麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

忆童年 凤飞飞_Moment.jpg

忆童年 凤飞飞1.jpg

忆童年 凤飞飞2.jpg

忆童年  凤飞飞 【视频自己编辑制作】

忆童年 - 凤飞飞

词:连水淼

曲:何庆清

童年的我 住在庙后

前有青山 后有溪流

每天盼望 过年过节

新衣新帽 从脚到头

小的时候 镇上街坊

午后阵雨 结伴水战

一时贪玩 被罚了一晚

雨声依稀 在我耳旁

年少时光 渐渐淡忘

远离家乡 寻求发展

岁月辗转 心智的成长

他乡异方 我怯思乡

童年往事 深印心上

虽不再有 却是难忘

内心深处 真情的流露

赤子情感 永不变换

凤飞飞 忆童年-01.jpg

凤飞飞 忆童年-02.jpg

凤飞飞 忆童年-03.jpg

忆童年  凤飞飞 【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川省营山县绿水和锁水村】

忆童年 凤飞飞

忆童年 - 凤飞飞

词:连水淼

曲:何庆清

童年的我 住在庙后

前有青山 后有溪流

每天盼望 过年过节

新衣新帽 从脚到头

小的时候 镇上街坊

午后阵雨 结伴水战

一时贪玩 被罚了一晚

雨声依稀 在我耳旁

年少时光 渐渐淡忘

远离家乡 寻求发展

岁月辗转 心智的成长

他乡异方 我怯思乡

童年往事 深印心上

虽不再有 却是难忘

内心深处 真情的流露

赤子情感 永不变换

山里 妙妙大王Visland_Moment.jpg

《山里》【汉语苗语双语字幕】
【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:蓬安县周口镇的棺材沟 海林沟  营山县封窦】

【骑行棺材沟,由这个名字而联想到月光光,心慌慌---再联想到苗族的放蛊而特别编辑制作】

妙妙大王Visland演唱)

山里 妙妙大王 哔哩哔哩网

山里 妙妙大王 爱奇艺网

山里 妙妙大王 优酷网

山里 妙妙大王 腾讯网

山里
nyob saum roob
作词/作曲:妙妙大王VislAnd
Tus kws sau nkauj: Miaomiao  visland
演唱:妙妙大王子
Hu nkauj: Miaomiao Tub Vaj Ntxwv
拍摄制作:泠泠江月
Ua yeeb yaj kiab thiab tsim los ntawm: Ling Ling Jiang Yue

有听闻
Yog lawm
山里的雾归雾
pos huab nyob saum roob
脚下走过
Taug kev hauv qab koj txhais taw
山里的路归路
Txoj kev rov qab rau saum roob
山里的孩子诶
Cov menyuam yaus nyob saum roob
每寸都归这山里土
Txhua nti yog nyob ntawm lub roob av
我在泥土之中扎根
Kuv cag hauv ntiaj teb
再爬出来
Nce tawm dua
我想你知道
Kuv xav tias koj paub
天的眼泪化四方鬼怪
Lub kua muag saum ntuj ceeb tsheej yaj cov dab
宝塔镇河妖
pagoda yuav nres dej dab
深深的江水里藏着一只蛟
Muaj jiaoin qhov dej tob
虎视眈眈盯着
Qhov muag ntshaw
那个少年过的桥
Tus choj uas tus tub hla
你看不见
Koj tsis pom
这星星也曾
Lub hnub qub ib zaug
落过湖边草
Nyom poob hla lub pas dej
但山都知道
Tab sis Shandu paub
独特的规矩设置得精妙
Cov kev cai tshwj xeeb tau teeb tsa delicately
oh你得记好
Auj, koj yuav tsum nco ntsoov
别应了夜晚背后的声响
Tsis txhob teb lub suab nrov tom qab hmo ntuj
别拿走不该拿的
Tsis txhob tshem tawm qhov koj tsis tsim nyog
不该想的
Kuv yuav tsum tsis txhob xav txog nws
月光光心慌慌
Lub hli yog lub teeb lub siab thiab flustered

(苗语:你干好事
(Miao Yu: ua zoo
还是坏事
Qhov tsis zoo
山都知道)
Shandu paub)

有听闻
Yog lawm
山里的雾归雾
脚下走过
Taug kev hauv qab koj txhais taw
山里的路归路
Txoj kev rov qab rau saum roob
山里的孩子诶
Cov menyuam yaus nyob saum roob
每寸都归这山里土
Txhua nti yog nyob ntawm lub roob av
噢这山是
Auj, lub roob no yog
羽化成蝶的舞
Npauj npaim seev cev
也是我终其
Nws tseem yog kuv lub xeem
一生读的书
Phau ntawv lub neej
山魈你莫叫诶
Tsis txhob quaj, mandrill
无畏是山吃掉你的老虎
Tsis ntshai yog tus Tsov uas noj koj
扁担挑开花
Paj los ntawm nqa ncej
各人回各家
Txhua tus mus tsev
辣子水 给干妈
Cov dej ntsim rau Ganma

干妈拌黄瓜
Niam qhuav sib xyaw nrog melon qus
自打出生我就受到你庇护
Kuv tau tiv thaiv koj txij thaum kuv yug los
草木为筋土为骨
Nyom thiab ntoo yog qhov cuab lub zog, av yog pob txha
撑起脊柱
Tshaj tawm tus txha nraub qaum
游刃杂沓中保持
Khaws hauv cov khaub zig cua
意气自如
saib unperturbed
是你筑的傲骨
Nws yog koj txoj kev khav theeb
我要盛放
Kuv xav tawg
野蛮生长
Txuag kev loj hlob
不要枯萎要燃烧
Tsis txhob qhuav, hlawv
释放来自地心的力量
Tso lub zog tawm ntawm lub ntiaj teb sab hauv

(苗语:山的孩子
(Miao Lus: cov menyuam yaus ntawm lub roob
不论在哪
Nws nyob qhov twg
山都知道)
Shandu paub)

有听闻
Yog lawm
山里的雾归雾
脚下走过
山里的路归路
山里的孩子诶
每寸都归这山里土
噢这山是
羽化成蝶的舞
也是我终其
一生读的书
山魈你莫叫诶
无畏是山吃掉你的老虎
Tsis ntshai yog tus Tsov uas noj koj

有听闻
Yog lawm
山里的雾归雾
脚下走过
山里的路归路
山里的孩子诶
每寸都归这山里土
噢这山是
羽化成蝶的舞
也是我终其
一生读的书
山魈你莫叫诶
无畏是山吃掉你的老虎

更多详情敬请移步到

满目青山无限树  欲凭飞雁寄相思【骑行路过蓬安周口镇棺材沟(一)】
https://bbs.mala.cn/thread-16372863-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

汉苗双语字幕 伤别离 苗疆七姐杨昌.mp4_Moment.jpg

汉苗双语字幕 伤别离 苗疆七姐杨昌.mp4_Moment1.jpg

汉苗双语字幕 伤别离 苗疆七姐杨昌.mp4_Moment3.jpg

羽化成蝶 鬼卞_Moment0_副本1.jpg

伤别离 【苗语歌曲】【专辑《约定酆都城》】
【汉语苗语双语字幕】
【视频由云南的大花苗族编辑制作】
演唱:苗疆七姐/杨昌

伤别离
Qhov txhab parting
词曲:杨昌
Nkauj thiab nkauj: Yang Chang
苗文:哈密
Miao Wen: Hami
演唱:苗疆七姐/杨昌
Hu nkauj: Miao Jiang xya tus muam / Yang Chang
编辑制作:泠泠江月
Kho thiab tsim los ntawm: Ling Ling Jiang Yue

(中国苗文歪梳苗语)【注:歪梳苗又称为黑苗,一般居住在贵州】
(Suav Miao Lus)
《约定酆都城》专辑

Rongt bangx deus dax dif hout nbyat lok ek
鲜花开在悬崖上
Gangb zas jangb saod drout bangx jas mak nix
蜘蛛牵线花成双
Ndangx shaib sib mek max nbouf nat ndlas ek
心如此般难过
Haik dangl nbouf dus lol lal dout zhib doul max
怎么挽留终究成空
Rongt bangx deus dax dif hout nbyat lok ek
鲜花开在峭壁上
Xangb del dlet bangx gat mas zenx let yox
伸手摘花泪两行
Ndangx shaib sib mek maob laj nat ek
心如此般难过
Gat mas ghout suk dangf dlex nchaib ek
泪似水而流
Yaos gex taib god aob dol nyaob nangs yix vangs ek
是我们在阴间回归时
Zhib max ndeud laol max
八字命中定
Jait gaof hnob dus draod zaos lob qeut yangx zheub langs
就让我们在此回到酆都城
Gex god aob dol at let eb ged
在于你相随

鲜花开在峭壁上
Xangb del dlet bangx gat mas zenx let yox
伸手摘花泪两行
Ndangx shaib sib mek maob laj nat ek
心如此般难过
Gat mas ghout suk dangf dlex nchaib ek
泪似水而流
Yaos gex taib god aob dol nyaob nangs yix vangs ek
是我们在阴间回归时
八字命中定
Jait gaof hnob dus draod zaos lob qeut yangx zheub langs
就让我们在此回到酆都城
在于你相随
是我们在阴间回归时
八字命中定
就让我们在此回到酆都城
在于你相随
在于你相随

鲜花开在悬崖上
Paj tawg rau ntawm pob tsuas
蜘蛛牵线花成双
Kab laug sab hlua paj hauv khub
心如此般难过
Kuv lub siab tu siab heev
怎么挽留
Yuav ua li cas khaws cia
终究成空
Nws thiaj li, tsis muaj dab tsi yuav tshwm sim

鲜花开在峭壁上
伸手摘花泪两行
Mus txog thiab khaws paj thiab kua muag
心如此般难过
泪似水而流
Cov kua muag ntws zoo li dej

是我们
Nws yog peb
在阴间回归时
Thaum ntuj raug txim rov los
八字命中定
Yim lub cim ntaus teeb
就让我们
Cia peb
在此回到酆都城
Rov qab mus rau Fengdu nroog ntawm no
再于你相随
Nyob nrog koj dua

鲜花开在峭壁上
伸手摘花泪两行
Mus txog thiab khaws paj thiab kua muag
心如此般难过
泪似水而流
Cov kua muag ntws zoo li dej

是我们
Nws yog peb
在阴间回归时
八字命中定
就让我们
Cia peb
在此回到酆都城
Rov qab mus rau Fengdu nroog ntawm no
再于你相随

是我们
Nws yog peb
在阴间回归时
八字命中定
就让我们
Cia peb
在此回到酆都城
再于你相随
再于你相随

【注:现在只有我这个才是唯一的汉语苗语双语文字字幕,其它网络中都是使用的汉语加汉语谐音注释的】

更多详情敬请移步到

一曲霓裳舞未终  香魂飞去几时逢【3月骑行蓬安周口镇棺材沟(二)
https://bbs.mala.cn/thread-16374091-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

尘缘 音乐磁场_.jpg

尘缘

尘缘 音乐磁场 哔哩哔哩网

尘缘 音乐磁场  爱奇艺网

尘缘  音乐磁场  优酷网

尘缘  音乐磁场  大鱼号网

尘缘 音乐磁场  腾讯网

尘缘【视频自己编辑制作】
作词:娃娃
作曲:徐日勤
演唱:音乐磁场
电影《八月桂花香》插曲
尘缘如梦
几番起伏总不平
到如今都成烟云
情也成空 宛如挥手袖底风
幽幽一缕香
飘在深深旧梦中
繁花落尽
一身憔悴在风里
回头时无晴也无雨
明月小楼
孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒
漫漫长路
起伏不能由我
人海漂泊 尝尽人情淡薄
热情热心 换冷淡冷漠
任多少深情独向寂寞
人随风过 自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过
繁花落尽
一身憔悴在风里
回头时无晴也无雨
明月小楼
孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒
漫漫长路
起伏不能由我人海漂泊
尝尽人情淡薄
热情热心 换冷淡冷漠
任多少深情独向寂寞人随风过
自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

那些星星是远的 殷正洋_.jpg

那些星星是远的
(宇宙的大爆炸理论,宇宙间所有的星球自从它一诞生之时,每颗星球之间的距离都飞速地愈发远离而去,我们人就如一粒微尘亦是如此。。。 。。。)----骑行突破5万公里时最深刻的感悟!!!

那些星星是远的  殷正洋 【视频自己编辑制作】 

殷正洋 - 那些星星是远的 
那些星星是远的
殷正洋
作词:梁弘志
作曲:梁弘志
你我都有梦
追求的心情
在不知不觉中它悄悄滑落
你我都有梦在现实生活
在成长岁月中它慢慢远走
星星是我夜里的梦
散放美丽的诱惑
那是遥远的传说
永远不会属于我
现在才知道
理想不是梦
理想可以实现
而梦只是梦
现在才知道
理想不是梦
理想可以实现
而梦只是梦

如果我们不能在一起 韩小欠.jpg

如果我们不能在一起 韩小欠_0.jpg

如果我们不能在一起 韩小欠

如果我们不能在一起【视频素材源自于电影《隐入尘烟》】(视频自己编辑制作)
演唱:韩小欠
如果我们不能在一起-韩小欠
作词:高夫
作曲:高夫
编曲:吉他:高飞
和声:郭亚男
录音:赵会涛
混音:付威
发行:仲浩惟/阿令/珊瑚/
豆豆监制:赵新宇/张宽/王嘉琦
总策划/出品人:高夫
封面设计:高夫工作室
企划宣传:高夫工作室
词曲提供:高夫工作室
出品公司:星河乐场
在这茫茫人海里相聚
太多人们都太不容易
有人错过了有人珍惜
有人遇到了有人分离
假如命中注定没有你
却又何必与你相遇
有时也会问问自己
什么才是不离不弃
如果我们不能在一起
你会不会爱护好自己
在这茫茫人海里相遇
每一份爱都值得珍惜
如果我们不能在一起
我不知道怎么活下去
如果今生没学会珍惜
希望来生还能遇见你
春天来了冬天又去
有谁能够放下回忆
如果有一天我们都老去
会不会明白了什么是珍惜
假如命中注定没有你
却又何必与你相遇
有时也会问问自己
什么才是不离不弃
如果我们不能在一起
你会不会爱护好自己
在这茫茫人海里相遇
每一份爱都值得珍惜
如果我们不能在一起
我不知道怎么活下去
如果今生没学会珍惜
希望来生还能遇见你
如果我们不能在一起
你会不会爱护好自己
在这茫茫人海里相遇
每一份爱都值得珍惜
如果我们不能在一起
我不知道怎么活下去
如果今生没学会珍惜
希望来生还能遇见
你如果今生没学会珍惜
希望来生还能遇见你

【看了《隐入尘烟》这部电影,感悟颇多,就一直考虑用怎样的一首歌来表达,反反复复的寻找《如果我们不能在一起》是否比较贴切,敬请朋友斧正致谢!!!】

凉州词 苏阳 .jpg

凉州词 苏阳 10.jpg

凉州词  苏阳演唱

寒沙漫漫风打边
劲草低头丘连绵
月儿空照千里酒
抬头遥望北飞雁
黄河远上白云间
一片孤城万仞山
羌笛何须怨杨柳
春风不度玉门关

而我的灵魂慢慢被蒸发  杨世贸张天奕ZTYick_Moment.jpg

而我的灵魂慢慢被蒸发  杨世贸张天奕ZTYick_Moment2.jpg

而我的灵魂慢慢被蒸发    

杨世贸张天奕ZTYick演唱

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川省营山县渌井的五星村 蓬安县周口的海林沟 棺材沟,延时摄影在营山县体育公园】

而我的灵魂慢慢被蒸发

作词 : 杨世贸/张天奕ZTYick

作曲 : 张天奕ZTYick/杨世贸

编曲 : 杨世贸/张天奕ZTYick

吉他 : 杨世贸/张天奕ZTYick

和声 : 张天奕ZTYick/杨世贸

混音/母带 : 张天奕ZTYick/杨世贸

制作人 : 杨世贸/张天奕ZTYick

凛冬将至

冻结你的名字

沉默不语

是你的心事

这滤镜太沉重

高对比黑白的模式

粉碎我的固执

粉碎我的无知用你的无视

飘散的蒲公英带着我的一切离开吧

仿佛从没发生过般放弃所有的挣扎

而我的灵魂慢慢被融化

曾经的一切喃喃中崩塌

我的灵魂慢慢被蒸发

是种惩罚 时钟一刹

冰川翻涌

涌进我的心室

山谷敞开

空留下落日

这缘分太空洞

高对比黑白的模式

粉碎我的固执

粉碎我的无知用你的无视

留下吗 放弃吗 我该怎么样去回答

而我的灵魂慢慢被融化

曾经的一切喃喃中崩塌

我的灵魂慢慢被蒸发

是种惩罚 时钟一刹

摇曳在空中的执念从不荒唐  杨世贸 妙妙大王Visland_Moment.jpg

摇曳在空中的执念从不荒唐  杨世贸 妙妙大王Visland_Moment4.jpg

汉苗双语字幕】摇曳在空中的执念从不荒唐 杨世贸 妙妙大王Visland

【视频自己编辑制作】

摇曳在空中的执念从不荒唐

Lub obsession swaying nyob rau hauv huab cua yog yeej tsis ruam

演唱:杨世贸 妙妙大王Visland

Ua los ntawm: Yang Shimao, tus huab tais zoo, visland

制作人:泠泠江月

Tus tsim tawm: Ling Ling Jiang Yue

嘿,你在想什么呢

Hav, koj xav li cas

别害怕

tsis txhob ntshai

别害怕

一切都会好的

txhua yam yuav zoo

嘿,你在想什么呢

别害怕

别害怕

一切都会好的

摇曳在空中的执念从不荒唐

Lub obsession swaying nyob rau hauv huab cua yog yeej tsis ruam

掩饰着藏在我心里的裳

Zais cov khaub ncaws zais hauv kuv lub siab

飞舞在逆光中的我准备上场

Ya hauv qab lub teeb, Kuv npaj tau ua si

嘴角逐渐上扬

Cov ces kaum ntawm lub qhov ncauj sawv maj mam

早无法忘记 早已经逝去

Kuv tsis nco qab tias kuv twb tas sim neej lawm

泛着光的曾经

Shining ib zaug

早失之交臂 写给你的信

Ib tsab ntawv rau koj uas kuv nco

是否是否命题

Seb puas los yog tsis qhia

嘿,你在想什么呢

别害怕

别害怕

一切都会好的

我看见山上弯的月

Kuv pom lub hli crescent nyob saum roob

弹着弯的弦

Ib txoj hlua nkhaus

带走心中的梦魇

Tshem tus npau suav phem hauv koj lub siab

那深蓝之后才发觉

Kuv tsis tau paub txog thaum tom qab xiav tsaus nti

过了两三年

Tom qab ob xyoos

带来坚毅的“病变”

Nqa "pathological hloov" ntawm kev ua siab ntev

他们说的我从来都不信

Kuv yeej tsis ntseeg qhov lawv hais

以后也不会再理

Tsis muaj ib zaug ntxiv

撬开我封存的宿命

Pry qhib kuv txoj hmoo kaw

残缺的海该由谁来抚平

Leej twg yuav tsum du lub hiav txwv tawg

你说的简单道理

Qhov koj hais yooj yim

可是我却一直不明

Tab sis kuv yeej tsis paub

可是我却一直不明

可是我却一直不明

可是我却一直不明

可是我却一直不明

可是我却一直不明

可是我却一直不明

嘿,你在想什么呢

别害怕

别害怕

一切都会好的

Elsa Pitaloka - Tangisan Hati(心的哭泣) - frame at 0m5s.jpg

Elsa Pitaloka - Tangisan Hati(心的哭泣)艾尔莎 皮塔洛卡 - 0.jpg

Elsa Pitaloka - Tangisan Hati(心的哭泣)艾尔莎 皮塔洛卡 - 1.jpg

印尼伤感歌曲 Elsa Pitaloka - Tangisan Hati(心的哭泣)艾尔莎 皮塔洛卡【印尼语汉语双语字幕】

印尼伤感歌曲:心的哭泣 哔哩哔哩网

印尼伤感歌曲 心的哭泣 爱奇艺网

印尼伤感歌曲 心的哭泣 优酷网

印尼伤感歌曲 心的哭泣 腾讯网

[ar:Elsa Pitaloka]
[ti:Tangisan Hati (心的哭泣)]
[00:00.25]Elsa Pitaloka - Tangisan Hati (心的哭泣)
[00:24.86]Semilir angin yg berhembus
[00:30.02]Menerpa tubuh ini
[00:34.88]Seiring alunan yang merdu
[00:40.01]Mengusik rasa cintaku
[00:47.41]Termenung ku dibuai rindu
[00:52.32]Teringat oh dirimu
[00:57.22]Namun kini aku tak tau dimana kini dirimu
[01:07.28]Sampai kapankah ku menunggu
[01:11.82]Dirimu duhai sayangku
[01:24.74]Adakah rasa hatimu teringat pada diriku
[01:34.43]Disini ku merindukan
[01:39.58]Dirimu yang aku sayang
[01:46.73]Janganlah engkau blarkan
[01:51.84]Diriku yang kesepian
[01:56.90]Pulanglah oh kekasihku
[02:01.81]Disini ku merindumu
[02:06.87]Pulanglah oh kekasihku
[02:11.78]Disini ku merindumu
[02:59.98]Termenung ku dibuai rindu
[03:04.97]Teringat oh dirimu
[03:09.68]Namun kini aku tak tau dimana kini dirimu
[03:19.88]Sampai kapankah ku menunggu
[03:24.64]Dirimu duhai sayangku
[03:37.15]Adakah rasa hatimu teringat pada diriku
[03:46.86]Disini ku merindukan
[03:51.87]Dirimu yang aku sayang
[03:59.36]Janganlah engkau blarkan
[04:04.32]Diriku yang kesepian
[04:09.38]Pulanglah oh kekasihku
[04:14.34]Disini ku merindumu
[04:19.29]Pulanglah oh kekasihku
[04:24.30]Disini ku merindumu
[04:53.32]Adakah rasa hatimu teringat pada diriku

编译:泠泠江月

Dikompil oleh: Lingling Jiangyue

[ar:艾尔莎·皮塔洛卡]
[ti:心的哭泣]
[00:00.25]艾尔莎·皮塔洛卡 - 心的哭泣
[00:24.86]清风拂来
[00:30.02]拂过我全身
[00:34.88]听着悠扬的旋律
[00:40.01]我却心烦意乱 亲爱的
[00:47.41]我在悲伤中 静静地渴望着你
[00:52.32]我仍记得你
[00:57.22]但如今 我不知道你身在何方
[01:07.28]我到底等了多久
[01:11.82]你是我的挚爱
[01:24.74]你觉得 你心里还有我吗
[01:34.43]我很想你
[01:39.58]我爱的那个人是你
[01:46.73]你不必说出心声
[01:51.84]反正我孤独落寞
[01:56.90]回家吧,我心爱的人
[02:01.81]我很想你
[02:06.87]回家吧,我心爱的人
[02:11.78]我很想你
[02:59.98]我在悲伤中 静静地渴望着你
[03:04.97]我仍然记得你
[03:09.68]但如今 我不知道你身在何方
[03:19.88]我到底要等多久
[03:24.64]你是我的挚爱
[03:37.15]你觉得 你心里还有我吗
[03:46.86]我很想你
[03:51.87]我爱的那个人是你
[03:59.36]你不必说出心声
[04:04.32]反正我孤独落寞
[04:09.38]回家吧,我心爱的人
[04:14.34]我很想你
[04:19.29]回家哦,我心爱的人
[04:24.30]我很想你
[04:53.32]你觉得 你的心里还有我吗

三生石下 七七(伤感女声版.jpg

三生石下  杨小皮

别来几度忆从容  梦魂飞去也如侬
                                       临江仙·彼岸花
记曾与尔同携手,花前月下相逢。别来几度忆从容。绿杨深院悄然红。
今日天涯何处所,那堪重听疏钟。依稀犹在画楼东。梦魂飞去也如侬。

三生石下  杨小皮(沧桑男声版,视频部分调色)【视频自己编辑制作】
三生石下
词:周仁
曲:侯歌
编曲:张艺
混音:吴喜浩
演唱:杨小皮
我曾斗胆问过一次苍天
为何把爱化成云烟
怎么恩爱的两个人 
随风飘散徒留一副道貌岸然
我曾虔诚祈求拜过苍天
三根香烛跪在佛前
怎么漂泊的两颗心 
无处靠岸
无语凝噎时过境迁
我曾把心埋在三生石下面
等你怜悯的一句肺腑之言
耗尽余生卑微换你拥抱取暖
却换来了再也不见
我曾把心埋在三生石下面
只为能看你一眼往日的容颜
耗尽笔墨也不能换来那诗篇
换不来我要的成全 成全
我曾虔诚祈求拜过苍天
三根香烛跪在佛前
怎么漂泊的两颗心 
无处靠岸
无语凝噎时过境迁
我曾把心埋在三生石下面
等你怜悯的一句肺腑之言
却换来了再也不见
我曾把心埋在三生石下面
换不来我要的成全 成全

三生石下 七七(伤感女声版.jpg

三生石下  七七

别来几度忆从容  梦魂飞去也如侬
                                       临江仙·彼岸花
记曾与尔同携手,花前月下相逢。别来几度忆从容。绿杨深院悄然红。
今日天涯何处所,那堪重听疏钟。依稀犹在画楼东。梦魂飞去也如侬。

三生石下  七七(伤感女声版)【视频自己编辑制作】
三生石下
词:周仁
曲:侯歌
编曲:张艺
混音:吴喜浩
演唱:七七
我曾斗胆问过一次苍天
为何把爱化成云烟
怎么恩爱的两个人 
随风飘散徒留一副道貌岸然
我曾虔诚祈求拜过苍天
三根香烛跪在佛前
怎么漂泊的两颗心 
无处靠岸
无语凝噎时过境迁
我曾把心埋在三生石下面
等你怜悯的一句肺腑之言
却换来了再也不见
我曾把心埋在三生石下面
换不来我要的成全 成全
我曾虔诚祈求拜过苍天
三根香烛跪在佛前
怎么漂泊的两颗心 
无处靠岸
无语凝噎时过境迁
我曾把心埋在三生石下面
等你怜悯的一句肺腑之言
却换来了再也不见
我曾把心埋在三生石下面
换不来我要的成全 成全

《无法停止》Остановиться не могу 尤里.沙图诺夫 .jpg

中俄双语字幕《无法停止》Остановиться не могу 尤里.沙图诺夫 3.jpg

中俄双语字幕:《无法停止》Остановиться не могу--Юрия Шатунова 演唱:{尤里·沙图诺夫}

无法停止
Остановиться не могу

音乐:尤里·沙图诺夫
Музыка: Юрия Шатунова
作词:安德烈·卡尔塔夫采娃
Слова: Андрея Картавцева

演唱:尤里·沙图诺夫
Петь:Юрия Шатунова

翻译:泠泠江月
 Перевод: Лунный месяц 

Ты так красива в эту ночь
今夜 你是如此美丽
Мой взгляд скользнув, смутил тебя
我的目光掠过  让你有些难为情
Прости, я лишь хотел помочь
对不起,我只是想帮帮你
Чтоб мы расслабились слегка
让我们放松一点。
На нервах целый день прошел
我已经紧张了一整天
Наверно я был груб с тобой
我可能 对你有些无礼。
Я от себя бы сам ушел
我会离开我自己。
Ведь ты же знаешь, я такой
你知道,我就是这样的人
我无法停止
И понимаю, что не прав
我知道 我错了。
Обидных слов наговорю
我说了些令人生气的话
Того, что надо не сказав
那些不该说的话
Ты как обычно, промолчишь
你像往常一样,保持沉默。
Не обижаясь на меня
没对我生气
А после, вновь за все простишь
然后,你会再次原谅一切。
За то, что я люблю тебя
因为我爱你

Ты мне звонила целый день
你给我打了一天电话。
Пытаясь, что-то объяснить
试图解释一些事情
А я стоял, молчал как тень
我站在那里,像影子一样沉默。
Хотелось так, тебя позлить
我有些让你生气了
Не обижайся на меня
别生我的气
Я был сегодня сам не свой
今天的我不是我自己。
Мне без тебя нельзя и дня
没有你 我一天也不能没有你。
你知道,我是这样的人。
我无法停止
我知道 我错了。
我说了许多令人生气的话
那些不该说的话
没对我生气
А после, вновь за все простишь
因为我爱你

我无法停止
我知道 我错了。
说了许多令人生气的话
那些不该说的话
没对我生气
因为我爱你

【俄语直接翻译】

那天晚上你真漂亮 
我的目光滑动,
迷惑了你 
对不起,
我只是想帮
我们放松一下

一整天过去了 
可能我对你很粗鲁 
我会离开自己 
因为你知道,
我停不下来 
就这样 
我明白我错了
冒犯性的话会说 
你不需要说

你像往常一样,会保持沉默 
不会被我冒犯 
之后,再次为一切你会原谅 
因为我爱你 
你整天打电话给我 
试图解释一些事情 
我站着,沉默如影子 
像这样,你生气了。

不要被我冒犯 我今天不是我自己的
我离不开你和那一天
因为你知道,我不能停下来

我明白我不对
冒犯性的话会说 有必要不要说

你像往常一样,你会
保持沉默 不被我冒犯 
之后,再次为一切你会
原谅 因为我爱你的事实

我 我明白我错了
冒犯性的话会说有必要不说

你像往常一样,沉默
不被我冒犯 之后,再次你会
原谅的一切 为了我
爱你

【注:昨晚我在上网时,无意才知道尤里沙图诺夫于2022年6月23日在俄罗斯的莫斯科因心脏病发作而去世,年龄48岁!从此后,世间在无尤里沙图诺夫!!!因此今天特别赶制了他演唱的两个版本的《无法停止》,其中有一个现在还在制作过程中,这两个版本都是第一次以双语字幕的显示出现】

中俄字幕《无法停止》Остановиться не могу 尤里.沙图诺夫 .jpg

中俄字幕《无法停止》Остановиться не могу 尤里.沙图诺夫 2.jpg

中俄字幕《无法停止》Остановиться не могу 尤里.沙图诺夫 3.jpg

中俄双语字幕:《无法停止》Остановиться не могу--Юрия Шатунова 演唱:{尤里·沙图诺夫}--尤里沙图诺夫在MTV中友情助演

----今生今世

我只是个戏子

永远在别人的故事里

流着自己的泪。。。 。。。

无法停止  尤里沙图诺夫演唱 哔哩哔哩网

无法停止  尤里沙图诺夫演唱  爱奇艺网

无法停止  尤里沙图诺夫演唱  大鱼号网

无法停止  尤里沙图诺夫演唱 优酷网

无法停止  尤里沙图诺夫演唱  腾讯网

无法停止

音乐:尤里·沙图诺夫
Музыка: Юрия Шатунова
作词:安德烈·卡尔塔夫采娃
Слова: Андрея Картавцева

演唱:尤里·沙图诺夫
Петь:Юрия Шатунова

翻译:泠泠江月
Перевод: Лунный месяц

Ты так красива в эту ночь
今夜 你是如此美丽
Мой взгляд скользнув, смутил тебя
我的目光掠过  让你有些难为情
Прости, я лишь хотел помочь
对不起,我只是想帮帮你
Чтоб мы расслабились слегка
让我们放松一点。
На нервах целый день прошел
我已经紧张了一整天
Наверно я был груб с тобой
我可能 对你有些无礼。
Я от себя бы сам ушел
我会离开我自己。
你知道,我就是这样的人
我无法停止
我知道 我错了。
我说了些令人生气的话
那些不该说的话
没对我生气
因为我爱你

Ты мне звонила целый день
你给我打了一天电话。
Пытаясь, что-то объяснить
试图解释一些事情
А я стоял, молчал как тень
我站在那里,像影子一样沉默。
Хотелось так, тебя позлить
我有些让你生气了
Не обижайся на меня
别生我的气
Я был сегодня сам не свой
今天的我不是我自己。
Мне без тебя нельзя и дня
没有你 我一天也不能没有你。
你知道,我是这样的人。
我无法停止
我知道 我错了。
我说了许多令人生气的话
那些不该说的话
没对我生气
因为我爱你

我无法停止
我知道 我错了。
说了许多令人生气的话
那些不该说的话
没对我生气
因为我爱你

【俄语直接翻译】

那天晚上你真漂亮
我的目光滑动,
迷惑了你
对不起,
我只是想帮
我们放松一下

一整天过去了
可能我对你很粗鲁
我会离开自己
因为你知道,
我停不下来
就这样
我明白我错了
冒犯性的话会说
你不需要说

你像往常一样,会保持沉默
不会被我冒犯
之后,再次为一切你会原谅
因为我爱你
你整天打电话给我
试图解释一些事情
我站着,沉默如影子
像这样,你生气了。

不要被我冒犯 我今天不是我自己的
我离不开你和那一天
因为你知道,我不能停下来

我明白我不对
冒犯性的话会说 有必要不要说

你像往常一样,你会
保持沉默 不被我冒犯
之后,再次为一切你会
原谅 因为我爱你的事实

我 我明白我错了
冒犯性的话会说有必要不说

你像往常一样,沉默
不被我冒犯 之后,再次你会
原谅的一切 为了我
爱你

【注:昨晚我在上网时,无意间才知道尤里沙图诺夫于2022年6月23日在俄罗斯的莫斯科因心脏病发作而去世,年龄48岁!从此后,世间再无尤里沙图诺夫!!!因此今天特别赶制了他演唱的两个版本的《无法停止》,这两个版本都是第一次以双语字幕的形式出现】

你永远不懂我  乔丽娜 【回望2022年特别编辑制作】

----这世间,懂你的人,心有灵犀一点通!不懂你的人,永远不懂!!!

你永远不懂我

:吴浪
:灯塔
编曲:吴浪
演唱:乔丽娜

歌词

永远你不懂我的难过

我知道你不再属于我

有些人终会被缘相遇

有些人终须会被别离

谁是谁生命中的过客

错过了永远不再回来

如果你不能陪我到最后

请不要走进我的生活

我知道我爱得太糊涂

恨当初没有把你看清楚

你就是一个魔鬼中的诱惑

让我受尽痛苦和折磨

我知道给不了你的生活

只好面对现实的残酷

默默为你祝福

祝福你幸福

从此我孤独一人去漂泊

谁是谁生命中的过客

错过了永远不再回来

如果你不能陪我到最后

请不要走进我的生活

我知道我爱得太糊涂

恨当初没有把你看清楚

你就是一个魔鬼中的诱惑

让我受尽痛苦和折磨

我知道给不了你的生活

只好面对现实的残酷

默默为你祝福

祝福你幸福

从此我孤独一人去漂泊

从此我孤独一人去漂泊

生而不同 鬼卞.jpg

生而不同 鬼卞23.jpg

生而不同 鬼卞2.jpg

为2023黑兔年特别编辑制作歌曲:生而不同(古风版)  鬼卞演唱

----2023年癸卯年,也叫黑兔年!

癸水为黑,卯为兔。是60年一遇的年份。是一个需要特别注意的年份!

2023年是癸卯兔年,老人说是“黑兔年遇上双春闰二月”,有三大不寻常之处,下一次遇到相同的年份在3283年。

老祖宗说“双春黑兔年,春秋不见天”。

推背图第四十三象 丙午

颂 曰

黑兔走入青龙穴

欲尽不尽不可说

惟有外边根树上

三十年中子孙结。。。 。。。

生而不同 鬼卞 哔哩哔哩网

生而不同 鬼卞 爱奇艺网

生而不同 鬼卞 大鱼号网

生而不同 鬼卞 优酷网

生而不同 鬼卞 腾讯网

生而不同