麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3223|评论: 24

[文学.历史] 初秋的感叹

白露已过,天气转凉,清晨的小风吹在身上也带来了寒意,但比起过去了十多天的酷暑煎熬,还是感到无比的舒爽,这说明秋天真的来了。走在沿山的水泥路上向山上放眼望去,枫树的叶片上已经微微地泛出了红色,银杏叶也吐露出了淡淡的金黄,连路旁的桂树也在浓密的枝叶间绽放出了星星点点的小花,有一股幽幽的香气就在身边漫开、缭绕,让人感到,这样的生活就像这天气一样地美好。这时,一首叫《秋》小诗在心中慢慢地成熟了,虽然幼稚、浅薄,但它真实地反映出了此时的心情,因此不揣冒昧,拿出来与大家分享。更希望的是能得到拍砖的洗礼。谢谢!

白露已过天渐凉,
枫叶染丹杏叶黄。
莫谓秋来无好景,
轻风吹送桂花香。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

紫房老师好诗!收藏了。

2023年优秀网友

欣赏老师的美文好诗。秋,收获的季节,金黄的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟l老师 好诗,欣赏 学习。

秋来其实有好景,老弟吟颂桂花香。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

桂子滋香月儿嫦,
鲈鱼肥了蟹膏黄。
山间彩林飞鸟起,
芦荻遍地秋意凉。

2016年优秀网友

紫房老师的诗歌写得真棒,赞一个!
岷山闲人 发表于 2016-9-8 12:54
紫房老师好诗!收藏了。

谢谢朋友的不嫌弃!路上不经意想起的几句,浅陋得很,不受到笑话已经是万幸了。
fw5086 发表于 2016-9-8 13:42
欣赏老师的美文好诗。秋,收获的季节,金黄的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。

先生不要取笑好吗!我们交往过几次,在我的感受中,你才是老师呀。
长风abc 发表于 2016-9-8 16:02
紫房沟l老师 好诗,欣赏 学习。

谢谢风版的抬高!就叫紫房沟或居士好吗?这样才更亲热,更没有距离。老师两字我可担当不起呀!
老不颠东 发表于 2016-9-8 16:36
秋来其实有好景,老弟吟颂桂花香。

谢谢老兄的唱和!其实后两句写成“莫道秋日无春景,随风送来桂花香”更有味道。匆忙之中没有好好斟酌,做了顿夹生饭。
sunfly 发表于 2016-9-8 17:41

桂子滋香月儿嫦,
鲈鱼肥了蟹膏黄。

谢谢美版的唱和!名家一出手,便知有没有,美版确实名不虚传,把秋写得更为传神。受教了!
川女远嫁 发表于 2016-9-8 20:52
紫房老师的诗歌写得真棒,赞一个!

谢谢川女!几个应景文字,只不过是邯郸学步,东施效颦罢了,还浅薄得很哪。

紫房沟居士 发表于 2016-9-9 10:30
谢谢老兄的唱和!其实后两句写成“莫道秋日无春景,随风送来桂花香”更有味道。匆忙之中没有好好斟酌,做 ...

算不得夹生,其实太熟又如何,又软又糯耳,只要直抒胸臆就好。
老不颠东 发表于 2016-9-9 20:49
算不得夹生,其实太熟又如何,又软又糯耳,只要直抒胸臆就好。

老兄说得有道理,太熟了规矩倒是规矩,但失去了自然。

2018年优秀网友

好诗,欣赏!

谢谢朋友!只得却之不恭,受之有愧了。

;P
白露已过天渐凉,
还望紫房添衣裳。
闲情赋诗好光景,
麻辣社区桂花香。
泪鱼儿 发表于 2016-9-10 16:44
白露已过天渐凉,
还望紫房添衣裳。
闲情赋诗好光景,

哦!高手在这里呀!

紫房沟l老师 好诗,欣赏 学习了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭