个开盘活动,我建议大家一起找开发商问个明白,最重要的是都去看看施工现场,万一照片错了呢,不能错怪了开发商呀。同时也请开发商拿地灾评估报告和水电气三通规划审批文件,以防日后出房后没水没电没气,成为不能居住的房子。作为一名热爱美好环境的公民,我也希望云中花岭能建设成为美丽的家园。谢谢大家!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 296 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注关注

售楼部看起来很漂亮,没想到房子没影子
手机网友  发表于 2016-9-7 00:02
真不好说,现在看环境美化得好,如仙境一般。但小区,现在还见綠山。据保安谈,四年后就修成了。要交定金购房,一定要谨慎。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭