麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真心的人

[群众呼声] 巴中二中,你是要把娃娃累死吗?

手机网友  发表于 2016-9-10 08:27
为啥这么恼火
手机网友  发表于 2016-9-10 08:31
我是老师,我补过课,真相是补课确实比不补分数有优势,高考只看分数,另外高中苦点对娃儿以后进社会是有帮助的,每当挫折我都会想起高中受的苦,要补课学校补课比校外培训班效果好的多,也便宜的多。我有孩子也在各种补习,将来他们面对的社会压力比我们大的多(想想吧几代人的差距啊怎么弥补,还要加上地域差别),社会在进步不可能回到我们当年去小溪捉鱼的日子了,再说小溪早干了也没鱼了。

现在的学生娃娃就是太苦了,很多学生都整成精神病了。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-10 07:17
是来黑二中,不是二中学生家长

傻逼

是的高中三年都这样

美好心情向阳光 发表于 2016-9-8 08:48
繁重的学校书本知识,磨灭了娃娃的创造力

中国的教育积重难返,没有其他办法了
手机网友  发表于 2016-9-10 21:39
习惯就好,我就是从二中出来的。 记得以前私底有人说 二中是课上的最多,考试考的最撇的!

我靠,都高中了你以为你娃娃还是上幼儿园哟。

正直向上 发表于 2016-9-8 10:11
吃得苦中苦方为人上人
高中生活就这样,你看电视报道的毛坦中学休息更少,春节都只放3天。

这家长是脑壳进水了吧

关注健康,才有未来!

到巴中职业技术学院读书就可以轻松!

这个是教育体系的问题,中国是应试教育,鱼和熊掌不可兼得,个人觉得要松弛有度,有松有紧才行,一味学习也不行,

现在我们国家的教育就是病态,!

社会上还未论出江山,何况巴中?衡水、毛坦厂中学强度更猛。
学校夹在中间很被动,举国唯成绩论情况下,在这上面没得哪个校长希望去创新,因为学生的考试成绩就是他的政绩。

2020年优秀网友

小老表 发表于 2016-9-10 22:31
这家长是脑壳进水了吧

你说我脑壳进水就进水吧,你以为成都绵阳这些学校的本科率那么高学生是耍出来的?
说近点的长赤中学你可以去打听下别人的作息时间,一所乡镇中学入口成绩那么差你去对比下每年和巴二中的出口成绩。

这就是中国式教育 读书出来的一般不是书呆子 没一点社会经验和生活经验 要么就读不得一直混日子 也没学到一技之长

磨时间确实不是办法,要研究在有效的时间里,如何提高教学质量,如何加强学生管理,使每个学生在德智体三个方面得到全面发展。

劳逸结合!

事半功倍,提效高质!

巴中的教育质量在全川一直垫底,但是学生的补课时间等等都安排的很满,究竟是什么原因导致占用了这么多的休息时间给学生上课,但是效果却不明显。希望教育部门可以认真总结,研究一下。
补课是最笨的方法,但最根本的原因还是要找到。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭