麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3363|评论: 22

[摄影.旅游] 金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香
鹧鸪天
李清照
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。
梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收?

桂花(中国木犀属众多树木的习称)是中国木犀属众多树木的习称,代表物种木犀(学名:
Osmanthus fragrans (Thunb.) Lour.):又名、岩桂,系木犀科常绿灌木或小乔木,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,对生,经冬不凋。花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。
    桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂
花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。
    以桂花做原料制作的桂花茶是中国特产茶,它香气柔和、味道可口,为大众所喜爱。桂花在园林建
设中有着广泛的运用。
    桂花的民间栽培始于宋代,昌盛于明初。中国历史上的五大桂花产区均在此间形成。中国桂花于
1771年经广州、印度传入英国,此后在英国迅速发展。现今欧美许多国家以及东南亚各国均有栽培,以地中海沿岸国家生长为最好。
    花语寓意
    花语:中国人寓意桂花为“崇高”、“美好”、“吉祥”、“友好”、“忠贞之士”和“芳直不屈
”、“仙友”、“仙客”;寓桂枝为“出类拔萃之人物”及“仕途”;欧美寓桂枝为“光荣”、“荣誉”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

金秋桂花香之丹桂飘香

终于抢了一个沙发,哈哈哈哈
好拍摄,欣赏!

形象不抢眼,花香却无敌,所以有个好名声,喜欢又欣赏。

泪鱼儿 发表于 2016-9-9 20:48
终于抢了一个沙发,哈哈哈哈
好拍摄,欣赏!

谢谢泪鱼儿老师欣赏!

老不颠东 发表于 2016-9-9 20:58
形象不抢眼,花香却无敌,所以有个好名声,喜欢又欣赏。

桂花花虽小,香漂使人醉。迷倒多少人,不知花滋味。

2023年优秀网友

微距摄影,漂亮欣赏。色彩不错,但有些虚焦了。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

桂花漂亮 介绍全面 欣赏 !:handshake

fw5086 发表于 2016-9-10 02:53
微距摄影,漂亮欣赏。色彩不错,但有些虚焦了。

谢谢老师指导!

长风abc 发表于 2016-9-10 08:56
桂花漂亮 介绍全面 欣赏 !

谢谢长风老师!
金桂花开满园香,
秋日犹放春时光。
惹得彩蝶翻飞绕,
好似农家收割忙。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭