麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川杨家将

[民生杂谈] 今年我儿子的升学酒免啦

{:4_113:}

有人办,你去不去?你去了,要送礼,怎么收回?
你办了,你前面吃的学酒钱,就可以收回来了,

这个世道就这样。
好人哪!:handshake

好样的,给你点个赞,希望像你这样的能多一点,有的考个艺术类院校,专科,不知名的学校,办个酒,政府应该出个政策制止这种类型的摆酒,啥子修个房子办个房酒,当兵办个酒,烦死几个人。

最佳新人

年年7。8月份把搞得紧巴巴的,有的人真的太不要脸了家里有啥事都把我记得,

我去年也没办学酒,有人还说,你这些年送出去那么多,该往回收了。但我没此想法,是不是我太傻了

点个赞

最佳新人

树立良好的社会风气从你我做起。

如果是真的,给你点赞!

要是可以实行举报就好啦,让哪些捞钱的举报了就给取消录取、同时也取消资助。也好为紧缺的大学资源解忧
好榜样
手机网友  发表于 2016-8-26 22:33
打击升学宴。
手机网友  发表于 2016-8-26 23:33
支持楼主的做法!!近日有四川宣汉南坝镇的某村民给八十七岁母亲做寿,办宴席,被被罚款650,在网上掀起一股浪潮!不知,这些反对当地村规民约的人,是否真的了解,这个村规民约的制订,推出!是当地老百姓多年的呼声!每年8月份,镇上是热闹,同时也是怨声载道的,基本每天都会去坐席,主要是办升学宴!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-26 23:33
支持楼主的做法!!近日有四川宣汉南坝镇的某村民给八十七岁母亲做寿,办宴席,被被罚款650,在网上掀起一 ...

:victory:
手机网友  发表于 2016-8-27 07:37
这样的好帖子应该实名发,不然我们想向你学习而找不到人。

就是就是,有的考個聽都沒聽過的大學,也好意思廣發請帖,明顯就是摟錢..
手机网友  发表于 2016-8-27 08:38
为巴中人民作出了榜样
手机网友  发表于 2016-8-27 08:59
你不办酒席,说明你有你的想法,如果你的人情礼多了,你不办?反正我不信你受的了!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-27 08:59
你不办酒席,说明你有你的想法,如果你的人情礼多了,你不办?反正我不信你受的了!

我在海南谋生多年了,在老家很少,但是是每年都有一些家乡学酒宴,人不在家多少必须表示表示!
海南由于职业的特殊,多多少少的人脉还是有的!
自我25日微信发出确定不给孩子办升学酒宴后,一些理解的亲朋好友纷纷前来我寒舍祝贺!

人情不是你去就必须要收回来,这样的人情是表面不是真情!
你用什么样心态看待人情,别人也一样回敬你的人情心态!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭