麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7271|评论: 10

[群众呼声] 在郫县,这样的上学合理吗?

我是四川巴中平昌人,有一部分亲戚朋友住在郫县的。最近听到他们说关于孩子上学的事情,想来想去觉得不合理。所以想请教。
         入学要求:有合法的住所、在郫县上班并且购买了社保。
         他们购买的房子政府说是“小产权”属于非法。不管在郫县哪里购买的住房,大家有理由相信肯定是政府准许修建的,如果政府不批准建设,哪个有胆量修建房屋,何况还是成片、集中、整体修建。那么,这些房屋非法所建,怎么认定当地的政府部门是合法的?我们应该理解为政府批准修建属于非法操作,违法批准修建的部门难道不应该买单?
          举例:一个四川巴中籍的老乡在郫县团结镇购买了一套房子,在购买房子的时候,没有看到任何标志说该房子为违章建筑,违法购买。从2007年开始入住,并且在郫县一家公司上班,也有五险一金。很想就近的小学去读书,找关系,花钱终于可以上学了。小学读完后,按照相关政策可以继续九年制义务教育读初中。但是,由于各种苛刻的条件无法继续读书,家长通过各种渠道了解,如果必须在原校读书,除非有相关手续(由于“小产权”房子,几乎办不到)才可以继续读书,否则需要交大笔资金。据团结政府招生办的要求,需要3---50000元的费用,并且要填写一张“自愿捐款”的表格后才可以入校读书。我不知道这样合理吗?当然还有刚上小学一年级的学生更糟糕。
          请问,作为一个合法的公民,子女上学就真的这么难吗?政府违法批准修建的房子又被政府说是非法建筑,政府有没有责任,没有责任就该把居民的损失赔偿后再把违法所建全部强制拆迁了,如果有责任,就应该为当地孩子上学接受义务教育和养老等社会问题负责。大家觉得什么意见?我们真的不懂!
          目前,正直上学时间,很多家长、居民为此伤透脑筋!在郫县,这样的上学合理吗?该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只有找当地政府咨询了
冒风险的哦!帖子都删不掉,咋办?

为了读书,合理的诉求应该没有事的吧

哈哈   莫得人会理睬你的
手机网友  发表于 2016-8-30 06:32
这篇文章说的是我呢,
手机网友  发表于 2016-8-30 13:38
唉呀!也像说的是我去年我也是这样的

所以,关于你自己的事情,才留了一句话,谢谢你能发言。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-30 13:38
唉呀!也像说的是我去年我也是这样的

所以,关于你自己的事情,才留了一句话,谢谢你能发言。要建议,该怎么办?

我认为,虽然有难处,政府也应该承担一些责任。
手机网友  发表于 2016-9-7 20:02
现在郫县教育较差,红光镇许多人卖房迁走了原因是没有好的学校,能读书的人都不愿意在红光读。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭