麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

CCTV上看不到这些:伊拉克和阿富汗大变样了

手机网友  发表于 2016-9-22 21:45
实地看过吗?这数据可信不?
手机网友  发表于 2016-9-23 05:07
楼主去过这些国家?

瞎吹,
转  贺卫方教授:
        我们都将留下“呈堂供证”——不是在法庭上,而是在历史上!
     中国人民大学教授张鸣: 公安有权监听我们的电话吗?有权进我们的信箱吗?有权进我们的私人微信及朋友圈吗?都没有。但他们一直可以这样做,现在宣布说他们有权,只是把以前暗中做的公开了而已。  
     ——恐吓威胁本来就是它们的惯用手段,因言获罪条例出台,难道不是尔等在文明社会的呈堂证供吗?!
     张雪忠教授:权力越是想以恐怖手段来吓唬人,我们越是要无所畏惧地进行抵抗!要知道,权力的野蛮程度,和它的虚弱程度是成正比的!
    倒行逆施的当权者,远比人们想象的要脆弱得多,他们就象瘾君子一样依靠暴力的毒品支撑着,随时都有垮台和暴毙的可能!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

钟馗伏魔 发表于 2016-9-23 02:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这么深的仇,莽大爷给过你什么伤害,说来听听。

摩拳擦掌2015 发表于 2016-9-23 11:11
转  贺卫方教授:
        我们都将留下“呈堂供证”——不是在法庭上,而是在历史上!
     中国人民大 ...

层主转 贺卫方教授: 我们都将留下呈堂供证——不是在法庭上,而是在历史上!这句话。请问层主贺卫方这句话是在什么事实,情况下说的;针对的是中央台吗?

看香港的警匪片时,常常有这样的镜头:警察在逮捕嫌疑犯之前,对他说:“你有权保持沉默,但你所说的一切都将成为呈堂证供。”这就是著名的米兰达明示。
1963年的一天,美国发生了一起劫持强奸案。受害人是18岁的青春玉女,那天深夜,她被人劫持到车上并被强暴。根据受害人提供的线索,犯罪嫌疑人米兰达很快被擒获。在讯问的过程中,警察要求他招供犯罪事实,并令其自己写下供述,米兰达照做了。很快,案情变得清楚明了,法官判决米兰达犯有劫持罪和强奸罪,刑期为50年。
岂料,判决下来后,米兰达硬是不服判决,开始不断上诉,经过百般曲折,最终居然在美国联邦最高法院得以翻案。
他在上诉时辩称,警察“强迫”他在自己不自愿的情况下写下供述,而这一点明显违反了美国联邦宪法第五条修正案的规定,即在刑事诉讼中不得强迫任何人作出对自己不利的证词。最高法院采纳了他的上诉理由,并同时指出,大凡审讯,警察必须事先告诉被捕者,一是他有权保持沉默,二是他如果选择了回答,则所做的回答可用作呈堂证供。否则,所得证词无效。
这一判决成了“你有权保持沉默,你所说的每一句话都将在法庭上用作对你不利的证词。”这条著名的米兰达明示的诞生标志。而米兰达明示的核心内容实际上是对犯罪嫌疑人或被告人拥有沉默权的肯定。
所谓沉默权,是指在刑事诉讼中,被指控犯有罪行或有犯罪嫌疑的人,在针对司法警察、检察官和法官的讯问时,所享有的拒绝回答的权利。沉默权起源于十六世纪欧洲文艺复兴时期。沉默权的确立,曾被认为是“人类在通向文明的斗争中最重要的里程碑之一”。对犯罪嫌疑人来说,沉默权并不仅仅意味着拒绝开口,它至少还包括三个方面的含义:第一,犯罪嫌疑人没有义务说不利于自己的话,追述方或法院不能采用不人道或有损尊严的方法强迫他说;第二,犯罪嫌疑人有权在讯问中始终闭口,但法官不能因此作出对他不利的裁判;第三,犯罪嫌疑人有权在知道说话后果的情况下,说一些对自己有利或不利的话,这些话必须出于自愿。如果被逼开口,法庭不能以此作为定案根据。
沉默权是人们作为人而理应享有的权利,它在本质上是一种道德权利,是对人的主体性的尊重,它所保障的是刑事程序的人道性和公正性价值。确立沉默权后,破案不能仅依赖犯罪嫌疑人的供述,而需要努力采取其他收集证据的方法,尤其是技术侦查手段。
沉默权的确立既是对被控者的法律保护,更是对公权力的制约,它不仅可以大大降低刑讯逼供现象的出现,无疑也将大幅度增加口供的真实性和可靠性,保障诉讼公正进行。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

福禄寿喜 发表于 2016-9-23 12:24
说的好!莽娃儿的钩子早就卖烂了,九天半得受多大的罪啊!

留存下来,让你跟楼上的那头一起。
正说间,黑旋风李逵冲进来:大哥,我也亏了……
宋江蹭的一下站起来:你这黑斯,好不知廉耻!他们说赔我还信,你TMD一个拦路抢劫的也有脸说赔钱?!
李逵大吼:嗷,大宋收费公路2013年亏了660亿,2014年亏了1500亿,2015年亏了3100亿.....都是拦路抢劫的,凭啥允许人家亏钱中饱私囊,就不允许我留点儿银子?
再说我们拦路抢劫的怎么就不许亏钱啦?就不兴俺们拦路抢劫的包个二奶养个小三儿吗?就不兴拦路抢劫的建个别墅开个跑车吗?就不兴拦路抢劫的喝个茅台吃个帝王蟹吗?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ibonNscPrBJnAnb0#rd

不是想讲道理吗?来吧,一个人也好,一群人也罢,讲死你们。;P

G12345 发表于 2016-9-23 12:11
层主转 贺卫方教授: 我们都将留下呈堂供证——不是在法庭上,而是在历史上!这句话。请问层主贺卫方这句话 ...

别人说前门楼子,你说胯骨轴子。:L:L

手机网友  发表于 2016-9-25 17:26
民主?????

民主

钟馗伏魔 发表于 2016-9-22 12:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对头

:funk:

:sleepy::sleepy:

你这种言论,放在50年前估计已经被批斗致死了   哈哈哈
手机网友  发表于 2016-10-3 08:22
你去过?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭