麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32472|评论: 211

[群众呼声] 请通江县纪委、法院回复关于向导庭长不作为和乱作为的举报

关于通江县法院向导法官违规、违纪的举报
1 法官在我立案后收了我200元的杂费,没有开任何收据。我不知是否合理,对方的传票是打电话叫对方到法院去领的,费用用于哪里我不知道。这算不算扩大和过度使用呢?
2巴中市中级人民法院的判决书,在通江县法院向导法官办公室压了20多天不给我,后来是我到法院强要几次才要来的,我请问通江县法院向导有什么资格压住中院的判决不给。
后来我将向导的违规行为向通江县法院纪检组做了书面举报,至今无果。让人不可思议的事他乱收费的事不只是我,2016年8月30日我在法院找向导庭长签字,遇到另一位找他办事的人,他也有相同的遭遇,他们是一场交通事故的官司,法院已经判了,只是向保险公司要钱。向导庭长向原告要100元钱。当时还说:只要你交了钱,两三天就给你办好。原告只好交钱,当时原告还暗自录了音。只要是他经过的案子都必须要交钱才办事。法官问你要钱你也不敢不交啊。交钱的多少可能是看涉案金额多少而定,他一年处理几百起案子,也是一笔不少的收入啊。真正做到了雁过拔毛,一百都不放过。当时院长信访室的杨山汝问他怎麽回事,他回答说:他自己找我谈。
当时我把跟我有相同遭遇的当事人,带到法院的纪检组去举报向导庭长的违法行为时,纪检组的同志还听了向导庭长当时索要现金的录音。但是他们的回复让我大跌眼镜,说“你要举报必须单独写书面材料,将录音刻制成光盘”。在我举报后做笔录时,我要求法院纪检组去调查向导庭长最近2年,所审案子的当事人是否都有被索要钱财的问题时。他们的回答是:民不告官不究。我试问:作为纪检组,你知道你们工作人员有违法行为,你应该去主动调查并搜集证据。群众提供了检举证据,你们还要他自己去写书面材料,将录音刻制成光盘。你不觉得你们有故意推诿、护犊子之嫌吗?难道一名警察看到犯罪分子正在作案时,也可以不管吗?要等受害者报警或举证后才抓人吗?我认为你们对你的工作性质认识不到位。还是老作风没有改变。
  我不禁在想:法院在人民心目中都是庄严、神圣的;象征着正义、公平;法院是中华人民共和国最高审判机关。上至达官贵人,下至黎民百姓,如果你冲破道德的底线、触犯了国家法律都会受到法院公正的审判。在每个法院门口都有一个庄严肃穆的国徽,一个象征公平、公正的天平。不管门口装饰得多么庄严圣神、道貌岸然,如果里面的执法者自身都龌龊腐朽了,还能有廉洁和公正吗?身为审判庭长你配穿你那一身庄严威武的制服吗?配戴你胸前那让人肃然起敬的法院天平徽章吗?在这里你不仅仅代表你自己,还代表国家审判机构的权威和形象。你身为懂法、执法的庭长确做出挑战法律底线,有辱司法尊严,让法官行业颜面扫地,让百姓寒心的事。你不觉得羞耻吗?你贪腐是小,让百姓质疑你们的司法体系的公正、让百姓心凉事大。你不觉得愧疚吗?[size=18.6667px]    [size=18.6667px]      本检举内容的真实性本人愿意承担一切法律责任。

实名举报本人:李宗苗       18980291160                                       

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-9-8 10:40
向导处理我家事,直接要了几千的红包
手机网友  发表于 2016-9-8 10:47
这样的人都有!拿国家的钱不给老百办事,这是什么人呀?不要把我们这儿大米吃过了。
最后这段话写得很好,纪委可以学学。
手机网友  发表于 2016-9-8 11:06
法院的事要好好管管,太不象话。
手机网友  发表于 2016-9-8 11:08
最后这段话写得太好了!点赞!
手机网友  发表于 2016-9-8 11:14
有相同遭遇的与本人联系,让他贪腐无处藏身,
手机网友  发表于 2016-9-8 11:28
楼主好文采!有理有据,事实摆在眼前,望相关部门给个合理解释。及时检查处理。

这个人确实不像话,不拿钱是披着法律的外衣整死你的哟
手机网友  发表于 2016-9-8 11:59
法院都这样了啊,可见通江真的是山高皇帝远的穷山沟,无人问津啊,法院都能这样了,其他单位不是更是吃人不吐骨头啊,老百姓咋活,谁还敢相信共产党,直接让人寒心
手机网友  发表于 2016-9-8 12:36
   衙门朝南开,有理无钱别进来。现在怎么了?是进步了还是后退了,还是我们这一代跟不上节奏?

手机网友  发表于 2016-9-8 12:39
这就是天高皇帝远!
手机网友  发表于 2016-9-8 12:45
丢人
手机网友  发表于 2016-9-8 13:04
人民法院有这种人,渣滓、人渣。有些律师也不是个好东西。
手机网友  发表于 2016-9-8 13:07
他手中有法,他才有这个权力,才能搞违法事。
手机网友  发表于 2016-9-8 13:26
拐公安,假法院,真真假假捡察院。
手机网友  发表于 2016-9-8 13:31
说得好,好,点赞!!
手机网友  发表于 2016-9-8 13:40
顶起
手机网友  发表于 2016-9-8 13:42
县纪委要起作用。
手机网友  发表于 2016-9-8 13:58
县纪委是一样的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭