麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2678|评论: 18

[新闻.热评] 暑天南桥所见

饭后无事,打电话给某君,回答说在南桥上。到南桥找到他,不料他老兄竟然靠在桥的廊柱上睡起觉来。摇醒了问他某兄为啥不在,他说:他们一家进山去了,说凉快了再回来。问他又为何不去?他说:我既没有车,全家人出去开销又大,经济负担不起,再说工作也丢不开。问他为何在此睡觉,他说家里没空调,开着风扇睡觉也睡不遢实,白天老打瞌睡,趁着这里凉快,补下瞌睡。见南桥上到处是人,坐着的、躺着的、挽着的、倚着的、打堆堆的,看热闹的,各式各样,不一而足,想来与他情况相似的定会不少。于是,打油几句解嘲解嘲:
君驱轻车去汶川,
我在灌州受熬煎。
无奈来到南桥上,
偷点凉风补睡眠。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

南桥是都江堰夏天天然空调,绿色又环保!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

紫房沟老师又发新作了,南桥乘凉,爽,安逸,巴适!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

南桥是大自然的天然空调,环保极了,紫房沟老师到哪,哪就有诗歌,才华傲人啊!

2018年优秀版主

折耳兔 发表于 2016-8-26 11:12

好地方

2023年优秀网友

哈哈,一幅活灵活现的情景剧,风趣又幽默。老实讲,南桥上夏天乘凉真是比空调还舒服。

老弟童心不改,小调皮,相当于哈别个唧咕,诗倒有味,呵呵。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

呵呵,热天家,南桥上乘凉,可是灌县一绝哟!只不过再不会抱烂蓆子去了,再咋个,也要弄个户外垫子哈.

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

想当年我们家离南桥近 也经常去哪里休息 睡觉享受天然空调 环保 还不花钱。
那个时候家里穷不说空调了 电风扇都是奢侈品哦。;P
折耳兔 发表于 2016-8-26 11:12

是啊!南桥景色秀丽,气候宜人,舒适、环保,是都江堰人的骄傲。
古堰行舟 发表于 2016-8-26 11:17
紫房沟老师又发新作了,南桥乘凉,爽,安逸,巴适!

谢谢古版!这不算作品,开个笔墨玩笑罢了。
sunfly 发表于 2016-8-26 12:31
南桥是大自然的天然空调,环保极了,紫房沟老师到哪,哪就有诗歌,才华傲人啊!

谢谢美版夸奖!这不叫诗歌,叫顺口溜。见笑了。

是啊!都江堰历史悠久,景色优美,文风浓郁,气候宜人。确实是好地方。欢迎朋友到麻辣社区驻足、安家!
fw5086 发表于 2016-8-26 14:59
哈哈,一幅活灵活现的情景剧,风趣又幽默。老实讲,南桥上夏天乘凉真是比空调还舒服。

先生是老灌县了,对南桥也是情有独钟吧。明年回来时,一定陪你南桥边好好喝回茶。握手!
老不颠东 发表于 2016-8-26 16:59
老弟童心不改,小调皮,相当于哈别个唧咕,诗倒有味,呵呵。

谢谢老兄!我也是学的我们四川的东坡前辈,“老夫聊发少年狂”罢了。呵呵
玉垒居士 发表于 2016-8-26 18:34
呵呵,热天家,南桥上乘凉,可是灌县一绝哟!只不过再不会抱烂蓆子去了,再咋个,也要弄个户外垫子哈.

玉大爷对南桥,肯定比对家里的桌子、板凳还要熟悉,一定有很多故事,很多乡愁吧。
长风abc 发表于 2016-8-26 20:52
想当年我们家离南桥近 也经常去哪里休息 睡觉享受天然空调 环保 还不花钱。
那个时候家里穷不说空调了 电 ...

虽然那时家里穷,但那时南桥的环境比现在优雅、舒服,那时的记忆也是一份保贵的财富哪。
才见江流淌碧水,又看宝瓶腾白云。
凉风常从身边过,腊梅桃花应羡君。

老师:都江堰历史悠久,景色优美,文风浓郁,气候宜人。确实是好地方。
艏魍槮崊 发表于 2016-8-27 22:52
老师:都江堰历史悠久,景色优美,文风浓郁,气候宜人。确实是好地方。

都江堰确实是好地方,生活在都江堰就是一种福气。谢谢朋友!问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭