麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16341|评论: 47

[龙门阵] 小学生看个电视剧都成作妖了,谁的童年还不是这样子的?

现在的小学生追剧真的太!拼!了!你追剧就追剧,用得着生生把自己的全部家底儿都搬出来吗!??一字马、俏眼神、妖娆的舞姿、性感的红唇……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

LZ现在唯一没有办法理解的问题就在于,为什么明明是辣眼睛的神剧,怎么会这么受小学生追捧呢???

实践出真知,为了深入研究一下现在的神剧究竟是哪些方面吸引了小学生们的眼球,LZ决定英勇就义了。

半妖剧情一开始就是浓浓的民国风,熟悉的大上海,熟悉的舞厅,熟悉的歌女,只是唱着不熟悉的流行歌……总感觉镜头再拉大点就能看见赵薇跟孙俪在那儿跳舞了……
   这难道不是……?

等LZ看到同样奶油的男主&秦五爷的孪生兄弟刀疤老五的时候,才真正确定了,这TM难道不是低配版的《情深深雨蒙蒙》???

另外,有没有人注意过男主的发型,这种蜜汁熟悉的感觉,此刻LZ的眼角仿佛有泪水划过。

再来看看这熟悉的白渡桥,DuangDuang的撞击的都是LZ内心深处的童年记忆啊!!!

同样的民国大背景,同样家境贫寒,女主同样以做舞女为职业赚钱养家,同样被家长发现舞女职业后被明令禁止,同样受到男主的保护与理解,男主同样有一个青梅竹马的第三者……

当LZ已经决定收起吐槽的心,准备带着追忆往昔的心情认真看下这部《情深深雨蒙蒙part 2》的时候,半妖给了我一个清澈响亮的巴掌,我看的明明是一部《还珠格格part 4》啊!
    LZ现在无比想念荣嬷嬷那张亲切温柔的老脸。

该怎么走路、该怎么喝汤、还有该怎么请安、该怎么……额上树?啊,这种想重温还珠的心情该如何纾解?

甚至还有小燕子的【飞爪百链锁】,也让它穿越了千年来到了民国的大上海。

现在看起来,觉得爬墙、翻坑都不是什么大事儿了。

还有萨满法师这里!!!民国的萨满就是没有清朝萨满装备齐全啊!带着礼帽跳大绳的样子……我不是故意笑出声的……

甚至连大染坊的情节都搬上来了……

当LZ已经认定这就是于正作为琼瑶奶奶的忠实迷弟,所以拍出一部《半妖倾城》来致敬经典的时候,你们没猜错,LZ又看到了其他经典电视剧的影子。
    “道歉有用的话要警察干嘛?”《流星花园》里的经典台词,这样一看还真是烂大街的存在。

图片24.jpg 图片23.jpg

放到半妖里就变成了“对不起有用的话,要巡捕房干什么?”,也算是顺应时代了。

还有一起看星星、看月亮、看流星、看晚霞,分分钟都能再来一轮从诗词歌赋到人生哲学的对话。

港真,于正的这部《半妖倾城》,分明就是80、90后的童年神剧大杂烩啊!

所以处在低龄时候的我们,喜欢看的电视剧情节还真就是一样一样的……再也不好意思吐槽小学生爱看雷剧这回事儿了……竟然也突然有点理解当年LZ疯狂追剧的时候,母上大人眼中饱含的深意了……
    谁又能说若将当年琼瑶奶奶的台词,穿越到现在,给现在长大了的我们看,真的就没人吐槽它【中二】【玛丽苏】【矫情】呢?只不过当它变成了童年、变成了回忆,它就是经典了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭