麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真心的人

[群众呼声] 巴中二中,你是要把娃娃累死吗?

我是一个巴中人 发表于 2016-9-8 09:25
教学水平和能力摆在那里,二中只能在时间上面去磨,没有其他办法!

智商和习惯一点都不重要,不骗你!

先苦后甜

应该劳逸结合,学习抓紧的同时也应该注重休息的重要性

往几年不是提出给学生减负么?结果是在学校上课时间少了,但学生课外作业多了,我记得以前我们就是放几天假就抱一大摞卷子回家。回去还不是没时间耍。所以鱼和熊掌不可兼得,年轻人苦点、累点没什么的,家长可以做的就是多鼓励孩子,多给孩子做些好吃的。压力大但身体不能垮;如果孩子在坚持,家长先泄气了。这是非常容易让孩子产生厌学情绪的(原因就是:你经常给孩子说学校太可恶了,学生太辛苦了什么的,就会给孩子潜意识灌输负面情绪的等等)。。。。所以,在家要慎重流露出负面情绪!
手机网友  发表于 2017-1-15 16:52
现在的家长可真难伺候

可怜天下父母心

每个学校不是有个家长委员会吗?其实可以自己选择,喜欢加得紧的分配班级,要求不加负的分在一个班

楼主这样的家长难得啊,这么为孩子考虑
    大家好!我是巴中市第二中学高2016级11班【文科鹏程班】班长,今年也是高一。帖子内容属实,的确,至少在我们班,正常上学期间,每周放半天假,早上7点正式上早自习(这个时间经过大家协商现在已经变成七点二十),中午12点放,下午两点半上课,晚饭五十分钟,接着晚自习到十点。我个人并不觉得这是一种压力非常大的学习节奏,最重要的还是心态问题,不然就算一天只上一节课,你还是会觉得这一节课带给了你如山般的压力。一个高中生,适应能力应该已经有了质的提升,应该完全可以根据新的环境形成适合自己的生活节奏,并且自己想办法解决困难。很多人觉得早上七点二十上自习太早,大冬天的,我们最开始安排的七点自习,七点的时候人还是到完了,后来安排七点二十上自习,结果人差不多也是七点到完,这充分说明,人是能够克服惰性的。且不谈这时间是否太早,我想先告诉大家:笨鸟先飞!我学习的一条经验就是:效率不够,时间来凑!我几乎每次都是最早到教室的【早上六点四十左右到教室,晚上自习下了之后15分钟左右休息,然后和其它同学演题演到11点15分左右,5分钟回寝室,5分钟洗漱,上床记10分钟知识点,接下来看星星诗刊看到困为止】,因为我知道我的学习效率也许不是最高的,为了弥补这一缺陷,我只能投入更多的时间,就算我的效率高,我也会投入很多的时间,因为知识永远不嫌多。有人想说,这才高一就整成这样,那高三不得玩命?可是仔细想想,高三,高三不就是玩命的时候么?轻轻松松过三年,我也想过,我可以随便去其他哪个学校,整天泡网吧,抽烟,喝酒,拜兄弟,打架,找女朋友,上课睡觉,考试随缘,不写作业等等等等,这些不都挺痛快,挺轻松的么?反正我家里人也不管我。可是我不会这么去做的,因为我是有脑子的【那些事一起做才是没脑子,具体情况具体看】。我给自己构筑的这个形象是用来做警示牌用的,可不是某些人向往的三年。我相信你家孩子绝不是这种人,也绝对不会成为这一种人。高中三年是一次长征,我们可以借它来躲过苦难的包围,“苦三年,不负三生”,痛苦总是有的,舒服是留给死人的,活着总是要受到痛苦的,战胜痛苦就两条路:坚强或者麻木。这个世界需要麻木的人,因为“社会”这个机器需要消耗,这些人将作为燃料被塞进时代的火炉。而另一些坚强的人,至少不会被时间白白消耗掉,他们甚至能让“社会”这个机器为他们服务。选哪条路,这答案很明显,但很多人的行为却很模糊。有这种高强度的高中生活其实是一种幸运(实话说,和衡水中学比起来,我们这只算热身操之前的热身操),它表明一些能够使你的孩子生命节节拔高的东西正在发挥作用。高中三年是一座大厦,最开始是最累最重的活,打地基必须得流汗,痛苦必须得有,当然能“以痛为乐”最好;后来,就是往高里修,然后精致装修;三年后的一场地震,就是对你这三年工作的检验。那些在地震之后依然屹立,室内装修依然华美的大厦,就被“名校房地产”购走;那些倒了的,好歹还能卖些材料;至于那些修都没修的,还有什么好说的?还有什么能拿的?不过就是把人生最重要的三年拿去做梦了呗。客观地讲,按照我们班的实际情况来看,严格按照学校的作息来执行,实在是不合理,因为没有人会想要每天都比别人少学好几十分钟:我们早上六点四十到,别人七点二十到,好,我们多学四十分钟;别人上午大课间玩三十分钟,我们演题演二十分钟,多学二十分钟;别人下午两点二十到,我们一点到【今日说法刚刚看完】,演题&记忆到一点四十,睡半小时午觉,十分钟演题&清醒,十分钟预习,多学五十分钟;晚饭五十分钟,我们最多二十分钟解决晚饭,然后回教室演题,多学三十分钟;晚自习之后,演题&记忆一小时左右,别人下了之后顶多认真三十分钟,又多学三十分钟;回寝之后别人胡闹,我们再学半小时左右,就算多学二十分钟吧。好,那么一天下来,我们多学了190分钟左右,约合三个多小时,你一天比别人多学三个小时,一周【六天算】就是18个小时,一个月是多少,一学期是多少,一年是多少,三年是多少,我就懒得算了。你每天都比别人多学,成绩哪能不好?加油!努力!奋进!尽情的抱怨,可以!只要你前进的步伐不停下!一周放半天,你可以拿那一下午来睡,来玩,但是当你睡得舒服,玩得高兴的时候,不要忘了,别人的笔尖,跳的比你的心跳更快!别人都还在坚持着,你坐着;总有一天,别人站着,你跪着。

楼主不要担心  你儿子要是个学霸的话  这些都是小菜  学霸的世界只有读书 没得休息
要不是学霸的话  你儿子吃得消就会跟到同学一起上课  吃不消嘛 不说逃课什么的 上课打瞌睡总是敢的

我们同学现在混得好的 绝大多数都是当年那些日股棒槌打架斗殴的富二代 唉
手机网友  发表于 2017-1-19 23:38
吃得苦中苦,方为人上人嘛

现在出门上班,我一个月休息不到一天   学生娃一个月能休2天不错了

然后呢,撕逼出结果了么

版主说的很好哦!
手机网友  发表于 2017-1-21 05:29
学校过多上课确实不太好,孩子的身体得不到锻炼

不读书这样轻松。

现在的学生苦啊顶起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭