麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟居士

[新闻.热评] 路见不平——优秀教师竟是如此凶残,可能吗?

fw5086 发表于 2016-9-12 03:27
曾经是一位老师,也为自己曾经的身份感到过自豪与骄傲。

首先,作为一个职业,其中的各色人等素质自然也 ...

是啊!我就奇怪,怎么只见到学生一个人说的,教师到哪去了。应该说,那三条处罚也够严重的了,他连辩解一句也没有吗?或者媒体根本就没采访他。另外,孩子不愿意读书,家长是应该有责任的,现在的问题是,怎样把孩子的学习兴趣培养起来,不然,十多岁的娃娃,不读书能去干啥。
折耳兔 发表于 2016-9-12 08:45
大千世界,无奇不有!

应该是,”种瓜得瓜,种豆得豆“。

好多老师本来就素质低
玉垒居士 发表于 2016-9-12 09:35
紫房老哥所谈的事例,似乎网上没见到,也许是微信朋友圈是的吧?当然,网上也有不少类似事情曝光.

山人以 ...

是电视上播的。这个月9号或10号,成都5台城市焦点报告里播送的。应该是真实的。我认为,只有一方的说辞,没见到另一方的说明,还不是事情的全部。
自在铨生 发表于 2016-9-12 09:45
客观分析,正确。为了钱(权)好多事都干得出来。

绝大部分教师还是认真教书的,应该肯定主流。
sunfly 发表于 2016-9-12 10:53
相信多数的优秀老师都是好老师,个中曲折,不明原因,不予评论。

只听了一方之言,而且是不是实际情况也难说。不过落一叶而知秋,看那个当母亲的狮子大张口的样子,可能也不是善良之辈。事情的真像还有待时间。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2016-9-12 17:35
是电视上播的。这个月9号或10号,成都5台城市焦点报告里播送的。应该是真实的。我认为,只有一方的说辞, ...

呵,是这样,媒体也太那个点了,硬是没"新闻"了?此类事情,应该双方都要采访,如果校方拒绝被 采访,也应该通过第三方了解下,不能搞一家之言.而且应该 追踪报道才是.
艏魍槮崊 发表于 2016-9-12 17:31
好多老师本来就素质低

朋友说的也是现在存在的一种现象。哎!能在矮子里充高子就不错了,金无足赤,人无完人,就不要求全责备了。
玉垒居士 发表于 2016-9-12 22:10
呵,是这样,媒体也太那个点了,硬是没"新闻"了?此类事情,应该双方都要采访,如果校方拒绝被 采访,也应该通过 ...

是哪!自那次报导后,不见追踪,也不见下文。真令人丈二和尚——摸不着头脑了。
手机网友  发表于 2016-10-6 23:59
都江堰外北实小地老师经常打学生,和体罚学生!
涂胜 发表于 2016-10-6 23:59
都江堰外北实小地老师经常打学生,和体罚学生!

应该说,这种现象也确实存在,实际上并不多,也不是普遍现象,不要用个别现象代替一般规律,让教师的整体形像受到伤害,毕竟我们的很多人才、精英都是他们培养出来的。谢谢朋友的参与!

2019年优秀网友

路过

大千世界,无奇不有!
伊斯玛尔 发表于 2016-10-8 09:26
大千世界,无奇不有!

谢谢朋友赏贴!现在是金钱至上,斯文扫地哪。

说实话现在的学生也难管啊,老师要管那么多的学生,家长也有不可推卸的责任哪,教育下一代是全社会的责任。
对的!确实如此。谢谢朋友的点评!:handshake
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭