麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一页秋风

[教育天地] 奇葩----在学校,老师教学生识字需另缴 识字费。(红塔金苹果幼儿园已回复)

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-31 16:20
我的儿子也在巴山红幼教这个集团里上学,现在是学前班了,对于大班这个识字课收费,我是支持的,我是亲身经 ...

宝宝都没有多的!都希望他好!为了宝宝家长都愿意出钱,哪怕你的学费贵。但这不是你乱收费的理由。你可以包含在学费里面。
手机网友  发表于 2016-8-31 16:38
我家孩子刚刚才报名,在艺体幼儿园她们是说的叫延时服务。她们幼儿园六点才放学,方便我上下班,其他幼儿园都是五点半就放学了,有些还是五点二十左右就喊接娃儿了,实在是不方便,在延时服务时给孩子增加点学习知识,这个安排还是很合理的。我觉得她们这个时间安排还是很不错,方便了我们,估计是说法不一样吧

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-31 16:22
我觉得只要能让我孩子学到知识,我就愿意

为了宝宝,基本上大人都愿意。可也不能乱来。那明天是不是在加收一个古诗费,老师让小朋友多学点古诗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-31 16:27
我儿子以前也上过这个特色课了的,现在一年级,拼音学的也不错,识字量相对其他的小朋友要好些,其实她们开 ...

就是因为你学校教的好!所以你学费贵了,大家都乐意送小孩去!可今天一个名目收费,明天一个,那学费交的使用来干什么?
手机网友  发表于 2016-8-31 16:57
孩子在学校学的东西是给自己学的,而不是老师,在老师看来,他学不学,学了好多和老师没有关系,尽然金苹果幼儿园老师负责,那我们何乐而不为呢?350也就一件衣服的钱,用在宝宝学习上也没什么吧,我自己也是两个宝宝家长了,而且我的两个宝宝都在金苹果读书,我对他们老师是十分满意的。
手机网友  发表于 2016-8-31 16:58
我们都是孩子的家长,都希望他可以多学一点。只要让我的能学到知识,我觉得无所谓。
手机网友  发表于 2016-8-31 17:31
真觉得无聊,你不愿意交就不去那个幼儿园读嘛,又莫哪个绑着你去,自己交了又不舍不得了,这么多幼儿园呢!

看了大家的回复.我中途总结下。
    大多数家长都无所谓,因为只要小孩学到东西。多付点钱没什么。
可是大家考虑没有,这个钱就包含在学费里面,你不交,你的小孩也应该学到哪些,因为这个学校的责任。
     为了小孩家长不怕花钱,也花了大价钱,更是花了很多冤枉钱
我们家长更应该要理性对待。
比如:
   我可以让小孩去跟陈安之学习销售,那一辈子不用愁了。
   我还可以让小孩跟世界记忆大师学习。半个小时背100个单词,那学习英语轻轻松松。
可这些不现实,为什么?时间、地点、关系,总有不满足的。
     学校收的学费,在上课期间不教学生识字,而需另外交钱才教,这性质就变了。(就如坐车坐到一半的时候,司机告诉你补交过路费一样。)
   就如给我图片的家长,知道不合理,还是交了。
可教育是一个国家的大事,这个可以儿戏?
手机网友  发表于 2016-8-31 17:47
我孩子刚刚学前班毕业,我觉得金苹果幼儿园老师非常负责,又不是死记硬背,人家有人家的一套方法,人家学方法还得要钱,学的新技能肯定有别人的价值,孩子都能爱学习,何乐而不为?我觉得教育不讲价,你付出出多少,收获就是多少。
手机网友  发表于 2016-8-31 17:48
既然你去了别人幼儿园,那证明别人有实力,既然你看好人家幼儿园,说这些没必要了吧!再说是在教你娃儿学知识。
手机网友  发表于 2016-8-31 17:55
如果说不缴费就不教东西这个说法我不赞同,这所幼儿园和艺体幼儿园和春场坝幼儿园是一个集团的,这两所幼儿园在家长中间的口碑还是很好的,这不是说出来的,是别个做出来的。这所幼儿园的教师素质也还不错,我感觉能大胆对社会开放监控,把幼儿园的所有一切毫无遮掩的展示给大家,这是需要实力的,换位思考一下,有谁愿意又敢于把自己一天的工作和生活暴露在众目睽睽之下?我个人觉得这些老师很不容易也非常不错!
手机网友  发表于 2016-8-31 17:55
搞笑的很呢,你这个家长,你自己如果不愿意学的话你就去别个幼儿园好了,我们都想为了孩子好,都愿意,不要因为你个人就影响我们这些其他的家长好嘛。
手机网友  发表于 2016-8-31 18:14
楼主,这就是南江的教育环境,教育局对这些也是根本不管,所以你的呼吁也基本起不了什么效果!对此,我也感到悲哀
手机网友  发表于 2016-8-31 18:17
这个楼主也是一天莫事了 你都选择这个幼儿园了 你又要在这里说三道四的 虽然我娃儿还小但是我也去了解这个幼儿园了的 老师都很热情 人家幼儿园也可以开监控 你天天也可以看你娃儿在干嘛 你觉得是冤枉钱 那你买化妆品你觉得是不是也花冤枉钱了安
手机网友  发表于 2016-8-31 18:18
我发现有个网友回复的怎么像金苹果园长的口气,越描述越黑,大家都会关注的

2020年优秀网友

一群水军;P
楼主还在辩

“一页秋风”网友:
你好!感谢你对红塔金苹果幼儿园的关心,我园严格执行国家《幼儿教育发展纲要》《3---6岁儿童学习和发展指南》,除积极推行语言、社会、科学、健康、艺术五大领域保教活动外,独家引进北京慧凡教育幼儿大班“浸入式识字”课程,是红塔金苹果幼儿园系列特色保教的一部分,是有偿的。所谓“浸入式识字”,就是通过大量的阅读、游戏、儿歌、谜语、古诗、三字经、弟子规熏陶,积淀孩子的识字量。该课程将单纯、孤立、枯燥的识字浸入生活、故事情景,极大地丰富了幼儿的语言、识字和阅读。此课程寓教于乐,让孩子在游戏中受教于无形,科学地规避了幼儿教育小学化。你的孩子要获取优质的幼儿教育资源,付出是值得的,何乐而不为呢?
感谢你对我们的监督,有什么不明白的,可以与我们当面交流。谢谢!
                                                                                                                             红塔金苹果幼儿园

“一页秋风”网友:
你好!感谢你对红塔金苹果幼儿园的关心,我园严格执行国家《幼儿教育发展纲要》《3---6岁儿童学习和发展指南》,除积极推行语言、社会、科学、健康、艺术五大领域保教活动外,独家引进北京慧凡教育幼儿大班“浸入式识字”课程,是红塔金苹果幼儿园系列特色保教的一部分,是有偿的。所谓“浸入式识字”,就是通过大量的阅读、游戏、儿歌、谜语、古诗、三字经、弟子规熏陶,积淀孩子的识字量。该课程将单纯、孤立、枯燥的识字浸入生活、故事情景,极大地丰富了幼儿的语言、识字和阅读。此课程寓教于乐,让孩子在游戏中受教于无形,科学地规避了幼儿教育小学化。你的孩子要获取优质的幼儿教育资源,付出是值得的,何乐而不为呢?
感谢你对我们的监督,有什么不明白的,可以与我们当面交流。谢谢!
                                                 红塔金苹果幼儿园
手机网友  发表于 2016-8-31 21:00
我觉得做为家长大家根本不为了这350元钱,只是收钱的理由让人太费解了,如果你说是延时费用这样可以理解,就如刚刚有个家长说的能在有利的时间做有利的事。这样我想不会有人说什么的,一开始就说是识字费让家长怎么理解呢!我个人并不否认贵校的学习环境和教学质量都是非常好的,我作为家长我也是非常满意的,也不是说现在有谁会缺给娃娃的那350元钱。和识字费比起来我更愿意接受我交的是延时放学费。

manmanzhangda~ 发表于 2016-8-31 20:15
“一页秋风”网友:你好!感谢你对红塔金苹果幼儿园的关心,我园严格执行国家《幼儿教育发展纲要》《3---6 ...

很好的教育方式!也很支持你们。也确实很多网友说小朋友学到很多东西。
    我们质疑的不是你们教育能力,也不是你们的教育模式!
而是你们的收费方式。这个收费既然每个小朋友必须交,为什么不包含在学费里?在规避什么?
    而作为一个学校,应该是首重教育,在谈商业吧!
而这样分开收费,第一、是名目不顺。(给老师补交识字费,这是对老师职业是玷污)
                           第二,该先河一开,不知后面还有什么费?让人担忧。
这学期虽然你们幼儿园涨价了,但是大家还是愿意把小孩送去,这说明大家信得过你们,高点可接受。
而你们这个识字费,我们是不是可以理解为学费涨价没到位的补涨费?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭